КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Гайка 11 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
19.07.2013 в 18:42 #27240
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.19.07.2013 в 18:56 #234183как хорошо сказано!!!:lol:
19.07.2013 в 18:57 #234184ШЕДЕВРАЛЬНО!))
это одесский борщ?:wink:19.07.2013 в 19:06 #234185о дааа) именно он! одесский!)
19.07.2013 в 19:47 #234186Лена у меня такой ужос.
сегодня снова +400. Не ну я ела вчера. Но мало. Иплюс.
А сегодня не ем и не хочу. И гуляла. а вес не сходит!:shock: Просто жуткая мистическая история! А если что-то съесть — опять плюс будет???:shock: ууужооос!:shock::shock::shock:19.07.2013 в 20:08 #234187у меня утром 59.500.не помню то ли вес в пюс то ли на месте
но завтра будет не фиговый плюс. я в магазин ездила.избежала многих соблазнов.но сдулась на пирожках с вишней и осетинском пироге с сыром и зеленью..пирожки с вишней мужу остались а с зеленью фигу….
поэтому завтра я прогуливаю весы.знать не хочу сколько осетинский и пирожковая вишня во мне весят👿19.07.2013 в 20:32 #234188а патриарх мой уже 96. Хорошенький стал как мальчик.
мороженое сегодня в маке лопал проездом. Завтракает плотно. На работе дамочки бубличками-конфеточками угощают.
Вот как так может быть? Я не жру а он худеет??:shock:
я просто в какомто ауте от происходящего. В прошлые м не было такого. снижалось по 200-100-300 в день нормально.19.07.2013 в 20:35 #234189нормально чо
мы голодаем они худеют.нормальное действие закона подлости))
просто нам это очень очень очень очень надо.и нам фигу
а им не очень то и хотелось.
так же всегда.чего не коснись)нет?19.07.2013 в 20:36 #234198не капитально.а на каких то 20 кг!)
чуточку19.07.2013 в 20:43 #234200слушай, ну теоретически кажется в этих вещах уже все подкованы — оно ж все на слуху и повсюду. И народ поразному это делает.
но я не готовилось. Оно случайно вышло. Я получила стрес, аппетит отбило, я взвесилась, ахренела, потом пошел минус.. хи Надь… моя эта история охудительная кажется всем известна и всем навязла))19.07.2013 в 20:44 #234199в идеале — на 25:roll:
19.07.2013 в 20:46 #234190причем он говорит что не видит и не ощущает. А я оч вижу! Разительно! Правда и по себе вижу! Но мне маало, еще хочу!!!!!!!!!
поеду сегодня гонять на авто и тягать коляску. Эх я ли не я ли! рррррр!19.07.2013 в 20:54 #234191Мой тоже не видит и не ощущает( правда вес у него идет вобратную сторону.
Зато я очень ощущаю, когда 2 года назад было сложно найти на него одежду 62 размера, а сейчас уже тесна одежда 64-го((Правда, когда он однажды занимался похудением, то у него это было очень спокойно, без надрыва и фанатизма и особых эмоций по этому поводу. Видимо все же мы, женщины, более зациклены на своем внешнем виде.
19.07.2013 в 21:00 #234192хи надо твоего мужа моей родне в обработку сдать) раз уж они мне, козлице, сумели такой клин в башку вбить, они кажется кого угодно на путь просветления и самоусовершенствования наставят, хочешь или нет)
19.07.2013 в 21:04 #234193твоей родне резона нет на моем муже свой дар убеждения проявлять) разве что в целях его совершенствования (дара, всмысле)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах