имя для девочки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  katja 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
  • Автор

graphik
    Участник

[quote=лена28;65569]Нет,Марта красивое.Вы не обижайтесь,я свое мнение высказала.
    Моих зовут Максим и Арсений.[/quote]
    Эти 2 имени стояли как вариант, когда мы Тимофея «придумывали»))) Арсений с отчеством тяжело было бы, а на Максима муж не согласился)))

katja
    Участник

нет я не обежаюсь… имена которые стоят у нас на выбор — классические греческ. имена с красивыми значениями. очень интернациональные и легко произносимые.

Катя,простите а какое отчество будет у девочки?и сами вы откуда?я честно,вобще ни разу не встречала чтоб ребенка звали Флорой

Lyolya
    Участник

у меня тоже возник этот вопрос. вероятно не в России…

katja
    Участник

… Дмитриевна. Мы москвичи, но в настоящее время работаем в Германии. Бабушкам и дедушкам в Москве, им эти имена не показались странными. Если девочка будет жить вне Россиии, вероятно отчество не так важно. Мне 33, никогда по отчеству не называли, работала в банке и межд. компаниях в России.

Antipod
    Участник

Фауну не предлагаю, шутка-шутка! Ну вообше если хотите интернациональные имена (и с греческим уклоном) — то София, Маргарита, Катрина, Алеся и т.п. Мне кажется если детки не близнецы, то имена не должны быть из одной «оперы», можно одно имя более «сильноеь а второе более «мягкое». У нас такая же история — надо имя которое бы легко переводилось или имело вариант по английски. Первая дочь у меня Алиса. А вот вторую (если девочка, пока не знаю) вообше хочу назвать Самара. По-английски очень интересно звучит, а про русский город с таким именем никто здесь не знает, будет очень необычно smile

ТТ
    Участник

[quote=Antipod;65910]Фауну не предлагаю, шутка-шутка! Ну вообше если хотите интернациональные имена (и с греческим уклоном) — то София, Маргарита, Катрина, Алеся и т.п. Мне кажется если детки не близнецы, то имена не должны быть из одной «оперы», можно одно имя более «сильноеь а второе более «мягкое». У нас такая же история — надо имя которое бы легко переводилось или имело вариант по английски. Первая дочь у меня Алиса. А вот вторую (если девочка, пока не знаю) вообше хочу назвать Самара. По-английски очень интересно звучит, а про русский город с таким именем никто здесь не знает, будет очень необычно smile[/quote]

smile у меня почему то тоже Флора сразу напрашивается Фаунаsmile, А про Самара -интересно….тем более если к каждому имени и «не имени» (буквосочетанию) искать что-то…типа горо, место, предмет и пр….то на каком то языке по любому что-то будет….иной раз и не оч. хорошее…так что это «в пользу нищих» заморочка…в Америке про Самару точком никто не слыхивал, а если и слыхивал, то не запомнил….

Кстати, тож мучаюсь в именами….и Киру проходила….тока смотрю шота Кир развелось…..прям…кошмар какойто, чую через лет 10 будет как Настя сейча…типа каждая вторая почяти….вот буду видимо буквосочетанием заниматься каким-нить:hmm:smile

Катя,ну представьте сочетание Флора Дмитриевна — все таки даже если по отчеству звать не будут,странновато как-то.уж лучше Кира.у мне ядочь Полина Дмитриевна,кажется звучит.а еще н плохо звучит Тамара Дмитриевна

Снежный Цветок
    Участник

Привет! Из этих трех мне ближе всего Кира, но ни одно из них не кажется мне созвучным с именем Марта. И зачем чтоб имена сестер были созвучны…
    Может быть Маргарита (Рита), Ангелина (Лина), Милена (Мила), Эвелина, Анжела?

graphik
    Участник

Еще можно Арина или Варвара, если так «Р» принципиально))
    а вообще [URL=»http://forum.mama.ru/member.php?u=12177″]katja[/URL] спрашивала о конкретных именах, а мы все свои предлогаем ))

Светоша
    Участник

Ну если по отчеству, то тогда Кира Дмитриевна.
    Флора Дмитриевна и тем более Аврора Дмитриевна, мне кажется совсем не очень как-то.

Светоша
    Участник

А еще я специально посмотрела, и имя Флора, это римское, а не греческое, как вы пишите, что выбираете из греческих….

Antipod
    Участник

Nu chto reshili???

katja
    Участник

Мы еще не определились, дочь Марта 3.5 только за Аврору (Спящая Красавица у Диснея), муж за Флору (Цветочик), а бабушка за Киру. Как я вижу русскоговорящим в России ближе всего Кира. Для меня все открыто, все перечисленные фавориты, хотя Кира меньше всего.

елена красиёва
    Участник

[quote=katja;64353]Старшую дочь зовут МАРТА. Для второй девочки хотим имя которое созвучно с именем стартшей сестры.
    Думаем ФЛОРА, АВРОРА или КИРА. Что думаете?[/quote]
    арина ангелина .

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.