Ребенок в 3 месяца пытается сидеть

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Sabina 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор

Sabina
    Участник

Здравствуйте мамочки!!!! Очень жду ответа
    У меня такая проблема, моей малышке 3 месяца и 1 неделя. Когда она лежит у меня на руках то все время пытается сесть, и знаете самое страшное что у нее получается. Я незнаю что и делать, а когда я ее пытаюсь вернуть в исходное положение то она начинает кричать и вопить. На приеме у врача она вытворяла то же самое, и медсестра находившаяся неподалеку сделала мне замечание, но ведь она сама пытается сесть. Кто из Вас был в такой ситуации, и чем нам это грозит?

ГалинаТ
    Участник

У меня со старшим так было, в 3 начал пытаться садиться, в 4 уже сам сидел, при чем садился подтягиваясь ручками за края коляски или из положения на четвереньках. Я на замечания врачей (которые орали на меня — запрещайте ему) плевала. РАЗ РЕБЕНОК САМ ПЫТАЕТСЯ — ЗНАЧИТ ПОРА ЕМУ. Специально в подушкине сажала, но и ему ничего не запрещала.

Sabina
    Участник

[quote=ГалинаТ;75769]У меня со старшим так было, в 3 начал пытаться садиться, в 4 уже сам сидел, при чем садился подтягиваясь ручками за края коляски или из положения на четвереньках. Я на замечания врачей (которые орали на меня — запрещайте ему) плевала. РАЗ РЕБЕНОК САМ ПЫТАЕТСЯ — ЗНАЧИТ ПОРА ЕМУ. Специально в подушкине сажала, но и ему ничего не запрещала.[/quote]
    Спасибо, Ваш комментарий обнадеживает,а то меня все ругают, а я нечего не могу поделать, хочется ей и все тутsmile

ГалинаТ
    Участник

Я думаю, в любом случае СИДЕТЬ САМА она сможет тогда, когда позвоночник окрепнет (у каждого свои сроки), специально ее не сажать (типа опору в подушки, как раньше делали). А то что она пытается — хорошее гимнастическое упражнение. Это мое мнение.

Matilna
    Участник

Привет. Мы стали садиться на руках окло 4 месяцев. Тоже ни в какую полулёжа находиться на руках не хотел. Но на этом пока всё и закончилось. Сам ещё не сидит. Чтож их теперь привязывать что-ли? Нормально всё, пресс будет накаченный, кубики;)!

Sabina
    Участник

[quote=Matilna;75839]Привет. Мы стали садиться на руках окло 4 месяцев. Тоже ни в какую полулёжа находиться на руках не хотел. Но на этом пока всё и закончилось. Сам ещё не сидит. Чтож их теперь привязывать что-ли? Нормально всё, пресс будет накаченный, кубики;)![/quote]
    Спасибо Вам, я очень беспокойная мама, за каждую мелочь переживаю

zeabra
    Участник

и у нас так было.я сделала вывод что ребенок очень любознательный.сидя обзор увеличивается и так намного интереснее.;)

К.Наталья
    Участник

[QUOTE=ГалинаТ;75774]Я думаю, в любом случае СИДЕТЬ САМА она сможет тогда, когда позвоночник окрепнет (у каждого свои сроки), специально ее не сажать (типа опору в подушки, как раньше делали). А то что она пытается — хорошее гимнастическое упражнение. Это мое мнение.[/QUOTE]
    Сам ребенок сесть ещё наверняка не сможет, спинка ещё слабая, не натренированная, а вот на ваших руках полусидя, думаю, можно. У нас доча так и сидела, ничего страшного не случилось, и лежать совсем не хотела. А если уж ребенок начал садится, вставать или ещё что рано, то ему уже никак не запретишь.

graphik
    Участник

Мы тоже так месяцев с 4х пытались, но я его обратно укладываю..мне массажистка сказала, как можно проверить, готова ли поясница: поднять ребеночка над собой (лицом вниз) и посмотреть, если он ножки прямо держит, значит готов, если они у него висят… значит рановато… вот мы все чаще держим ножки, да и порывов сесть все больше)))

graphik
    Участник

Вот только нам почти 5))

Sabina
    Участник

[quote=graphik;76036]Вот только нам почти 5))[/quote]
    Спасибо большое, прям сейчас и проверила, уверенно прямо держит ножки:-о:-о
    Я прям успокоилась, спасибо большое

graphik
    Участник

Не за что)) Вот и чудесно, значит скоро сядет сама))))

Kasatka
    Участник

моему сынуле через неделю 3 месяца будет, а тоже уже тренируется сесть, тренировки это абсолютно нормально, как говорится, не потренировавшись, сразу сам по себе и не сядешь. Они пресс укрепляют и мышцы спинки, шеи smile) Мой тоже уже тужится, на руках сразу же готов согнуться smile) За ручки его чуть приподнимаю из положения лежа, так у него глаза от счастья аж светятся. Кстати сейчас мы еще и переворот с живота на спину тренируем… Дочка первая по моему только в 4 месяца начала вертеться… Вообще дети какие то ранние пошли… Все стремятся сделать раньше положенных сроков smile

graphik
    Участник

Стремятся все сделать раньше, как правило из-за повышенного тонуса(((

Kasatka
    Участник

[QUOTE=graphik;76223]Стремятся все сделать раньше, как правило из-за повышенного тонуса((([/QUOTE]

Все может быть, у сынули руки немного напряженные, врач посмотрела, поставила под сомнение вроде сначала тонус, а потом сказала, что он просто очень сильный smile). Будем наблюдаться дальше.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.