расчет коменсации по беременности!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление vika29 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.06.2009 в 00:12 #92318
вам перешлют единовременное пособие+за раннюю постановку на учет 300
06.06.2009 в 00:15 #92319[quote=Татьяна Федоровна;32814]по месту работы приносите вы или ваш муж в бухгалтерию свидетельство о рождении, через банк на сберкнижку.[/quote]
ага , то есть единовременное тоже только для работающих людей06.06.2009 в 00:22 #92320нет даже если оба не работают,в соц.страх переганяют.я с эти не сталкивалась,но знаю точно,нужно обоим какую то справку принести что они не стоят на службе занятости и т.п.в роддоме как Ирина писала должна быть информация о том как может получить различная категория мам единовременное пособие.
06.06.2009 в 13:06 #92321Значит так. Есть пособия за счет средств социального страхования, для работающих — это везде, по месту работы, консультации и размер здесь [url]http://www.fss.ru/ru/consultation/index.shtml:[/url]
-[B][I] пособие за постановку на учет в ранние сроки [/I][/B]- получаете справку в ЖК и приносите в поликлинику — 374,62 рублей в месяц (при постановке на учет в медицинских учреждениях до 12 недель беременности). Основание — справка из ЖК, выплачивается вместе в пособием по беременности и родам.
— [B][I]Пособие по беременности и родам [/I][/B]- Для женщин, работающих по трудовым договорам – в размере 100 % среднего заработка, но не свыше 25 390 рублей в месяц. Для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций – 374,62 рублей в месяц. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее 6 месяцев — в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда. Порядок — Лёлик описала. Основание — больничный лист, выдает ЖК.
— [B][I]Единовременное пособие при рождении ребенка [/I][/B]- 9 989,86 рублей. Основание: справка оригинал о рождении ребенка, выдается в ЗАГСе на основании справки из роддома при регистрации ребенка. Еще предоставляются заявление и справка с места работы папы о том, что он пособие не получал и получать не будет или копия трудовой книжки что он не работает.
— [B][I]Ежемесячное пособие по уходу за ребенком[/I][/B] — Для лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию и для лиц, уволенных в связи с ликвидацией предприятий, прекращением деятельности индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, иных физических лиц, в период отпуска по уходу за ребенком – в размере 40 % среднего заработка, но не менее 1 873,10 руб. по уходу за первым ребенком и 3 746,20 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Максимальный размер пособия не может превышать за полный календарный месяц 7 492,40 руб.
Для матерей, уволенных в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката – 1 873,10 руб. по уходу за первым ребенком и 3 746,20 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию — в размере 1 873,10 руб. по уходу за первым ребенком и 3 746,20 руб.по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Девочки, если не работали когда ребенка родили, то обращайтесь в отдел соц. защиты своего района.
Для тех, кто работает: Отпуск по уходу за ребенком начинается после окончания отпуска по беременности и родам, но не автоматически, нужно написать заявление о предоставлении отпуска, приложить копию свидетельства о рождении.
Если есть отпуск очередной, старайтесь его отгулять во время беременности: и самим работать сложно в этот период и кто знает, что там с предприятием будет потом… Пока вы находитесь в отпуске по беременности и родам, вам стаж идет на очередной отпуск, сама сталкивалась с тем, что кадровики этот период «зажимают», а все-таки порядка 5 месяцев это как ползарплаты…
Еще: вас уговаривают написать заявление на то, чтобы работать полдня. Не соглашайтесь, лучше писать заявление о том, чтобы работать через день или через неделю: потому что для расчета декретных и отпускных будет бьраться ваш заработок и делиться на количество отработанных дней, не часов. И если у вас зарплата 20000 руб, то при работе по полдня, ваш ежедневный заработок будет 1000 руб. при 20 рабочих днях или 2000 при 10 рабочих днях.Еще есть пособия единовременные в некоторых регионах при рождении детей — они выплачиваются через отделы социальной защиты населения своего района. Там можно узнать размер, перечень документов. В яндексе ищите отдел социальной защиты своего города, сайты сейчас практически у всех есть.
07.06.2009 в 13:41 #92328Да , вы совершенно правы, выплачивается пособие на работе мужа!:yes:
07.06.2009 в 16:18 #92329[QUOTE=Бабкина Татьяна;33291]Да , вы совершенно правы, выплачивается пособие на работе мужа!:yes:[/QUOTE]
Это хорошо, значит хоть через папу на что нибудь перепадёт
17.06.2009 в 12:04 #92330может кому то пригодится эта ссылка.
[url]http://rabota.mail.ru/news/854/[/url]19.06.2009 в 18:46 #92331[quote=vika29;32532]А есть мамочки, которые уже родили и получили денежные средства на работе по уходу за ребенком????
Подскажите как они расчитываются????[/quote]
Девочки подскажите. У меня фирма в России, я там, естественно оформлена официально. Но живу я в Греции и рожать тут же буду. Что мне надо сделать, чтоб хоть какие-то деньги получить?
Мож кто сталкивался?19.06.2009 в 22:43 #92332Фирма твоя? Учет кто там ведет? Бухгалтер же есть наверняка — у него спроси? Какая разница — где ты живешь? Ты поппадаешь под социальное страхование, с твоей зарплаты платятся налоги, так что просто все правильно оформить нужно. По конкретным вопросам можешь написать мне в личку или на аську.
26.06.2009 в 13:03 #92333[quote=Ирина З…;37800]Фирма твоя? Учет кто там ведет? Бухгалтер же есть наверняка — у него спроси? Какая разница — где ты живешь? Ты поппадаешь под социальное страхование, с твоей зарплаты платятся налоги, так что просто все правильно оформить нужно. По конкретным вопросам можешь написать мне в личку или на аську.[/quote]
Да фирма моя. Но бух у меня приходяще -уходящее явление. Пока он не в курсе, что я в положении. В августе собираюсь ехать в Россию и как раз все это выяснить. Спасибо большое, если что, напишу28.06.2009 в 18:40 #92334СЛЫШАЛА, ЧТО МОЖНО ОТСУДИТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ Т.Е. ЕСЛИ У ВАС З/П 50 000, ТО ВСЕ МОЖНО ОТСУДИТЬ, И ТАКИЕ СЛУЧАИ УЖЕ БЫЛИ!!!!
наш работодатель платьт в соц страх налоги со всей нашей з/пл, значит и возмещать должны по полной!10.07.2009 в 18:47 #92322[QUOTE=МариНка;43479]А как быть индивидуальным предпринимателям знает кто-небудь????
Я являюсь ИП, исправно плачу налоги, мне положено что-небудь????
Когда я родила первого малыша, я работала на госуд. предприятии, и всё было ппроще.[/QUOTE]
Марина, напишите ИРИНЕ З в асю или скайп(в профиле посмотрите адрес).
Она сейчас не появляется на форуме, но я знаю,что она много чего в этой сфере знает.17.07.2009 в 22:34 #92335может кому пригодится
[url]http://www.buhgalteria.ru/page/4567[/url]19.07.2009 в 02:33 #92336старовата статейка
Дата публикации: [B]01.08.07[/B]
уже размеры выплат давно изменились19.07.2009 в 07:05 #92337[QUOTE=Lyolya;45598]старовата статейка
Дата публикации: [B]01.08.07[/B]
уже размеры выплат давно изменились[/QUOTE]
Я живу не в России, и поэтому не придала большое значение,если изменились,то прекрасно,а если вы знаете на сколько и как,можете внести корективы! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах