Что приготовить из тыквы?

В этой теме 29 ответов, 28 участников, последнее обновление  onikovnova 3 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #36456

    AlisaZavalinka
    Участник

    Девочки, подскажите, а какие блюда из тыквы вы готовите? Желательно с рецептами)) На даче созрел и продолжает дозревать урожай))) Я как-то раньше на тыкву внимания не обращала, а теперь вот хочу пустить её в дело, и чтобы вкусно было)

    #295343

    Martinka
    Участник

    Из тыквы варю кашу молочную с рисом, мои очень любят. А еще нарезаю тыкву кубиками и запекаю с медом, тоже вкуснятина

    #295344

    Ника Миронова
    Участник

    На Мама ру есть много постов с рецептами из тыквы, посмотрите, может пригодятся)

    [u][i]http://mama.ru/stream/eda/tykva-tushennaya-s-pomidorami

    http://mama.ru/post/zapekanka-tvorozhnaya-s-tykvoi

    http://mama.ru/post/tykva-zapechennaya-s-ryboi

    http://mama.ru/stream/eda/oladi-iz-tykvy-s-detskim-tvorogom

    http://mama.ru/post/desert-iz-tykvy%5B/i%5D%5B/u%5D

    #295345

    Вилочка
    Участник

    Лучшее блюдо из тыквы, конечно, тыквенный сок! Но у меня в домашних условиях никогда не получался. Поэтому делаю овощное рагу, по тому же принципу, что и с кабачками, например. Скидываю все овощи в одну кастрюлю и тушу. Очень полезное и диетическое блюдо получается.

    #295346

    Lady_In_Dreams
    Участник

    Тыквенную кашу. Очень полезно и вкусно. И при этом рецепт совсем не замысловат, все просто и легко.

    #295347

    Йя_Сама_ТаКая_
    Участник

    Самое лучшее и простое решение это приготовить вкусную, сладкую и очень полезную тыквенную кашу

    #318080

    mariya2017
    Участник

    Из тыквы можно приготовить выпечку. Посмотрите здесь:http://www.porezeptu.com/2017/02/tikvennaya-vipechka-tikvennaya-zapekanka-s-yablokami.html

    #323326

    Очарование
    Участник

    Тыква в любом виде вкусная, как начинку для пирогов можно использовать. И даже если в мясо добавлять — тоже вкусно, я пирог такой ела — пальчики оближешь))

    #324390

    Marinehorine
    Участник

    Я делаю кашку ри, тыква и изюм, просто вкуснятина получается

    #324391

    Marinehorine
    Участник

    а можно ещё в духовке слайсами, взбрызнуть маслицем и посыпать травками, тоже вкусненько

    #324438

    GiryWhite
    Участник

    Творожная запеканка с тыквой — СУПЕР!!! И очень быстро.
    0.5 кг творога
    2 яйца
    3 ст. лож. сахара
    ванилин
    пол стакана манки
    Смешать в блендере и туда же добавить запаренную тыкву.
    Вылить в форму для запекания. Готовить 15 мин в микроволновке на полной мощности.

    #327911

    Милана
    Участник

    Кускус с тыквой

    Ингредиенты:

    Тыква — 200-300 Грамм
    Кускус — 1 Чашка
    Куриный бульон — 1 Стакан
    Вино белое — 70 Миллилитров
    Шалфей — По вкусу
    Лимон — 1 Штука
    Фета или брынза — 100 Грамм
    Руккола — 70 Грамм
    Красный лук — 0,5 Штуки
    Бальзамический уксус — По вкусу
    Сухарики — По вкусу

    Подготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
    Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
    Отварную тыкву порежьте на кубики.
    Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.
    Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.
    По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.
    Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики. Сбрызните все бальзамическим уксусом.
    Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой.

    #328577

    Regata
    Участник

    Моим нравится цуккаты из тыквы.
    1. Приготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь.
    2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками,.
    3. С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
    4. В горячий сироп положить тыкву, цедру, довести до кипения, варить 5 минут. Затем огонь отключить, дать остыть до комнатной температуры.
    5. Затем добавить апельсиновый сок, корицу и гвоздику и снова довести до кипения, варить 5 минут, дать остыть.
    6. Затем снова варить 5 минут и остудить. Повторять эту процедуру всего 6-7 раз, до полупрозрачности тыквы.
    7. Готовую тыкву процедить через сито, слить сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Высушивать при комнатной температуре или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальном огне при 50С.
    8.Готовые цукаты разложить по стекляным банкам, хранить в темном прохладном месте.

    #329457

    Radeon
    Участник

    Я последние недели регулярно покупаю тыкву, и нарезав мякоть небольшими кусочками, сначала минут 10 варю тыкву в сахарном сиропе (чтобы покрывало тыкву, не больше, сахар по вкусу), потом — переложив в форму для запекания поглубже тыкву с сиропом, минут 40 запекаю на средней температуре. Выходит пропекшаяся, не слишком сладкая тыква, которую можно добавлять к кашам, творогу, или просто так есть. Сегодня добавили нашу тыкву к овсянке на завтрак, дети потом совмещали тыкву с растишкой с бананом, в общем, тыква у нас везде к месту и всем нравится.)

    #329808

    Sola
    Участник

    Ого, спасибо нужно попробовать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.