Опять бабушка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  loslos 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор

Светоша
    Участник

Сколько вашей дочери лет?

Anas_Pet
    Участник

Мне кажется, что ваша дочь еще сама ребенок. Я так понимаю, она рано родила, и к материнству была морально не готова. Но у нее теперь ребенок, она взрослая, поэтому показывает свою самость, и все ваши советы воспринимает в штыки. На вашу дочь можно воздействовать посредством третьей стороны, будь то психолог, врач, может даже свекровь. Нужно объяснить, что прогибаться под ребенка и не надо. Ей нужны всего лишь забота, ласка и внимание, которые возможно она от вас и получает, а не сидение у телевизора. Прочитав вашу историю, вспомнила высказывание «Первый ребенок — последняя кукла, первый внук — первый ребенок». Так что удачи вам и понимания с дочерью!

SweetHoney
    Участник

Не знаю. Я не могу знать наверняка, но у меня почему-то складывается впечатление, что «либо у Вас дочь-таки не должна быть матерью» — тогда, если уж она такая плохая мать, просто оформьте опеку на себя, и воспитайте внучку как дочь. «Либо это именно Ваша вина, что дочь не занимается ребенком». В чем? Начнем с того, что Вы за нее делаете массу дел (забрать из сада, посидеть, погулять и пр.) — единичные случаи — это хорошо, но ребенок не Ваш и ей нужна мать, а не ее замена. Далее: у меня сложилось впечатление, что Вы считаете, что Ваша дочь плохая мать. Вы даже не должны это говорить девочке, детки намного проницательнее, чем нам кажется и, они поддаются внушению, зачастую именно тех, кто их балует, потакает их капризам (а каприз не обязательно будет — хочу самую большую Барби и сегодня же! Каприз может заключаться в том, что ребенок хочет чего-то в данный момент (конфету, игру, любимое блюдо) — и он это получает тогда, когда хочет, а не «завтра, на следующей неделе и т.п.») Увы, моя свекровь очень и очень любит указать, какая я никудышняя мать 😉 И я соглашусь со многим (кто не без греха), но одна маленькая проблемка: когда я что-то делаю не так — я плохая, а когда она делает абсолютно то же — все нормально… В общем, лучше все-таки исправлять себя, чем пробовать исправить других.

Кстати, ведь это Вы воспитали свою дочь, почему же Вы считаете, что со внучкой у Вас выйдет лучше? 😉

Не знаю… Мне кажется, Ваша «чрезмерная забота» только хуже делает, оттого дочь ваша и не хочет заниматься ребенком, ведь «мама все равно лучше знает, будет лучше, ее больше любят…» Поверьте, ребенок может сказать, что не хочет идти домой, и он даже не поймет, насколько серьезно ранил родителя, родитель даже может не показать свою рану, но она будет… И будет все глубже и глубже… И Ваша роль, ИМХО, помочь дочери и внучке найти общий язык, понять, что вы все трое — одна семья и никак иначе. Нужно помочь дочери поверить в то, что она хорошая мать, а тогда и внучка это увидит.

Светоша
    Участник

Очень хороший комментарий-достойный.

loslos
    Участник

[I][***Кстати, ведь это Вы воспитали свою дочь, почему же Вы считаете, что со внучкой у Вас выйдет лучше?[/I] ***
    Это меня гнетет.
    Когда я приехала после трехмесячного отсутствия и обнаружила абсолютно пустой холодильник и полусумасшедшую мать- одни кожа и кости -с присосавшейся к груди малюткой, я позвонила ее мужу и сказала, что подаю заявление на лишение родительских прав. Продукты появились, но муж исчез…Мне пришлось вернуться назад.
    Вчера мне позвонила подруга, бывшая накануне у меня в гостях на празднестве, и сказала, что ей надо со мной поговорить: отношения между матерью и ребенком невозможные, ребенок выглядит конфликтным,ему необходим психолог, называет мать «плохой мамой»(это было в мое временное отсутствие), у матери, «красивой» как она сказала, очень грустные глаза, что мне необходимо прекратить свою опеку над ребенком, иначе это разовьется в противостояние по жизни.Я тут же позвонила дочери и передала ей эти слова. Дочь все подтвердила, а насчет грустного вида сказала, что муж опять исчез в неизвестном направлении, что она не знает что делать, чувствует, что заболевает и просит меня взять ребенка на несколько дней.

Светоша
    Участник

Я задавала вопрос, сколько дочери лет?
    У нее проблемы с мужем, она ставит в приоритете его в первую очередь, а не своего ребенка.
    Здесь надо с дочкой вашей воспитательные работы с психологом вести.

SweetHoney
    Участник

[quote=loslos;62403][I][***Кстати, ведь это Вы воспитали свою дочь, почему же Вы считаете, что со внучкой у Вас выйдет лучше?[/I] ***
    Это меня гнетет.[/quote]
    Т.е. Вы даже не отрицаете, что так думаете о своей дочери? Теперь-то я уж точно не удивляюсь, что у дочери Вашей опустились руки, а внучка ее ни во что не ставит. Теперь у меня стойкое чувство, что и Вам можно приписать эту заслугу (нет, конечно же не всю целиком, но какую-то ее часть). Из того, что я поняла, у дочери нет ни друзей, ни подруг (и уж поверьте, что я знаю, как в депрессии просто раскидываешься всеми теми, с кем общался, и многих обижаешь этим, наверное…) Т.е. мягко говоря — у нее сейчас никого более родного чем Вы и дочка — нет. И получается, что собственная мать ее списала с чаши весов. Вы почитайте себя… Я в Ваших словах (пусть напечатанных на экране монитора) не увидела никакого сожаления в состоянии дочери, не увидела того, что Вы искренне переживаете за нее, и пытаетесь помочь ей… Простите, но я вижу лишь то, что Вы рады такому, рады, что внучка ни во что не ставит свою мать и отдает Вам всю свою любовь. Вы рады и пользуетесь этим. Возможно, это такая маленькая подсознательная месть оттого, что дочь Вам не высказывает свою любовь, или оттого, что «Вы ее не так воспитали» (если это действительно Вас гнетет).
    [quote=loslos;62403] Когда я приехала после трехмесячного отсутствия и обнаружила абсолютно пустой холодильник и полусумасшедшую мать- одни кожа и кости -с присосавшейся к груди малюткой, я позвонила ее мужу и сказала, что подаю заявление на лишение родительских прав. Продукты появились, но муж исчез…Мне пришлось вернуться назад.[/quote]
    Подумать только, Вы говорите будто о чужом человеке… «Мне пришлось вернуться назад»… Не знаю, я бы наверное все бросила и вернулась, не потому что «пришлось», а потому что «переживала» бы, почему дочери так плохо?! И всеми силами бы попыталась ей помочь. Мне кажется Вашей дочери психолог нужен не меньше, чем внучке…
    [quote=loslos;62403]Вчера мне позвонила подруга, бывшая накануне у меня в гостях на празднестве, и сказала, что ей надо со мной поговорить: отношения между матерью и ребенком невозможные, ребенок выглядит конфликтным,ему необходим психолог, называет мать «плохой мамой»(это было в мое временное отсутствие), у матери, «красивой» как она сказала, очень грустные глаза, что мне необходимо прекратить свою опеку над ребенком, иначе это разовьется в противостояние по жизни.[/quote]
    Ребенку скорее всего необходим психолог, но не потому, что у нее мать плохая. У нас тоже были в прошлом году «предложения» от персонала продленки (да, у меня ребенок был в продленке после школы. С 3:25 до 6:00), что ребенка необходимо показать психологу, и даже всяких диагнозов понавешивали… А на вопрос, что послужило причиной, почему ребенок так поступил, ответом было: «Я не знаю, я отвернулась всего на минутку…» Так вот, что я скажу, как только ребенка забрали из продленки, он изменился — и поведение, и настроение, и пр. — не в один вечер, конечно, до сих пор работаем над этим. Но всплесков у ребенка МНОГО меньше, НАМНОГО!!! И все только потому, что его забрали из того места, которое оказалось катализатором.

Подумайте, не являетесь ли Вы тем самым катализатором «вражды» ребенка и матери. И если Вам хоть на одну секунду покажется, что да — (если Вам дороги они обе) — измените себя, измените свое поведение, свое восприятие.

Помогите дочери снова «встать на ноги» (и я тут не про деньги), помогите ей снова поверить в себя; помогите внучке снова поверить, что мама у нее самая лучшая на свете и другой ей не надо. А Вас она любить все равно будет. Вы не должны воевать за любовь к матери, у Вас уже есть любовь к Бабушке!

SweetHoney
    Участник

[quote=виктория;62509]Почему бы Вам, забрав внучку из садика, пойти не к себе домой, а домой к Вашей дочери и совместно приготовить ужин, посидеть за совместным столом, попить чаю и обо всем поболтать?????[/quote]
    Остаться на ночь и после того, как внучка будет спать глубоким сном, поговорить с дочкой по душам… поддержать ее, поверить в нее…

Vojtseh
    Участник

Либо вся информация дана кусочно, эмоционально (со своей стороны, понятно), либо, основываясь на ней, и на данной фразе
    [quote=loslos;61941]
    Насчет отца, с того момента, как родился ребенок, он стал возвращаться очень поздно(они полтора года жили у меня).[/quote]
    я посмею утверждать, что Ваша дочь винит Вас в охлаждении / разрыве отношений с мужем. А в этом случае всё встает на свои места. Вообще не могу давать советы на сей счет, пока нет четкой определенности вот с каким вопросом: а Вашим остальным детям по сколько лет? Есть ли еще внуки? Какие они, Ваши Другие дети? А зятья / невестки?

Рогожина Катя
    Участник

Всем большое здрасте! Тему тут затронули нешуточную, а я вот не могу не написать: Бабушка, милая, мамочка моя, огромное тебе спасибо! Спасибо, что понимаешь, что устаешь и забываешь об усталости, что готова оставить все и вся, чтобы помочь нам! У нас сынуля уже с недельку не спит по ночам, я на грани срыва, уже плачу вместе с ним. И мамочка моя сегодня отпросилась с работы и часов с 11 утра была сами. Одним своим присутствием она внесла мир и покой в наш дом. Я не лежала, не спала, мы просто болтали и вместе занимались с нашим мальчиком. У меня как будто выросли крылья! Даже муж, придя с работы, спросил: «Что? Что-то хорошее случилось?» Нет, у нас просто была бабушка! Спасибо тебе большое, МАМА!

Vojtseh
    Участник

!!!!!!!!!!
    Кать, и Вам спасибо, даже меня расстрогало…

Рогожина Катя
    Участник

Почему-«даже меня»? Мне кажется, что теплота души и понимание свойственны не только женщинам, но и сильному полу!

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.