Очень сильно болит животик!!1
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Sabina 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.10.2009 в 12:58 #118850
[QUOTE=Sabina;74082]Здравствуйте милые опытные мамочки! Моей девочке 3 месяца, и нас сильнее чем раньше беспокоит животик, на днях пришлось скорую вызывать, такое было :-о:-о. Стала плохо спать по ночам, ни газоотводик ни лекарства не помогают, а о выкладывании на животик и массаже я вообще мочу. Скажите кто-нибудь до такой степени страдал от болей в животике и когда же моя крошка наконец перестанет постоянно плакать. Мне подруга советует перейти на смесь Нутрилон и попробовать, но я не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Вот нашла почитайте:
[url]http://am-am.info/koliki-chto-eto-za-zver/[/url]29.10.2009 в 14:25 #118851[quote=MarinaMislina;75300]Вот нашла почитайте:
[URL]http://am-am.info/koliki-chto-eto-za-zver/[/URL][/quote]
спасибо большое29.10.2009 в 17:30 #118852[QUOTE=Sabina;75374]спасибо большое[/QUOTE]
пожалуйста
29.10.2009 в 17:44 #118844[QUOTE=Matilna;74610]От коликов очень хорошо помагает «Сабсимплекс». Мой сынуля эспумизан терпеть не мог, а сабсимплекс очень вкусный, он его аж чмокая губами лямзил. Его можно принимать с рождения, кто на ГВ в ложечке перед каждым кормлением по 10 капелек, а кто на ИВ в бутылочку. От запоров сама кушай курагу и чернослив.[/QUOTE]
Ну а я обратного мнения, нам саб симплекс так себе, пусть он и ягодный на вкус, а эспумизан больше подошел сыну и вкус банановый,он так же чмокает его как саб симплекс, а изначально пили лефакс, так он вообще не действовал.
сама пила чай фенхелевый и сыночку укроп заваривала, вот от укропной водички (из семян) он пукать хорошо начал.30.10.2009 в 21:39 #118845не торопись переходить на смеси — если считаешь, что он грудного молока запоры, а оно ведь слабит, что будет со смесью, которая по сути лишь плохая копия твоего молока, созданного природой специально для твоей детки. Может она просто метеочувствительная? или ты сама ешь или пьешь что-то что ей не подходит?
У моей девочки где-то с месяца до 2-х была просто жуть. Она к вечеру начинала орать и рыдать и реветь — ничего не помогало. Ходили с ней часами с мужем по очереди. Включали воду на кухне и ходили под звук воды — она так немного успокаивалась. Я когда ко врачам обращалась, все в один голос говорили — смотрите, что вы сама кушаете!!!!!! Не бросай кормить, пожалей ребенка!!!!30.10.2009 в 21:41 #118839если вы смесей никогда не ели — скорее дисбактериоза у вас и не должно быть — с чего?
а про зубы оч.даже возможно — у нескольких моих знакомых у деток в 4 месяца зубки вылезали!21.11.2009 в 23:43 #118853сдайте анализ на лактазную недостаточность и попробуйте найти хорошего гомеопата. Когда нам было 1,5 мсесяца, у нас показатель в анализе был почти 2 единицы при норме 0,2!!! выползали с помощью детского гомеопата
21.11.2009 в 23:46 #118849а по какой причине судитесь? эдаже интересно, какая Вы молодец-отстаиваете свои права… Представляю как мало таких прецедентов…
22.11.2009 в 06:11 #118854[quote=Sabina;74082]Здравствуйте милые опытные мамочки! Моей девочке 3 месяца, и нас сильнее чем раньше беспокоит животик, на днях пришлось скорую вызывать, такое было :-о:-о. Стала плохо спать по ночам, ни газоотводик ни лекарства не помогают, а о выкладывании на животик и массаже я вообще мочу. Скажите кто-нибудь до такой степени страдал от болей в животике и когда же моя крошка наконец перестанет постоянно плакать. Мне подруга советует перейти на смесь Нутрилон и попробовать, но я не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!![/quote]
Простите, на самом деле по ходу дела возникает очень много вопросов. Начиная от того, что вы едите и пьете и заканчивая режимом кормлений и смены груди; количеством мочеиспусканий у ребенка и количеством … эээ.. покаков 😉 Как выглядит стул, его консистенция, цвет и запах…
Списывать на столь любимый российскими мамами дисбактериоз или (еще более любимую, и любовно ими зарабатываемую при неправильной организации кормлений) лактазную недостаточность я бы не стала. Тем более, что колики не у всех детишек проходят к трем месяцам, у некоторых они сохраняются до полугода.
Попробуйте посмотреть вот эту статью, возможно вы найдете в ней что-то полезное для себя:
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=3][I][B]Младенец. Инструкция по применению. Колики — трехмесячный кошмар. Но не болезнь. [/B][/I][/SIZE][/FONT][FONT=Arial,Helvetica][SIZE=3][COLOR=black]http://zulfia.livejournal.com/169966.html[/COLOR][/SIZE][/FONT]
Чуть ниже я выложу свою собственную подборку, если не возражаете…22.11.2009 в 06:12 #118855Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ;)) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик), я еще держала под спинку ребятеныша в полусидячем положении: чтобы голова была повыше, и коленки к пузу поджаты — тогда воздух, проглоченный с самым первым глотком молока, частенько выходит еще во время кормления совершенно безболезнеенно. 3. Гимнастика: ручки в стороны-«обнять» туловище, ножки поджать к животику-выпрямить… Каждое упражнение по 10-15 раз… 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить «самолетиком»: [url]http://static.eva.ru/eva/0-10000/230/photoalbum/90068.jpg[/url] 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек «переднего» молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе.
Радикальные меры (когда не помогло все вышеперечисленное):
1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама (честное слово, отвар из семян укропа выпитый мамой, помогает ребятенышу, зуб даю!) Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, НЕ БОЛЬШЕ!!! пошевелить)
Удачи и здоровья!22.11.2009 в 06:13 #118856КОЛИКИ!!!!
Комплекс приемов массажа против газиков и колик — СУПЕР-вещь[IMG]http://www.eva.ru/images/board/smileys/happy.gif[/IMG]:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» — сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.Повторить весь комплекс 3 раза. (спасибо Кире-Slon! ;-))
22.11.2009 в 11:31 #118857У нас тоже животик болел, много газов отходило. Видно было, что боль возникает при пуканье. Нам хорошо помог Плантекс. У подруги тоже были схожие проблемы, я ей посоветовала Плантекс. Помог сразу. А вот Эспумизан им не помог.
22.11.2009 в 19:34 #118858[QUOTE=Sabina;74082]Здравствуйте милые опытные мамочки! Моей девочке 3 месяца, и нас сильнее чем раньше беспокоит животик, на днях пришлось скорую вызывать, такое было :-о:-о. Стала плохо спать по ночам, ни газоотводик ни лекарства не помогают, а о выкладывании на животик и массаже я вообще мочу. Скажите кто-нибудь до такой степени страдал от болей в животике и когда же моя крошка наконец перестанет постоянно плакать. Мне подруга советует перейти на смесь Нутрилон и попробовать, но я не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
саб симплекс нам помогает,просто сосу мажем по пару капель в течении дня и все окттт -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах