Когда начать оставлять малыша с бабушками

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Иссида 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор

Иссида
    Участник

Девочки поделитесь опытом, с какого возраста вы стали оставлять малышей с бабушками, моему 1 мес. вчера решили оставить его с бабушкой на 2 часа, причем у нас дома, вечером у него началась истерика, заснул только в час ночи и то со ной на кровати, и сегодня, с утра спал только на руках. кладу в кровать сразу просыпается.

Думаю дело тут не в бабаушке,а в том что ребенок в таком возрасте «по запаху» маму чувствует,а тревоги бабушки за то что она одна с дитем,очень хорошо улавливается малютками.оставлять нужно,тем более если это бабушка,а не монстр,в жизни всякое может случиться,и может придется ни то что 2 часа,а сутки провести без малыша.просто ребенок со временем привыкнет что по-мимо мамы,есть такие родственники ка бабы,деды и т.д.

ГалинаТ
    Участник

Чем раньше начнете оставлять, приучая и ребенка и родственников, что за малышом не только мама может присмотреть, тем будет легче всем: и бабушке и малышу и вам

Apelsin4ik
    Участник

Всё индивидуально, я считаю что это надо почаще делать (если конечно нет частых и сильных истерик). У меня дочь с рождения на ИВsad так что у меня с этим проблем не было. А сейчас Варенька за бабой так бегает, роднее никого нет;), даже обидно иногда становится. Может сначала надо было подготовить, оставить минут на 20 и к соседке чай попить;), потом больше. Вообщем я за бабушек которые сидят с нашими малышами:yahoo:и дедушек тоже

Jane
    Участник

[quote=ГалинаТ;76495]Чем раньше начнете оставлять, приучая и ребенка и родственников, что за малышом не только мама может присмотреть, тем будет легче всем: и бабушке и малышу и вам[/quote]
    soglasna. ja etot moment upustila, vot teper mu4ajus. spokojno ne mogu bez vizga otojti na 5 metrov)))

mamarik82
    Участник

Я со старшим с рождения все время была одна,но получала от этого такое удовольствие.Мне не нужны были ни бабушки,ни дедушки.Свекрови вообще не хотела оставлять,ревность какая то была.Мама помогала постоянно,но больше по хозяйству,то есть приготовит,то белье погладит.И после 6 месяцев он устраивал такие истерики,стоило только моей свекрови на порог появится.Воспринимал только меня,мужа и мою маму.После двух лет только начал с ними оставатся.Сейчас ему 4года,а все равно ко мне очень сильно привязан.А младший с рождения был с бабушками и сейчас мама особо не нужна,со всеми остается спокойно.Так что я тоже считаю чем раньше оставлять тем лучше.Сначала ненадолго,потом время увеличивать.Главное чтобы сытый был.

Apelsin4ik
    Участник

[quote=mamarik82;76685]Главное чтобы сытый был.[/quote] это точно подмечено:ura:

solis
    Участник

Где-то с 1 мес я оставляла с мамой примерно на 1-2 часа, редко, но иногда другого выбора не было. С 4-х мес стали уже часов на 3-4 оставлять. С 6 мес на ночь пару раз оставляли. Поначалу сынок начинал плать, истерить, но уже через пол часика успокаивался.

Танита
    Участник

вы знаете,я оставляла малютку с недель 1,5-2х на час-два, все было нормально до поры до времени…С полутора месяцев он не хочет быть без меня вообще:sorry: 15 мин и в крик. че делать не знаю…

Танита
    Участник

нам это не помогаетsad и соска не помогает тоже…

Светоша
    Участник

Первый раз оставила на 2 часа в 10 дней.
    Поехали с мужем докупать необходимые вещи малышу.
    Мой сын оставался со всеми всегда хорошо, и сейчас остается. Никогда не бегал за мамину юбку.
    Главное, грудному оставить молочко на запас, а перед уходом покормить.

Танита
    Участник

Светоша, я так и делала,но… малыш сейчас развлекаться любит и если меня рядом нет больше 15 минут он плачет обидно… и если меня и дальше нет…то его успокоить невозможно часа 2. Мне кажется,что он понимает уже,кто есть кто и скучает. Кстати, начал так плакать за мной после первых прививок…совпадение?

Светоша
    Участник

Танит, нет-может и не совпадение. Помнит, что было больно после прививок и мамочка рядом была, идет защита внутренняя.
    Еще я считаю, что все же зависит, от того на сколько человек может успокоить и отвлечь малыша.
    Вот например, у сестры моей дети не оставались с ее свекровкой, она их просто не могла успокоить, в случае если они плакать начинали.

Oxana
    Участник

Первый раз оставила на 30 минут,где то неделю ему было, срочно в банк надо было, а потом по нужде оставила на 5 часов сразу свекрови, (сама в больнице была) он проснулся как она сказала,осмотрелся, дал знать рёвом,что кушать пора,(он кажд. 3 часа кушает) она покормила)я ей сказала когда кушать ему), потаскала его на руках, и положила спать, к след.кормлению подоспела я, это было где то около 2 мес. ему. и в 2 мес ровно оставляла на 3 часа.
    скажу честно, оставляла,а сердце кровью обливалось, и давала свои поручения как делать и как нет, хотя она мать мужа моего и его братьев близнецов,опыт есть, но я ,мать своего ребенка.
    вышла от нее слезы покатились,муж успокоил, так и звлонила из больницы,узнавая как он.
    читала где то, что малышей обязательно надо к родственникам приучать, все они сейчас чужие ему люди, и малыш имеет право на крик и плач, и взяв его на руки ,успокаивать, если малыш затих ,то он присматривается,и уже плюс,то что он успокоился, значит начинает доверять «чужому»
    нашей бабушке он лыбится,агукает, пробабушке особо не улыбается, а в этот раз пришел брат мужа,застал нас у свекрови, решил подержать сына, взяв на руки, малыш резко закричал ,и плакать начал.
    это говорит о том, что он его не знает, и не готов сидеть на руках «чужого для него человека»

ГалинаТ
    Участник

Света, абсолютно с тобой согласна. ОЧЕНЬ МНОГО зависит от того, с кем оставляешь. Мне моя тетка рассказывала про своего сына (моего двоюродного брата), мол ни с кем оставить его нельзя было. Один раз по необходимости оставила на 4 часа со своими родителями — так ребенок «мужественно» орал все 4 часа, что дед с бабкой не делали. А другой раз она решила оставить со свекровью (моя родная бабушка) — так сама очень удивилась — дите так с бабушкой игралось, что даже не заметили как мама вернулась.
    Я своих оставляю в основном с папой их родным, иногда бывает и с др. людьми — но тут по необходимости, как когда получится.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.