Пой грустный опыт.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Alfa_W 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 61 по 73 (из 73 всего)
  • Автор

У меня муж так за мою грудь и соски хватается в пикантные моменты, что я порой его руки отбрасываю, надеюсь малыш не так будет остервенело это делать))))))))) Вообще первая моя Лерочка сильно сосала грудь но помог во время Бепантен.

lussita
    Участник

мне помогало при купании полотенцем натирать, зато когда дочу первую родила с соскАми все в порядке было, хоть они у меня как сОски на бутылку, но кормила трех детей до 3х месяцев, зато четвертую до года имесяца, с зубами и все прекрасно, грудь надо готовить, потомучто малыш просит часто, у моей старшей дочки сын 1,5 года ест только грудь, зубов 20 уже, обычную еду клюет как птенчик, а сисю просит постоянно, она его отучить никак не может, зато соски закалились еще накучу детей хватит, она тоже хочет много

Акифьева
    Участник

Ещё раз поднимаю тему. Я здесь для себя много чего полезного вычитала. (спасибо Аlfa_W)

mamarik82
    Участник

[QUOTE=ИриSка_20;30720]Девочки, а я вот от многих слышала да и видела в аптеках накладки на грудь специально для кормления кому больновато, что вы думаете на этот счет, или может кто то пробовал?[/QUOTE]
    Я когда первого кормила,у меня были проблемы с кормлением:малыш не брал одну грудь,был маленький сосок,он не мог его захватить.Я пользовалась накладкой,где-то около месяца.Потом стал сам брать грудь.С накладкой удобно,но мне было больновато.Второй грудью кормить было приятней.но ради ребенка стерпишь все,тем более это такие мелочи жизни.Главное чтобы ребеночек был здоровым,а ради него стерпишь все.

Alfa_W
    Участник

[quote=Акифьева;76921]Ещё раз поднимаю тему. Я здесь для себя много чего полезного вычитала. (спасибо Аlfa_W)[/quote]

Я просто хочу, чтобы мой грустный опыт не повторяли другие….

Если поможет избежать такой ошибки — я буду очень рада, для меня это лучшая награда.

Зефира
    Участник

Alfa_W, спасибо большое!!! Учту ваш опыт!

Alfa_W
    Участник

надеюсь, что он поможет не делать таких ошибок smile

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=Alfa_W;30704]Я прошу, если возможно, не переносить эту тему в другой раздел, т.к. если бы я такую историю прочитала именно в беременность — это бы изменило ход дальнейших событий.

Родила я первого малыша (сейчас беременна вторым и никогда такого не допущу), мне его дали приложить к груди, было больно, но терпимо… Потом я начала прикладывать так как рассказывали на курсах, но мне с каждым разом становилось больнее и больнее…. На нервной почве не приходило молоко, только на 4 день появились какие-то скудные струйки…. Думая, что сейчас надо приложить к груди — я просто рыдала. Врачи говорили — трещин нет, пейте побольше теплой жидкости…. Домой я пришла вся убитая… сказала — молока нет. Его и на самом деле не было почти… Больше к груди я не прикладывала, только выцеживала что было — а потом через ложку давала, да да, было так мало. Потом естественно все ушло. Только вот приливы остались, ощущения, грудь — камень… Чего я натерпелась…. назначили таблетки — пропила, стало немного легче, потом гормон. контрацепцию, но жуткие ощущения оставались около полугода, особенно когда ребенка брала на руки. То, что я называла болью во время кормления просто отдыхают по сравнению с болью во время как-бы приливов и угрызений совести. И я до сих пор жалею… Ведь больно-то первый месяц…. потом нормально становится (и то, многим вообще не больно кормить). И жаль, что я не знала о том, что бывает очень больно по-началу кормить малыша грудью. Я думала, что что-то не так… Оказалось, что соски оооочень чувствительные. И в маммологическом центре мне несколько врачей посоветовали растирать грудь полотенцем и подкладывать тряпочки в бюстгалтер…. Это ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ! Вообще не рекомендуется этого делать. Т.к. у многих такой проблемы нету…

Просто будьте готовы, что может быть очень больно — это нормально, все пройдет, потерпите, т.к. угрызения совести потом намного больнее и намного дольше будут отзываться в вашем сердце.[/QUOTE]

Спасибо что поделились!:kiss: Я уже почти 3 месяца кормлю грудью и до сих пор бывает очень больно, особенно по ночам… :sorry: Но я не сдаюсь! (хотя уже пару раз опускались рукиsad У меня тоже очень чуствительная грудь, но я буду терпеть и кормить с Божьей помощью до последнего, сколько нужно…:yes:
    Спасибо вам за ваше сообшение, оно меня очень поддержало!:kiss:

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=ИриSка_20;30720]Девочки, а я вот от многих слышала да и видела в аптеках накладки на грудь специально для кормления кому больновато, что вы думаете на этот счет, или может кто то пробовал?[/QUOTE]

тут есть тема про накладки я открывала:
    [url]http://forum.mama.ru/printthread.php?t=4172[/url]

елена красиёва
    Участник

привет как ты говориш угрызения совести а если нна самом деле не ту молока или очень мало . я прошла это трижды и терпела иплакола ивсеравно его не была .если дано кармить значит будешь а если нет значит увы. я докармила до крави и когда увидела кровь место молока и сказала дану его нафик .

Alfa_W
    Участник

Знаете, у меня знакомая (уже после меня) попала в подобную ситуацию… я ей рассказала про свой опыт… ЕЕ даже врачи отговаривали кормить грудью, типа нету… А она пригласила себе консультанта по грудному вскармливанию. И он ей все наладил. И уже через недели 2 ни боли не было, ни трещин, ни проблем с количеством молока.

Но бывают и те, у кого молока нет вообще, их около 5% от всех… кажется так.

Я не уговариваю всех кормить грудью, каждый решает сам. Я стараюсь предупредить, что потом можно очень и очень жалеть… А если молоко пришло, но больно кормить и молоко перегорает, можно получить жуткие боли в груди. У меня было мало молока, я его выцеживала в ложку и давала, оно быстренько сгорело (как я понимаю), а боли были в груди…мамадорогая… Ребенка на руки беру — такие приливы…. по ощущениям…

ilynx
    Участник

Я надеюсь что у меня получится кормить грудью.. понимаю что это в первую очередь очень важно для малышки

Polik
    Участник

Поднимаю тему для Ada

Просмотр 13 сообщений - с 61 по 73 (из 73 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.