В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Танечка71 13 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.11.2011 в 23:27 #30435
Недавно, будучи озабоченной поиском средств для существования, я штудировала тематические разделы для беременных. Я нашла просто сказачную возможность подработать, но об этом позже… Имея криминальный образ мышления, не без жизненного опыты конечно, я задумалась: а почему ни к одному блогу с данным, сказочным предложением нет ни одного комментария? А ведь предложение подразумевало 1000 рублей за выполненное, маркетингового толка, задание и возможность официального трудоустройства со всеми вытекающими выплатами по родам, уходу за ребенком… Удивительно, не правда ли?
Примечательно так же то, что объявление (на всех форумах) датировано августом 2010 (!).
Короче говоря, поняв что я ничего не теряю, я написала им письмо, прикрепив, как и было указано в запроса, резюме. Думаю, но вообще будет шоколадно: буду официально трудоустроена, пошучу все социальные выплаты, да еще и денежек зароботаю. Потерла ручки и отправило письмо счастя в путь. И о чудо, получила в течение часа ответ с приглашением в рай. Мне написали, что со мной свяжется м
Енежер по кадрам в ближайшие дни и расскажет, как будет происходить мое оформление и, собственно говоря, труд во благо компании.
Менелэджер позвонила мне через неделю, спросила, буду ли я работать по трудовой или по совместительству? Я обозначила свой интнрес в официальном трудоустройстве. Мне сказали, чтоб я приводила все полагающиеся документы через пару недель вместе с больничны (декретным). Я не помню в связи с чем, но как-то всплыл тот факт, что мне на руки не дадут трудовой договор, и если меня это ре устраивает, я могу сразу отказаться (поспешно сказали). Я поинтересовалась, а на каком основании мне будут начислять все государственные блага? На что мне ответили, что у них де один защеплян будет, а у меня нет!…
Итак, милые дамы, в чем подвох, с вашей точки зрения, а может и опыта? История еще не закончилась…)07.11.2011 в 21:32 #183692)))) сама даже не могу расшифровать.. а, вспомнила:
На что мне ответили, что один экземпляр договора будет У НИХ, а мой экземпляр мне не отдадут!08.11.2011 в 04:48 #183693Масло масляное по-моему)))
08.11.2011 в 11:10 #183694Кэт, в смысле, масло масляное?
08.11.2011 в 16:11 #183696Тут, я думаю, риски другого свойства.. Так как ТД служит основанием для выплат по родам и уходу за малышом, они просто могут получать эти деньги за меня, а я останусь ни с чем. И доказать что-либо в трудовой инспекции или в суде я уже ничего не смогу. И в ФСН мне уже ничего не дадут.. Так же, они могут быть банальными неплательщиками по выплате з/п. Я трудовое законодательство знаю достаточно хорошо, чтобы понимать что они однозначно нарушают закон, не выдавая 2-ой экземпляр ТД на руки. А если нарушают, то значит это им для чего-то нужно. Вот тебе и ребус)))
08.11.2011 в 19:15 #183695«один экземпляр договора будет У НИХ, а мой экземпляр мне не отдадут» — вот это.
08.11.2011 в 20:04 #183697Мне просто интересно, может еще кто с таким сталкивался (такой подработкой для беременных)
09.11.2011 в 15:28 #183698Подвох есть точно, я думаю совсем скоро у меня будут более четкосформулированная гипотеза))
09.11.2011 в 17:20 #183699Обязательно все расскажу)))
06.12.2011 в 02:42 #183700Итак, рассказываю. Гипотеза и реалии. Сначала о гипотезе. Документы я так туда и не понесла. Подруга-кадровик сделала предположение на счет возможной махинации с выплатой декретных (то, что там однозначно какие то ни было махинации, подтверждает факт НЕ выдачи ТД на руки). Мне прислали письмо следующего содержания: «Здравствуйте! По поводу начисления вам декретных…я вас провела дополнительно по 3-м фирмам(у нас много юр.лиц так удобнее с т.зрения выплат ООО Свод ООО ПартнерПлюс ООО Эстафета. Ваша должность везде консультант. Вам нужно взять в консультации один б\лист по основному месту работы ООО Паритет (по полису) и дополнительно 3 б\листа по совместительству..по каждому вы получите 10000 руб и по основному 20000 Если от нас нужны будут справки в консультацию …напишите, я сделаю!Т. Е. общая сумма декретных 50 тыс руб. .
Проверяйте больничные — Они должны быть заполнены черной геливой ручкой не заходить на поля для фирмы надписи и печати..четко должны быть подписи врача и т.д
Недопустимые знаки — № » »Так же обязательно уточняйте в ЖК может ли бухгалтер сама получить дубликат если больничный будет утерян.И пишите об этом мне
Если вы передумаете получать у нас декретные пишите четкий отказ
Когда получите б\листы – свяжитесь со мной …я вам скажу как их нам передать!». Таким образом вырисовывается схема. Они получают на меня декретные у государства, ну и прочие льготы. Выписывали их, обналичивая через кассу (возможно подделывают мою подпись) и получают от моего лица. Мне могут ничего не дать, а могут дать, но частично.. Доказать я никак не смогу, ТД нет. Все бы ничего, можно было бы рискнуть, если бы не утраченная впоследствии этого возможность на получение компенсаций по родам и уходу в собесе. Вот, что касается положенных выплат. Я изъявила желание работать без зачисления по трудовой, мне сказали «ОК» и прислали анкету-задание, за выполнение которого мне перечислили на счет 1000 рублей. Далее было второе задание — типа отчет об опыте получения медецинской помощи и сопровождения беременности. За него должны 1500. Больше, сказали, заданий не будет.. Почему? — я не знаю. Вот такой итог, которым я обещала поделиться!
14.12.2011 в 10:53 #183701То есть вы не предоставляли никаких документов и проделав работу полученную через почту, получили на счет деньги?? поделитесь инфой где это можно сделать?
14.12.2011 в 16:41 #183702Наташа, на эл почту newgizn1@mail.ru высылаете резюме и пишете срок вашей беременности (там принимают на работу (совместительство или основная) до 30 недель. Компания Питерская, так что скорее всего (по логике заданий), это предложение актуально для жителей Питера. Мне в итоге выслали всего два задания за месяц. За одно заплатили 1000, за второе — 1500.
13.02.2012 в 21:37 #183703Танечка! а в чем заключается работа?
13.02.2012 в 22:08 #183704Выполнять задания, суть которых в ответах на вопросы: где, какие вещи покупаете, по каким критериям выбираете тот или иной магазин для детей / беременных и прочее. Ничего сложного, будете писать о том, что вам близко и понятно.
02.03.2012 в 10:38 #183705Тоже написала по этому адресу! Сказали позвонят. Как там по срокам выплат? начиталась соседний форум уж очень большие задержки с выплатами и ответами, наверно связано все с тем что много желающих….
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах