Яблочный джем «На глазок»)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 9 года/лет, 3 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 9 года/лет, 3 мес. назад.
Меня сегодня много, извините
Лето подходит к концу, а в нашем саду большой урожай яблок. Впервые варила яблочный джем — и он удался на славу) Мой рецепт-гибрид тех, которые я изучала в процессе подготовки.
Итак.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину. Нарезать дольками и уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром так: яблоки-сахар-яблоки. Я сыпала 4 ст. ложки на слой яблок, но можно и меньше. Оставить на час-два, чтобы плоды пустили сок. Варить на медленном огне до загустения массы. Готовность джема я проверяла так: брала чайную ложечку варенья, выкладывала на блюдце, давала застыть, а потом блюдце переворачивала. Не стекает-значит джем готов.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/209277206.4/0_123708_a5d5c53b_L.jpg[/img]
приятного чаепития
А из какого сорта яблок?
Спасибо) Это остатки, остальное в банках, зимой будем есть)
Сорт называется «Спартак». Кисло-сладкие, ароматные очень. Но иначе, чем антоновка.
Надо приготовить.
На ночь прям вкусняшка)
На ночь? Не советую: от яблок аппетит разгорается)
девушки а можно такой джем из айвы сделать или она очень твердая?
мне кажется твердый будет + айва же вяжет?
ну вот тут рецепт есть (ссылка удалена модератором), но даже не знаю стоит ли заморачиватся, а то мама передала а куда деть ее не знаю…
Из айвы очень вкусное варенье получается, но варить её подольше нужно.
модераторы молодцы! Ссылки удаляете, а я ответить человеку не могу — ошибку выдает!
ответ для Ника Миронова : спасибо! Я ниже рецепт давала, там 2-3 часа, вот думаю если через мясорубку пропустить… надо наверное еще дольше поварить, что бы такой гладенький был как из банок — американский
Ссылками нужно в личке обмениваться)
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.