Иммунитет и проблемы с кишечником

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  laskana 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

laskana
    Участник

Вчера были у врача в связи с дисбактериозом появившимся… Сказал давать ребенку Бифиформ Беби. Кто-нибудь пробовал? Как оно? Хочу о личном опыте просто узнать… И еще сказали, что нужно дисбактериоз лечить, вот пробиотики пить, иначе и иммунитет тоже слабенький будет. Это так? Кому-то еще о таком врач говорил? Я, конечно, слушаю, но ведь сами знаете, сейчас к нескольким лучше обратиться, еще у кого-то узнать…

ГалинаТ
    Участник

А в чем у вас дисбактериоз проявляется? На мой взгляд, дисбактериоз «лечить» надо не тольок препараами, но и диетой. Без последней редко бывает реальное (а не кратковременное) улучшение. Конкретно ваш препарат не пили, другими корректировались. У моих детей кишечники «слабые», старший вообще аллергик. В принципе диеты соблюдаем. Но на иммунитет, т.т.т. не жалуюсь — покрепче чем у многих. Но я своих никогда не кутаю: бегают босиком, одеты всегда легче многих и т.д. Не оберегаю специально от «всякой грязи» — типа палочку в рот потянул и т.д.
    Ну а в принципе в организме все взаимосвязано коненчо

laskana
    Участник

[B]ГалинаТ[/B], рвота у ребенка иногда бывает, вздутие животика, аппетита иногда у малыша тоже нет, плачет…А какая у вас диета?

ГалинаТ
    Участник

Диету подбирать надо исходя из конкретных проблем. у моих детей снижена ферментативность и у старшего еще аллергия на молочные продукты. Исходя из этого диета направлена на исключение всего молочного и употребления в пищу «легкоусвояемых» продуктов и их сочетаний. Исключении всего, что вызывает брожение, в т.ч. хлеба (вместо него бездрожжевые хлебцы).
    Но клиника у нас с вами разная, вам лучше свою диету с граммотным диетологом обсудить.

mamarik82
    Участник

Мы пили бифиформ,вообщем он мне понравился.А сколько малышу?Какие анализы сдавали?

Loelik
    Участник

Я дочке давала бифиформ. Честно? никак) Мы тут сдали кал на дисбак и нам прописали комплексный иммуноглобулиновый препарат-он как раз при проблемах такого рода показан+защита иммунитета. 2 день всего пьем. после расскажу)

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.