Когда начать оставлять малыша с бабушками
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Иссида 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
02.11.2009 в 17:06 #120149
Оксан, не соглашусь на счет родной-чужой. Иногда дите лучше сидит у чужого, которого он первый раз видит, если этот человек доброжелателен и уверен в себе. А у других, которых он очень хорошо знает — сидеть не будет. Мои дети мою племяшку (23 года) хорошо знают, с ней порой играют, с удовольствием с ней общаются когда я дома. Но… если она остается с ними одна… ревут сиднем, и младший и средний. С ней они либо ревут, либо спят. Причина проста: племяшка маленьких детей боится, неуверена, не знает что с ними делать. Когда я рядом — она спокойна, а когда одна с ними — страх… а дети это чувствуют.
02.11.2009 в 17:08 #120153Я кстати для себя взяла за правило: если я с кем оставила — все, гоню от себя все мысли и не переживаю, не звоню. Я отключилась, ровно на то время, на которое я дите оставила. Даже в командировки когда от мелких уезжала. В начале чувство такое холодное… заставляю себя не думать и все проходит. не звоню и им без надобности запрещаю звонить.
02.11.2009 в 18:34 #120154[QUOTE=ГалинаТ;76899]Я кстати для себя взяла за правило: если я с кем оставила — все, гоню от себя все мысли и не переживаю, не звоню. Я отключилась, ровно на то время, на которое я дите оставила. Даже в командировки когда от мелких уезжала. В начале чувство такое холодное… заставляю себя не думать и все проходит. не звоню и им без надобности запрещаю звонить.[/QUOTE]
Апплодирую Вам стоя!!! Галина — Вы невероятно сильный человек. Я бы не смогла так.02.11.2009 в 19:17 #120155Галя, и я с тобой соглашусь. Это конечно сложно «отключиться», но порой необходимо. Вадиму было 1,5 года мне пришлось его отвести к моей мама [COLOR=#ff0000]на 2 недели, потому, что решалась моя карьера, будет у меня руководящаа должность или нет, т.е. за 2 недели мне надо было показать себя достойно и я потом могла бы спокойно опять пойти в декрет. [/COLOR]
[COLOR=#ff0000]Так вот, отвезла я ребенка к маме, всю неделю и работать не могла [/COLOR][COLOR=darkslateblue]и ребенок у мамы нервничал-капризничал, чувствовал, что я не спокойна. Приехала на выходные его попроведовать, убедилась, что ему совершенно комфортно у мамы, она его любит заботится, у сына все хорошо, в конце концов это моя мама. [/COLOR]
[COLOR=#483d8b]Вторую неделю сын и привык конечно, да и я самым настоящим образом отключилась и неделю отработала хорошо. [/COLOR]
[COLOR=#483d8b](Цвет ребенок менял, так что….вот такое цветное сообщение получилось). [/COLOR]02.11.2009 в 19:37 #120156очень красивое сообщение
надо ребенка чаще к компьютеру подпускать
02.11.2009 в 20:23 #120150[QUOTE=ГалинаТ;76897]Оксан, не соглашусь на счет родной-чужой. Иногда дите лучше сидит у чужого, которого он первый раз видит, если этот человек доброжелателен и уверен в себе. А у других, которых он очень хорошо знает — сидеть не будет. Мои дети мою племяшку (23 года) хорошо знают, с ней порой играют, с удовольствием с ней общаются когда я дома. Но… если она остается с ними одна… ревут сиднем, и младший и средний. С ней они либо ревут, либо спят. Причина проста: племяшка маленьких детей боится, неуверена, не знает что с ними делать. Когда я рядом — она спокойна, а когда одна с ними — страх… а дети это чувствуют.[/QUOTE]
Я говорю что читала статью,и видела реакцию сына на дядю, видел он его 2 раз, 5 мин.02.11.2009 в 20:25 #120151[QUOTE=Oxana;76989]Я говорю что читала статью,и видела реакцию сына на дядю, видел он его 2 раз, 5 мин.[/QUOTE]
сообщение не дописала
» чужой » имеется ввиду , впервый раз увиден ребенком.04.11.2009 в 11:41 #120157[quote=Иссида;76450]Девочки поделитесь опытом, с какого возраста вы стали оставлять малышей с бабушками, моему 1 мес. вчера решили оставить его с бабушкой на 2 часа, причем у нас дома, вечером у него началась истерика, заснул только в час ночи и то со ной на кровати, и сегодня, с утра спал только на руках. кладу в кровать сразу просыпается.[/quote]
Я пару раз оставляла и со свекровью и с бабушкой, но только спящую на пару часиков уносилась и домой точно к кормлению, она на ГВ бутылку не даю что б от сиси не отказалась. Один раз проснулась до моего прихода, я минут на 20 задержалась, так потом 2 дня истерика была, не хотела меня отпускать на сиси все время висела05.11.2009 в 23:04 #120138Polnost’yu s vami soglasna. Ya s 2 mesyacev ostavlyayu Anulyu i u mami, i u sester. Tu-tu-tu, bez problem, glavnoe, chtobi reva ne bilo!!!!!!!!!!
06.11.2009 в 17:37 #120158[QUOTE=Иссида;76450]Девочки поделитесь опытом, с какого возраста вы стали оставлять малышей с бабушками, моему 1 мес. вчера решили оставить его с бабушкой на 2 часа, причем у нас дома, вечером у него началась истерика, заснул только в час ночи и то со ной на кровати, и сегодня, с утра спал только на руках. кладу в кровать сразу просыпается.[/QUOTE]
А мне к сожалению не на кого оставить, и мама, и папа, и бабушка — все оч. далеко..:sorry: так что если что-то срочно надо — прошу мужа остаться, или с собой малого беру…:hmm: А больше некому…
06.11.2009 в 19:20 #120159А у нас все бабушки и дедушки работают. Так что помощи ждать неоткуда.
06.11.2009 в 19:48 #120152[QUOTE]она спокойна, а когда одна с ними — страх… а дети это чувствуют.[/QUOTE] абсолютно согласна. И причина,что мой сын не хочет сейчас быть с бабушкой ясна. ЕЕ муж уехал далеко и она вся извелась уже, а малыш чувствует ее настрой и не хочет с ней быть…
13.11.2009 в 08:25 #120160Вчера снова попробовала оставить, но уже со сверковью на 1,5 часа, в итоге тоже самое, весь вечер капризничал, спал только на руках, то и дело просыпался, уложила спать только в 3 ночи и то только когда выключила полностью свет, а так он у меня всегда при свете замечательно засыпал. Я в шоке, со старшим такого не было, правда мы тогда жили у моих родителей, я вообще не представляю как выходить из дома буду.:-о:-о:-о
13.11.2009 в 12:52 #120161[QUOTE=виктория;80766]когда к этому будут готовы морально бабушки, то есть не вызванивать, если начинает пищать
[/QUOTE]
У нас бабушки и не вызванивают, они сами предлагают свою помощь и желание по нянчиться у них есть, просто все дети разные, и по разному воспринимают отсутствие мамы.13.11.2009 в 15:16 #120162А вы когда оставляете с бабушкой переживаете как там ребенок? или абсолютно спокойны?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах