Потуги
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Oxana 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.09.2009 в 21:21 #103913
Я предварительно готовилась, настраивалась, прочла кучу литературы. Когда все началось — все вылетело из головы. Помню очень хотелось тужиться, но рядом никого не было, поэтому терпела. Потом пришла акушер и сказала тужиться в предродовой, а как головка пойдет, побежим в родовую. Нафиг мне это нужно было? Терпела. Потом сама настояла пойти в родовую. Как только пришли, брыкнулась на родовой стол и родила, врачи еле успели поймать сына.
P.S Я рожала в НИИ материнства и детства. В последствии я узнала, что у этого роддома очень плохая репутация. Очень много детей выходят от туда инвалидами или вообще не выходят.12.09.2009 в 22:43 #103918Это так, только когда тужишься..а пуповина обвитая несколько раз вокруг шеи не пускает..ппц как сложно
12.09.2009 в 22:44 #103914Kis у меня к вам тогда встречный вопрос,каждый роддом проходит аттестацию раз в год (по крайней мере у нас так), так как же он с такой репутацией существует,недумаю что даже если «умаслить» всю проверку,его бы не закрыли.скорее всего все таки больше слухов чем есть на самом деле.
13.09.2009 в 09:14 #103915[quote=Татьяна Федоровна;60760]Kis у меня к вам тогда встречный вопрос,каждый роддом проходит аттестацию раз в год (по крайней мере у нас так), так как же он с такой репутацией существует,недумаю что даже если «умаслить» всю проверку,его бы не закрыли.скорее всего все таки больше слухов чем есть на самом деле.[/quote]
Бумажная волокита, аттестация это одно, а в действительности все выглядит совсем по другому. В этом роддоме очень хорошее реанимациооное отделение (одно в городе на 3 роддома) поэтому и не закрывают.13.09.2009 в 21:41 #103916вот видите,оказывается не ве так плохо.о нашем роддоме тоже ксе по разному говорят,но выбора в принципе нет,он у нас один.самое странное,что много приезжают из москвы и питера к нам рожать,вот и думай после этого хороший он или плохой.мне очень даже нравиться,не зависимо от того,что работет там моя мама.
27.09.2009 в 12:48 #103919Согалситесь, это все — чистая теория…Когда дело до дела дойдет, там остаются одни инстинкты….После двух детей могу ТОЧНО сказать только одно: СЛУШАЙТЕСЬ АКУШЕРКУ. Говорят: не тужится — упаси вас Бог сделать даже малейший нажим…Не можете сдерживаться — так и скажите. Но для себя на этот момент надо установить аксиому: ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ — ЭТО ТО, ЧТО МНЕ СКАЖУТ…. Ну, соответственно, и акушерка должна знать свое дело….
27.09.2009 в 16:46 #103920В предродовой нас было 3-ое.увели меня,не получилось с 2 попыток,привели еще 2,одна из них потужилась-я посмосрела как на наглядное пособие,и тоже на 1-2-3родила с двух потуг,а потом смотрела как рожает 3-я,она даже не пикнула-но она рожала шестого ребенка(хе-хе).дышать правильно нужно-так легче.
28.09.2009 в 14:13 #103917[QUOTE=kis;60736]Я предварительно готовилась, настраивалась, прочла кучу литературы. Когда все началось — все вылетело из головы. Помню очень хотелось тужиться, но рядом никого не было, поэтому терпела. Потом пришла акушер и сказала тужиться в предродовой, а как головка пойдет, побежим в родовую. Нафиг мне это нужно было? Терпела. Потом сама настояла пойти в родовую. Как только пришли, брыкнулась на родовой стол и родила, врачи еле успели поймать сына.
P.S Я рожала в НИИ материнства и детства. В последствии я узнала, что у этого роддома очень плохая репутация. Очень много детей выходят от туда инвалидами или вообще не выходят. [/QUOTE]
Репутация хорошая просто в любом роддоме есть хорошие и плохие специалисты, видимо тебе не повезло. У меня много знакомых которые там рожали, правда договаривались с конкретным врачом заранее, и все было хорошо, я сейчас тоже там собираюсь и с врачом уже договорилась. Первый раз рожала в 1 при чем роды принимала заведующая, что то мне туда больше не хочется.15.01.2010 в 18:31 #103921Я вообще не помню что такое потуги, говорят это когда «какать» сильно хочется…. не было такого, я честно врала, что потуги начались, залезала на кресло, мой врач меня с улыбкой посылал назад в предродовую, после третьего посыла я сказала что теперь я пойду только в родовую и он меня уложил на родовое кресло, где без всяких потуг я родила своего сынишку.
26.01.2010 в 20:12 #103922Лично для меня период потуг — был самый тяжелый в этом процессе. А если быть точной, то именно необходимость пережидать потугу — для меня была невыносимой. Действительно, когда в агонии бъешься на кушетке ни о каком правильном дыхании и не вспоминаешь — у тебя в голове пульсирует лишь одна мысль — как пережить это. Мне врач сказал несколько потуг переждать и испарился. Ну, одну — две, с горем пополам и с криками о помощи, я смогла переждать, а потом я уже ничего не могла с собой поделать — шла потуга и я тужилась, вернее можно сказать не я тужилась, а организм мой сам тужился. Это неуправляемый процесс. Я боялась, что так и рожу, не дождавшись моего врача. На кресло бежала, когда уже головка между ног была. Сейчас не могу сказать, сколько в действительности я пробыла на кресле до рождения ребенка, но мне это показалось — не больше 10 минут. Там я как заведенная тужилась и тужилась — никого вокруг меня не существовало, пока не почувствовала самое приятное в жизни облегчение — что из меня будто шар выпрыгнул и мгновенно избавил от ужаснейшей боли. Скоро мне предстоит это опять пережить. Не знаю, как это будет во второй разю
26.01.2010 в 23:19 #103923У меня тоже потуг как таковых не было, просто заставляли тужиться, и все. Тужься- я тужусь-не тужься-не тужусь. Помню только как говорили, не тужься в лицо, а то полопаются венки, я послушалась, и лицо осталось чистое и красивое
Не было никакого хотения как бы какать и неуправляемости процесса тоже не было.
Свекровь моя говорит, что так родила троих-все без потуг и без единого разрыва. правда, детки некрупные были27.01.2010 в 16:40 #103924Я родила в пол десятого вечера, на утро впервые взглянула на себы в зеркало и мне стало жутко. Глаза красные от потуг. На макушке клок собравшихся в кучу волос, не поддающихся никакому расчесыванию. Я испугалась, что их реально надо будет выстригать — так сильно видимо я мотала головой при родах. Губы у меня все были покусанные, это я сама постаралась при родах, погрызла их до кровию. Насчет глаз- может, сказалось, что у меня вообще слабые капилляры к глазах. Помню, зачастую перед месячными у меня тоже зачастую то там, то сям капиллярик лопнет в глазу. После родов у меня в одном глазу лопнутый капилляр не проходил недели две, наверное. Я даже боялась, что так и останусь с таким глазом. Потом, после родов мне врач говорил, что это было мини-кровоизлияние в результате трудных потуг.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах