Вкуснятина
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление julliett 10 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.04.2014 в 09:53 #26593
На днях вытащила из морозилки свиную печень и творог, но не знала, что из ними можно приготовить. Но, порыскав на нескольких кулинарных сайтах я нашла просто невероятно вкусные два блюда. Мой муж и дочь не фанаты блюд из печенки и творога, но в этот раз они оба уплетали и одно и второе за обе щеки. Вот, собственно, рецепты:
ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СМЕТАНОЙ
[b]На 500 г. свиной печени:[/b]
— 2-3 яйца
— теплая кипяченая вода
— 2-3 репчатых луковицы
— 3-4 морковки
— сливочное масло -100г.
— сметана — 250 г. (можно и больше)
— соль и перец
— немного муки
1) Печень нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Чтобы она лучше промариновалась, кусочки нужно слегка отбить. Дальше нужно взбить вилкой яйца, полстакана воды, соль и перец (по вкусу) и сложить в эту смесь кусочки печени. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов, чтобы кусочки пропитались.
2) Мелко нарежьте лук и натрите морковку на терке.
3) когда печень пропитается, ее нужно достать из холодильника и каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на жиру до румяной корочки. Обжаренную печень нужно выложить в кастрюлю (мне было достаточно маленькой кастрюли вместительностью 1, 5 литра) и каждый слой печени нужно посыпать нарезанным луком и натертой морковкой, положить небольшой кусочек масла и 2 столовые ложки сметаны. Также каждый слой необходимо немного посолить и положить маленький кусочек лаврового листа.
4) Когда все слои печени выложены, залейте на 3/4 кастрюли воду, доведите до кипения и потушите на маленьком огне 15 — 25 минут.
Блюдо готово! Если честно вкуснее печени я еще никогда не кушала.
И РЕЦЕПТ № 2 — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
[b]На 500 г. творога:[/b]
— 200 г. сахара
-100 г. сливочного масла
— манная крупа — 7 столовых ложек
— крахмал — 3 столовых ложки
— апельсин — 2 шт.
1) Смешайте творог, сливочное масло (растопленное в микроволновке или на водяной бане), сахар (100 г), крахмал (1 столовую ложку) и манную крупу.
2) Взбить в блендере до однородной массы.
3) Выложить получившуюся массу в форму для запекания ( я выкладывала в форму для бисквитного теста. Слой творога в форме должен быть где-то 3 см.) На дно формы нужно положить бумагу для запекания.
4) В блендере смешайте мякоть двух апельсинов, оставшийся сахар и крахмал. Взбейте смесь до однородной массы.
5) Получившуюся массу выложить в форму на творожный слой.
6) Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку 45 — 50 минут.
7) После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.
Запеканка вышла настолько нежная, что просто таяла во рту. Готовится очень просто, но безумно вкусная.
Думаю мои рецепты вам пригодятся.))))10.04.2014 в 23:32 #261395Пригодится, печенку нужно кушать, а готовить ее не умею! Спасибо!:good:
11.04.2014 в 14:17 #261396честно говоря печень я готовлю плохо, жесткая она у меня, надо ваш рецепт на заметку взять, спасибо, а то уже не знаешь что и готовить ))
03.05.2014 в 08:24 #261397Мне больше говяжья печень нравится. Говорят, свиная нежнее, это правда?
04.05.2014 в 00:48 #261398Свиную печень не покупаю. Мне рассказывали, что там чаще паразиты встречаются.
04.05.2014 в 00:53 #261399Есть свиной цепень, а есть бычий. Так что коровы тоже не застрахованы.
Нам на уроках биологии рассказывали, что 2 часа тепловой обработки — и никакие паразиты не страшны.29.06.2014 в 17:17 #261400Тушите в сметане, в бульоне, чтобы мягче была.
01.07.2014 в 00:19 #261401Чтобы печень была мягкая, нужно срезать с неё плёночки и вымочить 2-3 часа в молоке. Жарить долго не рекомендуется, так как при этом печень становится жёсткой. Встречала также совет жарить печень несолёной. Но можно тушить на медленном огне в сметане с добавлением воды или бульона.
«2 часа термической обработки» включают в себя в том числе предварительную обжарку перед тушением.
Например, я люблю печёночные оладья. Их сначала обжариваю, а после складываю в сковороду и тушу минут 30.
Что касается паразитов млекопитающих, то нужно, во-первых, приобретать мясо в проверенных местах, требовать санитарные документы, во-вторых, тщательно промывать перед готовкой, в-третьих, не пробовать сырые полуфабрикаты и не готовить мясо с кровью. Конкретно про цепня сказаны именно эти три пункта.
Про паразитов вообще: можно заморозить на 3 дня при температуре минус 30 или выдержать в крепком соленом растворе несколько дней. Варить или тушить предпочтительнее, чем жарить, в т.ч. в виде шашлыка.
Однако некоторые виды особо устойчивы, если обнаружатся, то такое мясо употреблять в пищу нельзя. Мясо диких животных при подозрениях рекомендуется сдавать на проверку в лаборатории.01.07.2014 в 23:52 #261402Насколько мне известно, продукты на рынках ежедневно проверяют. Ну должны, по честному.
А мясу или яйцам вы больше доверяете? Думаете, только печень больная бывает? А рыбу вы хоть раз чистили?12.12.2014 в 18:07 #261403вкуснятина, слюнки уже текут:pardon:
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах