Индейка.
В этой теме 196 ответов, 15 участников, последнее обновление Tiffani 6 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.12.2014 в 19:14 #28416
Куриц, что ли в нашей местности поубавилось? Но в продаже их точно меньше стало. Зато неподалеку открылся магазинчик фермера, что индеек разводит. Мы пока с новой птицей сильно не выпендривались. Купили кусок, запекли в духовке и ели 2 дня. Но, может, кто-то что интересное «индейковское» знает? Рецепты в инете смотрела,там предлагают такие ингридиенты добавлять, которых мне ни в жизнь не найти, мне бы что-нибудь чуть проще)
16.12.2014 в 19:36 #275727Индейка-отличная альтернатива курице)
16.12.2014 в 19:38 #275728Она даже более сытная, но жестковата у меня получается.
16.12.2014 в 19:40 #275729Её либо в рукаве запекать, либо в фольге, либо время от времени поливать выделяющимся соком и огонь поменьше, чтобы не подсыхала. Вариант с рукавом мне больше всего по душе-мягким получается всё, даже самое жёсткое мясо.
16.12.2014 в 19:46 #275730В магазине, где я мясо покупаю, мясник мне каждый раз сватает индейку в холодец. Но я не добавляла, не знаю.
Можно в котлеты смешивать индейку с курицей или говядиной.
Можно запекать так же, как курицу. Но индейка посуше.16.12.2014 в 19:50 #275731Самое простое,что я делала из подручных средств, когда должны были приехать гости, а я не могла из-за больной Лизки выехать в магазин)).У меня были в наличие грудка индейки, сливки, чеснок и кукуруза. Грудку отбила, посолила, поперчила, в панировке слегка обжарила, положила на противень, залила сливками, смешанными с чесноком и подручными приправами и в духовку.Ближе к готовности добавила кукурузу. Можно также и грибы.Можно и молоко вместо сливок, сгустить его только мукой по принципу соуса Бешамель… Мои лопали с удовольствием, т.к. индейка в таком случае не получается сухой…
Сестра мужа запекают индейку целиковую в духовке. У них традиция раз в год на всю семью ее готовить.Птичку размером 7-9 кг. закупают.Натирают, а потом под фольгой, периодически поливая водой, чтобы не сохла.Подают с чесночным соусом, картофельными клёсами и красной капустой)16.12.2014 в 19:51 #275734Ещё-можно замариновать, чтобы смягчить.
Вот рецепт «бутербродный», давно хочу попробовать, да всё никак.
[i]Филе (индюшки)
Специи ( паприка, черный и красный перец, чеснок, соль – количество зависит от размера филешки и от собственных предпочтений)
Масло оливковоеФиле тщательно обтираем оливковым маслом.
В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше мясо, закрываем пакет и перемещаем в пакете мясо так, чтобы оно тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Оставляем на 2-3 часа мясо в пакете, я положила в холодильник.
Разогреваем духовку до 250*С.
Выкладываем мясо из пакета на противень и ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо «доходить». Главное, ни в коем случае не открывайте духовку ближайшие 3-4 часа!!! По прошествии этого времени достаем мясо, нарезаем, кушаем.[/i]Брала на поварёнке.
16.12.2014 в 20:41 #275735[QUOTE]ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо «доходить».[/QUOTE]Даже с экономией электроэнергии получается)
16.12.2014 в 21:44 #275742за 3 часа индюшка превратиться в подошву! в ней же, особенно в грудке жира совсем нет! Если в пакете для духовки оставить, то наверно дойдет нормально
17.12.2014 в 09:30 #275743Так не на огне же, а в выключенной духовке:unknown: Подруга со мной этим рецептом поделилась, она уже его не раз опробовала.
17.12.2014 в 09:31 #275737Да, тут пока не попробуешь, не поймёшь. Интересно будет узнать, как получилось)
17.12.2014 в 09:33 #275738[QUOTE]но 17 минут в духовке? [/QUOTE]
Ну… индейка всё-таки не свинина, тем более она размягчится при мариновании со специями в пакете.
17.12.2014 в 09:58 #275739Обязательно напиши-как всё прошло)
17.12.2014 в 09:59 #275736Созвучно с нашим временем)
18.12.2014 в 00:08 #275732Попробовала сегодня приготовить по твоему рецепту. Правда, с кукурузой не разобралась: в початках которая или консервированную брать)) Сделала со сливками, чесноком и грибами)
[QUOTE]Сестра мужа запекают индейку целиковую в духовке.[/QUOTE]
У меня такая птичка в духовку точно не влезет) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах