Опять бабушка
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление loslos 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.09.2009 в 11:04 #22083
При поверхностном просмотре обсуждений на «Телефоне доверия» вижу, что тема бабушек изредка поднимается, но после прочтения литературного хита «Похороните меня за плинтусом» направленность их мне понятна.
Давайте не забывать, что мы, бабушки,когда-то ими не были, а все мамы при благоприятном раскладе когда-то ими будут и столкнутся с похожими проблемами..
Через полтора месяца будет три года как у меня внучка, дочь в разводе с мужем, но живет у него в соседнем доме («так как не хочет жить со мной да и негде») с мужниной матерью и сестрой, достаточно равнодушными к детям. Дочь возвращается с работы в семь. Да еще час-два на продовольственные закупки, уборку и готовку. Большую часть свободного от садика времени ребенок контактирует со мной. Если я «отбиваюсь» для решения своих проблем, а по сути это решения проблем моих детей -у меня их трое, а муж умер шесть лет назад -то ребенка, назовем его Алиса, -усаживают перед телевизором смотреть мультики -это может длиться весь день.В результате ребенок -рохля по физическим данным, но зато интеллект -ого! Она вам спокойно может рассказать о Большой и Малой медведице -интерес к ним пробудил мультфильм про Умку. Знакомые называют ее индиго. Недавно прочла признаки индиго -все совпадают, за исключением последнего, но это дело наживное. Тем более болит душа:с индиго надо обращаться крайне осторожно! Однако ситуация заставляет ребенка разрываться между двумя мирами: новоявом -равнодушным, холодным, эгоистичным и другим…Алиса тянется ко мне, часто называет мамой, говорит,что к своей маме она не привыкла, каждый раз расстается со мной со слезами. Если она долго не видится со мной, она удивительным образом изменяется, внешне становится похожей на своего отца:носик морщится, взгляд исподлобья, недоверчивый, злой, словно через невидимую преграду. Но через час -два, а иногда и дня, в завичимости от времени разлуки -это ангелочек с изумительно понимающими глазками, похожий на свою мать в детстве, который снова становится зверенышем когда ее не понимаешь по какой-то причине. Дочь отмечает, что после общения со мной Алиса становится другой, «неуправляемой» как она говорит, но и обойтись без моей помощи она не может. После упорных истерик Алисы, которые прекращались одним словом, сказанным мною по телефону, дочь говорит, что она не собирается прогибаться под ребенка. Я же не могу стать другой. Я не прогнулась под этот мир. Мне больно видеть трансформации, происходящие с ребенком. Я знаю, что когда-то они станут необратимыми, как это произошло с моей племянницей, дружной со мной в детстве, а теперь холодно и рассчетливо обманувшей меня. Как это произошло и происходит с моей двадцатилетней дочерью. Как происходит со многими детьми, когда они взрослеют. А самое главное, я прекрасно осознаю, что это не может не вредить психическому здоровью ребенка, тем более индиго. В ее душе происходят коллизии, которые могут закончиться либо выбором, либо болезнью:stop:.15.09.2009 в 11:35 #112645Здравствуйте. милая бабушка!
О чем ваше повествование? О том, что вы хорошая бабушка, а Ваша дочь этого не ценить?
Хвалите себя?
Простите, конечно, но я действительно не поняла о чем здесь.
Или просто «крик» души и вам хочется выговорится.
Еще раз простите, и если можно поясните.15.09.2009 в 22:28 #112646Угадали -крик души.написала и поняла, что мне никто не поможет. Разве что TONNY. Где-то тут я прочла его очень умные советы.:rrr:
16.09.2009 в 00:48 #112651Интересно про отца ребёнка не было сазано ни слова — он вообще занимается воспитанием ребёнка?Жалко девочку-здесь не видно любви со стороны родителей, если ребёнок хочет быть с вами, а не с мамой.Работа и заботы по дому=это не повод не заниматься собственным ребёнком, дочь ваша вообще-то ребёнка для себя рожала, а не четвёртого своей маме.Я конечно сейчас сижу в декрете и у меня время придастаточно для занятия своим ребёнком, но например подруга моя успевает и работать, и учиться и вечером пообщаться со своим ребёнком, а у вашей дочери есть вы, мама которая поможет и поддержит, а подруге особо никто не помогает. Извините если что=то не так , но это моё мнение.
16.09.2009 в 01:05 #112662[quote=loslos;61536]При поверхностном просмотре обсуждений на «Телефоне доверия» вижу, что тема бабушек изредка поднимается, но после прочтения литературного хита «Похороните меня за плинтусом» направленность их мне понятна.
Давайте не забывать, что мы, бабушки,когда-то ими не были, а все мамы при благоприятном раскладе когда-то ими будут и столкнутся с похожими проблемами..
Через полтора месяца будет три года как у меня внучка, дочь в разводе с мужем, но живет у него в соседнем доме («так как не хочет жить со мной да и негде») с мужниной матерью и сестрой, достаточно равнодушными к детям. Дочь возвращается с работы в семь. Да еще час-два на продовольственные закупки, уборку и готовку. Большую часть свободного от садика времени ребенок контактирует со мной. Если я «отбиваюсь» для решения своих проблем, а по сути это решения проблем моих детей -у меня их трое, а муж умер шесть лет назад -то ребенка, назовем его Алиса, -усаживают перед телевизором смотреть мультики -это может длиться весь день.В результате ребенок -рохля по физическим данным, но зато интеллект -ого! Она вам спокойно может рассказать о Большой и Малой медведице -интерес к ним пробудил мультфильм про Умку. Знакомые называют ее индиго. Недавно прочла признаки индиго -все совпадают, за исключением последнего, но это дело наживное. Тем более болит душа:с индиго надо обращаться крайне осторожно! Однако ситуация заставляет ребенка разрываться между двумя мирами: новоявом -равнодушным, холодным, эгоистичным и другим…Алиса тянется ко мне, часто называет мамой, говорит,что к своей маме она не привыкла, каждый раз расстается со мной со слезами. Если она долго не видится со мной, она удивительным образом изменяется, внешне становится похожей на своего отца:носик морщится, взгляд исподлобья, недоверчивый, злой, словно через невидимую преграду. Но через час -два, а иногда и дня, в завичимости от времени разлуки -это ангелочек с изумительно понимающими глазками, похожий на свою мать в детстве, который снова становится зверенышем когда ее не понимаешь по какой-то причине. Дочь отмечает, что после общения со мной Алиса становится другой, «неуправляемой» как она говорит, но и обойтись без моей помощи она не может. После упорных истерик Алисы, которые прекращались одним словом, сказанным мною по телефону, дочь говорит, что она не собирается прогибаться под ребенка. Я же не могу стать другой. Я не прогнулась под этот мир. Мне больно видеть трансформации, происходящие с ребенком. Я знаю, что когда-то они станут необратимыми, как это произошло с моей племянницей, дружной со мной в детстве, а теперь холодно и рассчетливо обманувшей меня. Как это произошло и происходит с моей двадцатилетней дочерью. Как происходит со многими детьми, когда они взрослеют. А самое главное, я прекрасно осознаю, что это не может не вредить психическому здоровью ребенка, тем более индиго. В ее душе происходят коллизии, которые могут закончиться либо выбором, либо болезнью:stop:.[/quote]
a 4to zan4it mir NOVOJAV???
ja vot ne ponala 4to to, vi rabotaete?16.09.2009 в 06:19 #112647Судя по вашим смайликом, вы агрессивная бабушка.
С первого раза поняли, что Вам не помогут, совершенно не зная людей, которые находятся здесь и не общаясь с ними.
И вообще какой помощи вы хотите? Что бы вас пожалели?16.09.2009 в 17:11 #112652Да, я переживаю, что нет любви.Ребенок будто для галочки. Вчера вела ее к матери домой(в 22.00, поскольку уговорить раньше было невозможно), она твердила, что мама плохая(первый раз так), а у меня было такое же тяжелое чувство, как раньше,когда водила детей, упирающихся, в детсад.
Насчет отца, с того момента, как родился ребенок, он стал возвращаться очень поздно(они полтора года жили у меня).Ребенок контактировал с ним крайне редко. Сейчас, похоже, так же, хотя у ребенка нет негатива по отношению к нему.16.09.2009 в 17:20 #112648Зачем мне соперничать со своей дочерью?)) Но, спасибо, посмотрю на себя с этой стороны. А сейчас мне некогда:надо идти в детский сад.
16.09.2009 в 21:57 #112653[quote=loslos;61941]Вчера вела ее к матери домой(в 22.00, поскольку уговорить раньше было невозможно), она твердила, что мама плохая(первый раз так), а у меня было такое же тяжелое чувство, как раньше,когда водила детей, упирающихся, в детсад.[/quote]
А можно Вас спросить, Вы пытаетесь донести до девочки, что мама ее любит, несмотря ни на что? Или просто поддакиваете ее страхам?
У меня, почему-то сложилось впечатление, что Вы «втайне» радуетесь, что мама не уделяет дочери достаточно внимания, что Вы для нее «лучше», что она не хочет от Вас уходить, а ведь, ИМХО, Ваша роль, как бабушки, во всем поддерживать дочь, и учить внучку заботе, любви и доверию не только к Вам, но и к маме/папе (какими бы плохими они ни были по Вашему мнению.)
ИМХО, не стоит прививать детям чувство, что их не любят… Они еще получать это вдоволь во взрослой жизнии…
16.09.2009 в 22:43 #112654[quote=SweetHoney;62002]А можно Вас спросить, Вы пытаетесь донести до девочки, что мама ее любит, несмотря ни на что? Или просто поддакиваете ее страхам?
Сначала я пыталась пропускать все мимо ушей, чтобы не фиксировать сознание внучки.Но потом я почувствовала, что она ощущает это как запретную зону, которая выливается в сильные выплески ненаправленных отрицательных эмоций ее в краткие моменты нашего нахождения втроем. Часто можно было подумать,что она ревнует меня к моей дочери. При встречах с моей матерью, она говорила открытым текстом, что не разрешает ей любить меня, а будет любить меня одна. Тогда я стала пытаться «разговорить» ее, спрашивать, как она провела время, пытаясь нащупать болевые точки в отношениях со своими родителями. В отношении отца не было до последнего времени никаких эмоций, и только в этом июле я несколько раз услышала одобрительное»Мой папа ростом до потолка, а кулаки у него -во какие!»Относительно мамы:»Я ко всем привыкла и к тебе тоже,а к маме нет».Сегодня, увидев меня в детсаду,пока я разговаривала с воспитательницей, она обнимала мою ногу и говорила»Я тебя люблю». Сегодня при очередном напоминании, что уже темно и пора домой, она повторяла:»Не хочу к маме», «Но мама тебя любит»-«Нет»-«Тебе так кажется.Вы обязательно подружитесь. Если она обижает тебя, она исправится. Когда-то она была такая же маленькая как ты.Мне ее жалко -она моя дочь. «.Когда я отдала ее матери(та как всегда вышла с телефоном у уха), она вырвалась у нее и догнала меня у лифта, чтобы сказать «пока». Я дала ей конфетку. «И мне!» -сказала дочь. «Тебе пока что не за что»-«Жадина!».Алиса протянула свою конфетку матери и сказала мне:»Дай всем». Я дала ей в ручку для нее и для всех жителей квартиры и мы наконец расстались..
16.09.2009 в 23:38 #112663Бабушка,а вы не пробывали чуток перестать играть роль мамы?не думаю что ваша дочь уж совсем такая плахая что сил нет.в конце концов,помогите ребенку как сможите чтоб он понял,что его любят и мама и папа и баба,только каждый по своему,папа может и козел — но ведь и у козлов тоже любовь бывает.;)
17.09.2009 в 00:01 #112649[quote=лена28;61950]За любовь внучки.На подсознательном уровне.Я не утверждаю,что у вас так.Просто у моей подруги подобная ситуация.Так вот бабушка вовсю добивается,чтоб внучка ее больше любила,чем маму.[/quote]
u nas est takoe tozhe, zame4aju za mamoj…17.09.2009 в 01:34 #112650[quote=Jane;62038]u nas est takoe tozhe, zame4aju za mamoj…[/quote]
Да, конечно, мне приятно, что она меня любит,но больше всего мне хочется,чтоб они любили друг друга и между ними был лад и все хорошо, а я спокойно занималась своими личными делами и хобби, на которые мне сейчас не хватает времени.17.09.2009 в 06:18 #112664Еще бы пожалуй дала такой совет, перестаньте общщаться с внучкой, забирать ее из садика, гулять с ней-возмите и уедте на пару недель куда-нибудь.
Ситуация кардинально измениться, п.ч. из-за вашей чрезмерной опеки и любви к внучки, дочь ваша не чувствует себя мамой, той мамой, которой должна быть. Она знает, что дочь заберут из сада, накормят, а потом под вечер к ней приведут, она ее положит спать и все!!!
Она не понимает, как нужно заботиться о ребенке.
А когда внучка была совсем маленькой до года, как у вас отношения складывались?17.09.2009 в 11:33 #112665Она не понимает, как нужно заботиться о ребенке.
А когда внучка была совсем маленькой до года, как у вас отношения складывались?[/quote]Наш педиатр до сих пор плюется, встречая Алису.Передать невозможно то, что было с ней, годовалой, когда я решила уехать и уехала, ради счастья семьи дочери, предоставив им самостоятельно решать свои проблемы.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах