КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 11 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #27240

    Гайка
    Участник

    Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

    Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

    Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

    Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

    Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

    Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

    Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

    Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

    Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

    Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

    Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

    Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

    Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

    Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

    Мясо нужно порезать и вернуть на место.

    Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
    Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

    И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

    Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

    Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

    #234183

    ЛенаШ
    Участник

    как хорошо сказано!!!:lol:

    #234184

    Schwan
    Участник

    ШЕДЕВРАЛЬНО!))
    это одесский борщ?:wink:

    #234185

    Гайка
    Участник

    о дааа) именно он! одесский!)

    #234186

    ЛенаШ
    Участник

    Лена у меня такой ужос.
    сегодня снова +400. Не ну я ела вчера. Но мало. Иплюс.
    А сегодня не ем и не хочу. И гуляла. а вес не сходит!:shock: Просто жуткая мистическая история! А если что-то съесть — опять плюс будет???:shock: ууужооос!:shock::shock::shock:

    #234187

    Гайка
    Участник

    у меня утром 59.500.не помню то ли вес в пюс то ли на месте
    но завтра будет не фиговый плюс. я в магазин ездила.избежала многих соблазнов.но сдулась на пирожках с вишней и осетинском пироге с сыром и зеленью..пирожки с вишней мужу остались а с зеленью фигу….
    поэтому завтра я прогуливаю весы.знать не хочу сколько осетинский и пирожковая вишня во мне весятsmile👿

    #234188

    ЛенаШ
    Участник

    а патриарх мой уже 96. Хорошенький стал как мальчик.
    мороженое сегодня в маке лопал проездом. Завтракает плотно. На работе дамочки бубличками-конфеточками угощают.
    Вот как так может быть? Я не жру а он худеет??:shock:
    я просто в какомто ауте от происходящего. В прошлые м не было такого. снижалось по 200-100-300 в день нормально.

    #234189

    Гайка
    Участник

    нормально чо
    мы голодаем они худеют.нормальное действие закона подлости))
    просто нам это очень очень очень очень надо.и нам фигу
    а им не очень то и хотелось.
    так же всегда.чего не коснись)нет?

    #234198

    Гайка
    Участник

    не капитально.а на каких то 20 кг!)
    чуточку

    #234200

    ЛенаШ
    Участник

    слушай, ну теоретически кажется в этих вещах уже все подкованы — оно ж все на слуху и повсюду. И народ поразному это делает.
    но я не готовилось. Оно случайно вышло. Я получила стрес, аппетит отбило, я взвесилась, ахренела, потом пошел минус.. хи Надь… моя эта история охудительная кажется всем известна и всем навязла))

    #234199

    ЛенаШ
    Участник

    в идеале — на 25:roll:

    #234190

    ЛенаШ
    Участник

    причем он говорит что не видит и не ощущает. А я оч вижу! Разительно! Правда и по себе вижу! Но мне маало, еще хочу!!!!!!!!!
    поеду сегодня гонять на авто и тягать коляску. Эх я ли не я ли! рррррр!

    #234191

    Mama_6
    Участник

    Мой тоже не видит и не ощущает( правда вес у него идет вобратную сторону.
    Зато я очень ощущаю, когда 2 года назад было сложно найти на него одежду 62 размера, а сейчас уже тесна одежда 64-го((

    Правда, когда он однажды занимался похудением, то у него это было очень спокойно, без надрыва и фанатизма и особых эмоций по этому поводу. Видимо все же мы, женщины, более зациклены на своем внешнем виде.

    #234192

    ЛенаШ
    Участник

    хи надо твоего мужа моей родне в обработку сдать) раз уж они мне, козлице, сумели такой клин в башку вбить, они кажется кого угодно на путь просветления и самоусовершенствования наставят, хочешь или нет)

    #234193

    Mama_6
    Участник

    твоей родне резона нет на моем муже свой дар убеждения проявлять) разве что в целях его совершенствования (дара, всмысле) smile

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.