срыгивает

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  vfhbyfr 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор

лика
    Участник

Моя срыгивает если после еды активно шевелится или дуется, а если заснет, то не срыгивает вовсе.

оля024
    Участник

говорят что грудничков надо кормить по требованию. Вот если я кормлю ее через 3 часа то все нормально а если в промежутке между этими 3 часами она еще попросит и я ее покормлю она обязательно много срыгнет. Может это от переедания и стоит кормить только через 3 часа?

chaika_old
    Участник

[quote=оля024;91196]говорят что грудничков надо кормить по требованию. Вот если я кормлю ее через 3 часа то все нормально а если в промежутке между этими 3 часами она еще попросит и я ее покормлю она обязательно много срыгнет. Может это от переедания и стоит кормить только через 3 часа?[/quote]
    Она у вас возможно много заглатывает воздуха во время кормления. Как с этим бороться:
    а) стараться не дожидаться, пока ребенок будет ОЧЕНЬ голоден — голодный ребенок набрасывается на грудь, сосет жадно, с первыми же глотками насасываясь и воздуха. Именно эти первые глотки воздуха часто вызывают «фонтанные» срыгивания.
    б) попробовать кормить либо в строго горизонтальном положении ребенка — но НА БОКУ, внимательно следя, чтобы ребенок не запрокидывал головку.
    в) очень полезно кормить ребенка в положении полусидя, спинку-голову приподнять, также приподняв коленки к животику — в таком положении воздух заглатывается меньше и даже безболезненно выходит уже в процессе кормления (без срыгивания).

оля024
    Участник

спасибо!

Ирина З…
    Участник

На днях у сменщика моего дяди малыш трехмесячный умер — задохнулся :sorry: в том что срыгнул. Я расплакалась… но малыша не вернешь. sad
    Блин, девочки, смотрите за малышом хотябы первые полчаса после кормления — когда они срыгивают sad. И держите торчком, пусть воздух выходит. У меня Машуська редко срыгивала, я ее лежа кормила, я столбиком держала ее всегда — она настолько к этому привыкла, что вообще не сопротивлялась и продолжала спать, если засыпала во время кормления. Как воздух выходил, сколько — я уже знала. И голову разворачивала пока она переворачиваться сама не начала.

Matilna
    Участник

….sad….

Акифьева
    Участник

Ужас!!!sadsadsadsadsadsadsadsadsadsad

оля024
    Участник

Сколько по времени надо столбиком держать? Что если держишь столбиком а она не отрыгивает воздух? зато она у меня часто пукает и во время кормления тоже.

Акифьева
    Участник

[QUOTE=оля024;92100]Сколько по времени надо столбиком держать? Что если держишь столбиком а она не отрыгивает воздух? зато она у меня часто пукает и во время кормления тоже.[/QUOTE]
    Я очень долго держу, у меня сынуля и через час может всё срыгнуть. Так что не час, конечно, а минут сорок я ношу вертикально, а уж потом кладу.

Ирина З…
    Участник

Нееее, я меньше держала, время никогда не засекала, но уже по звукам слышала — когда она сразу весь воздух выпускала, а иногда — чуть подольше.

оля024
    Участник

40 минут держать-это жеско! я думала минут 5 максимум.

Акифьева
    Участник

[QUOTE=оля024;92111]40 минут держать-это жеско! я думала минут 5 максимум.[/QUOTE]
    Может и жёстко, но я именно про нас написала — нам меньше нельзя, сразу срыгивает.

Ирина З…
    Участник

Лишнее подтверждение, что универсальных советов не существует — каждый совет применим или нет к конкретному ребенку — они каждый индивидуальны!

Oxana
    Участник

[QUOTE=оля024;92111]40 минут держать-это жеско! я думала минут 5 максимум.[/QUOTE]
    жестко не жестко. но зато я знаю,что моему малышу после отрыжки будет лучше.дело каждого, вы же мама.

Oxana
    Участник

[QUOTE=Ирина З…;92103]Нееее, я меньше держала, время никогда не засекала, но уже по звукам слышала — когда она сразу весь воздух выпускала, а иногда — чуть подольше.[/QUOTE]
    да и я по звукам уже определяю, и знаю,если плакал и кричал перед кормлением,то точно воздуха нахватался.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.