Мой рецепт тирамису, опробован неоднократно, на работу делала такой много раз, коллеги оценили
Готовиться минут 15 максимум…
Что нужно:
Печенье Савоярди (бюджетный вариант — наше Юбилейное)
500 г сыра маскарпоне (он очень дорогой и я брала любой жирный сыр нашего производства)
Яйцо 4 шт (магазинные, т.к. торт не подвергается температурной обработке)
Сахар 100 г
Кофе холодный 400 мл
Вино (ром, коньяк, ликер) по желанию — пара чайных ложек
Порошок какао 5 ст л или шоколадка
1) Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Чем «круче» взобьете, тем лучше.
Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Ни в коем случае не взбивать миксером!
2) Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. Также, не взбивать миксером.
3) В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку (или любое печенье) очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму (у меня глубокая стеклянная форма для запекания, но очень удобно в нее складывать печенья. На вложенном фото похожий вариант).
Палочки выкладываем слоем плотно друг к другу.
На печенье кладем половину крема.
4) Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
Выкладываем оставшийся крем. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
Сверху посыпать тирамису через сито какао, но я обычно терла шоколадку.
Торт получается очень пропитанный кремом и кофе, я бы сказала «мокрый». Коллеги говорили, что больше похоже на мороженое