Питание для ребенка.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление vanessa.k 12 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
10.10.2012 в 16:25 #31928
Здравствуйте, молодые родители!
Дайте, пожалуйста, совет на ближайшее будущее. Малыш новорожденный будет подрастать, что лучше давать впервые, если ребенок не кушал смеси?10.10.2012 в 23:16 #208715если первый прикорм выпадает на лето и набор веса у малыша «богатырский» начинают давать овощи по 1му виду (кабачок, брокколи, цветная капуста, марковка…)Когда вес «маловат» рекомендуют вначале кашу — безмолочная классика- гречка, овсянка (или толокно), кукурузная.
Это классические два первых прикорма на выбор. Соки не считаются прикормом и даются детям на ГВ по разным рекомендациям в 5 или позже месяцев, начиная с капелек.11.10.2012 в 12:34 #208720Спасибо за совет. А я слышала, что молочные кухни готовят специальное питание детям. Хотелось бы начинать с полезного прикорма.
Готовить самим творожки по времени долго. Может заказать питание?15.10.2012 в 09:33 #208723Творожок начинают давать ближе к 8 месяцам, т.к. избыток кальция чреват ранним закрытием родничка у ребенка. Нам на молочной кухне по рецепту поликлиники в наборе выдают 7 шт. творожка Агуша, можно ли там что-то заказать — не знаю. В принципе это можно купить и в магазине. Наша молочная кухня ничего сама не готовит.
15.10.2012 в 23:34 #208716это советская педиатрия так считает. ВОЗ рекомендует прикорм не ранее 6 мес (кроме мед.показаний), так же овощи/каши. Но каши безглютеновые — рис, гречка, кукуруза. Соки вообще не считаются полезными, но даже вредными, и их не раньше года вроде
15.10.2012 в 23:37 #208721в Мск молочная кухня выдает кисломолочную смесь, молок, кефир, творог Агуша и смесь Микамилк. При желании все можно купить в магазине. Во всех регионах по-разному. Творог с 8 мес вводят
18.10.2012 в 21:12 #208724козье молочко,творожок заходите на сайт и заказывайте 100 процентную домашнюю продукцию для малышей http://www.kozamanya.ru
19.10.2012 в 23:41 #208725Я тоже заранее готовилась к прикормам) Мне больше всего понравилась идея педприкорма. Как было именно у нас: после 6 мес. начала давать еду со своей тарелки — маленькие кусочки овощей, полложки бульона, пару рисинок-гречки. В тоге мы очень плавно перешли на котлеты. Кстати, именно после первой котлетки с гречкой нормализовался стул
Баночки с пюре мы не особо жалуем. Дочке его есть неинтересно, а мне цена не нравится)19.10.2012 в 23:49 #208717ну в общем те же яйца только в профиль. Прикорм раньше 6 мес ребёнку на ГВ никто и не рекомендует. 😉
20.10.2012 в 00:23 #208726И цена, и вкус, синтетический сладкий (я про фруктовые пюре), мне самой нравится только с бананом, но туда добавляют крахмал и кислоту, чтобы пюре не темнело. А овощные — после домашних пюре на вкус ну совсем никак…
20.10.2012 в 00:26 #208718Согласна с написанным. Хотя сама немного раньше начала, ребенок с удовольствием ел и облизывался (начали с овощного супа в блендере, потом и с курицей, правда мы на СВ были. А есть дети, которые вообще другой едой долго не интересуются.
20.10.2012 в 00:32 #208719При СВ и прикорм пораньше. Дети разные — да, мои обжоры.
10.11.2012 в 15:06 #208722Есть очень простой рецепт творожка для малышей, подсказала гастроэнтеролог в поликлинике, сама такой делала дочке: берете 0,5 л. молока, наливаете в кастрюльку из нержавейки (это важно, к другой пригорит), добавляете 1-2 столовых ложки кальций хлористого (продается в аптеках, только нужен, естественно, в бутылке, а не ампулах:wink: ), кипятите, процеживаете, даете остыть, добавляете какую-нибудь фруктину, перемешиваете блендером. Приготовление в общей сложности занимает от силы минут двадцать. Получается отличный домашний диетический и, главное, некислый творожок. Но его можно начинать с 8-10 мес., а так оптимально вводить прикорм с 6 месяцев с овощей или безглютеновых безмолочных каш.
12.11.2012 в 18:21 #208727первый прикорм советуют с овощей начинать. Я тыкву, кабачок давала первыми.
15.04.2013 в 13:20 #208728а я уже долго овощи своему даю, хочу теперь и мясное что-то попробовать. Девочки, как лучше начинать вводить мясо? Слышала, что многие супчики по началу варят
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах