В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Tata1209 15 года/лет, 3 мес. назад.
До скольки нужно пеленать ребенка? Нам три месяца. Пока не запеленаемся, не заснем.
Ну так и пеленайте. Тут кому как удобно, включая маму и дите. Старшего пеленала до 2-х месяцев, а среднего и младшего уже к концу 1-го прекратила. А занкомые свою дочу пеленали до 6.
Мы до 3 и пеленали-он у меня ручками себя будил и капризничать начинал
Здесь уже была тема о пеленании, почитайте.
[quote=Tata1209;76618]До скольки нужно пеленать ребенка? Нам три месяца. Пока не запеленаемся, не заснем.[/quote]
Нам тоже 3 месяца, и мы тоже пока пеленаемся,правда только на ночь,потому что и так плохо спит, а если ее не запеленать будет концерты по заявкам устраивать. Я собираюсь пеленать до тех пор, пока она не перестанет сама себя руками будить.
Я читала, что после 3-4 месяцев нужно по возможности прекращать пеленание. Но пишут, что если ребёнок беспокойный и не может уснуть, его пеленают перед сном, потом потихоньку разворачивают. Моему сейчас 6 месяцев, он очень любит засыпать на ручках завёрнутый в байковое одеяло. И нос что бы тоже закопан в баечку был!;)
я пеленала дочурку до 5,5 месяцев. Очень волновалась, что что-то не так, но без пеленок она не спала. Обратилась к доктору, она сказала, что ничего страшного, а одна моя знакомая до 9 месяцев пеленала малыша. Для нас было выходом класть малышку спать на животик — она так себя не будила, но мне кажется, что для вас это еще рановато
Нам тоже 3 мес. и мы пеленаемся только на ночь (иногда и для дневного сна), т.к. дочь себя будит ручками. И меня то же интересует этот вопрос. Кстати, как вы поняли, что можно прекращать пеленать и делали ли вы что-то, для того, что бы ребенок привык к «ручкам»?
Мой вообще на животе не спит. Лежать и играть пожалуйста, а спать нет, сразу голову и плечи поднимает. А в одеялко он кутается из-за уюта.:kiss:
У меня он пару раз заснул при кормлении, в кроватку переложила и всё. Так постепенно стал просто кутаться сам когда захочет. А к ручкам он привык, к игрушкам тянуться начал.
У меня доча то же не спит на животе, только если полежать на нем немного и все.
Это мне кажется дело каждого, мы вот свободно пеленали только ножки и то первые недели полторы, две, а потом ползуны и всё.
В месяц медсестра посоветовала перейти на ползуны
[QUOTE=Tata1209;76618]До скольки нужно пеленать ребенка? Нам три месяца. Пока не запеленаемся, не заснем.[/QUOTE]
Мы пеленались только в роддоме, а дома сразу перешли на ползунки, так и спим днем и ночью.
Я пеленала месяцев до 2х, тоже тревожно спал, но когда то надо давать «свободу» ))))
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах