Меня сегодня много, извините
Лето подходит к концу, а в нашем саду большой урожай яблок. Впервые варила яблочный джем — и он удался на славу) Мой рецепт-гибрид тех, которые я изучала в процессе подготовки.
Итак.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину. Нарезать дольками и уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром так: яблоки-сахар-яблоки. Я сыпала 4 ст. ложки на слой яблок, но можно и меньше. Оставить на час-два, чтобы плоды пустили сок. Варить на медленном огне до загустения массы. Готовность джема я проверяла так: брала чайную ложечку варенья, выкладывала на блюдце, давала застыть, а потом блюдце переворачивала. Не стекает-значит джем готов.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/209277206.4/0_123708_a5d5c53b_L.jpg[/img]