prin-cess-yandex-ruЧитатель
17 июля 2009 в 11:03
[QUOTE=Булка;44152]Анютка подскажи пожалуйста, а ты заключала контракт? С какой компанией Семейной страховой или Милтой? Я вроде остановилась на двух врачах этого роддома Асланове и Шаровой, а ты же как раз у Шаровой рожала, расскажи как она, что за человек? Я просто сначала была настроена на мужчину, но так уж Марину Львовну расхваливают, что думаю может к ней пойти, просто я не люблю когда грубят, но и в то же время когда сюсюкают тоже как-то не по душе. Хочется нормальных "рабочих" отношений.[/QUOTE]
Шарова Марина Львовна - суперский врач!!! :yes::yes::yes: она и профессионал, и просто очень душевный человек!! :yes: :yahoo:
роды - это всегда непредсказуемо! :yes: и результат неизвестен и врачу... но!.. мне Шарову порекомендовали (т.е. у нее рожала одна моя приятельница). когда мы с ней познакомились, очень быстро нашли общий язык в плане ведения родов (у меня было тазовое предлежание). конечно, на самих родах мне просто очень повезло, что при смешанном предлежании естественные роды прошли на "ура"! но считаю, что она сделала всё, что от нее зависело! :yes: после родов она неоднократно меня навещала (а даже по контракту не каждый врач, принимавший роды, так делает).
насчет страховых компаний...
да, договор я заключала. и потому, что хотела, чтобы муж присутствовал на родах, и потому, что мои роды именно врач должен был принимать, а не акушерка, а хотелось знать заранее, кто это будет.
сначала мы пришли в Семейную страховую (у меня тогда было полных 39 недель). они как-то странно нас встретили. такое было впечатление, что они несколько "зажрались" (по тону, по фразам). как только узнали, что у меня тазовое предлежание, сказали, что у меня будет однозначно кесарево и что Шарова у них берет контракты только на кесарево (что меня очень удивило, т.к. у них цена на естественные роды и на кесарево одна и та же). я надеялась изначально на естественные роды, не хотела, чтобы мне изначально плановое кесарево ставили. с Семейной страховой отправили в МИЛЛТу, якобы там Шарова берет контракты и на естественные роды. пришли туда. гораздо приятнее нас там встретили! там сказали, что у Шаровой всё расписано до конца июня, но отправили к своему ген.директору. она-то, пообщавшись с нами, как раз и позвонила на мобильный Шаровой и договорилась о встрече с нами. :yahoo:
разница между этими страховыми...
МИЛЛТа - страховая, созданная при роддоме. ее ген. директор сама врач и сама принимает роды. палаты располагаются на бесплатных этажах (на 3-м и 5-м). Семейная страховая - независимая от роддома страховая, кот. у роддома арендует весь 4-ый этаж. и там, и там ведут роды врачи с этого роддома.
цена контракта у МИЛЛТы дешевле, но и с комфортом у них хуже.
Семейная страховая: семейная палата - 73 тыс. руб., одноместная палата - 65 тыс. руб., двуместная палата - 55 тыс. руб.
МИЛЛТа: семейной палаты нет, одноместная/двуместная - 40 тыс. руб. при естественных родах, 42 тыс. руб. - при кесареве.
для нас с мужем в первую очередь важен был именно врач. получилось так, что выйти на Шарову нам помогли именно в МИЛЛТе, поэтому мы с ними заключили договор, хотя планировали изначально взять семейную палату в Семейной страховой.
Булка, я забыла, а когда тебе рожать?
в 7-м роддоме мойка в августе, Шарова планирует отпуск в августе-начале сентября (до какого числа - не знаю).