По приготовлению это, конечно, не торт, а пирог, но получается таким нежным, что просто тает во рту.
Рецепт простой.
[b][u]Ингредиенты[/u][/b]:200г муки, 1 ч л соды(погасить уксусом), 1\4 ч л соли, 75г сахара, 75г масла, тёртая цедра и сок одного апельсина, 4 ст л сметаны, 150 мл молока.
[b][u]Приготовление[/u][/b]: [b]1[/b]. Смешать муку с солью и понемногу втереть туда масло, чтобы смесь была похожа на мелкие крошки хлеба.
[b]2[/b].Добавить сахар и цедру. [b]3[/b]. Смешать сметану с молоком и соединить с мучной смесью. Постепенно добавить цитрусовый сок, постоянно взбивая смесь.
[b]4[/b]. Добавить соду, погасить уксусом. [b]5[/b]. При необходимости добавить либо муки, если тесто жидковато, либо немного молока. Тесто должно быть как густая сметана.
[b]6[/b]. Выпекать в форме, проверять готовность деревянной зубочисткой. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)