"Колыбелька": эти дикие домашние роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Редакция 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 61 по 63 (из 63 всего)
  • Автор

Когда я рожала, тоже долго размышляла — рожать дома, в ванне или без нее, или в роддоме.
    Решила в роддоме, но ДО СИХ ПОР не уверена в правильности выбора. То, как это происходило — отдельная статья. медицинской помощи мне было оказано — не скажу ноль… Как бы это охарактеризовать.
    Прокололи плодный пузырь, а вод, оказывается, давно отошли. Начались роды — стало подниматься давление. Они стали его гасить моими же, принесенными препаратами. Потом упало давление — упала родовая деятельность — они стали его активно стимулировать опять-таки, принесенной мною же окситоцином.
    Результат — мой микроинсульт, родовая травма у малыша (исключительно за счет акушерки, которая мною практически не занималась — все силы окрестных врачей были направлены на лежащую рядом «блатную роженицу»), 30 швов, которые в течение 2-х дней сами разошлись, т.к. зашили кетгутом, а он не удержал. Ну и т.д…
    Вопросы есть?
    а уж об отношении в больнице (замечу, рожала я в достаточно элитном центральном роодоме столицы Укоаины!) я просто не комментирую.
    Недаром меня потом выписали на 3-и сутки бегом-бегом. чтоб отвечать потом не пришлось.
    Если хоть кто-то попробует мне рассказть, что дома рожать опаснее или хуже — плюну в глаз!

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Привет мамочки, настоящие и будущие smile [b]Считаю своим долгом [/b][b]рассказать о своих родах с акушеркой из Садового центра[/b]. Рожала в феврале 2009 года (щас Детю 9 мес), в 15 роддоме в палате Садового Центра с акушеркой Хадижат Абдуллаевой (это самая опытная и соответственно самая дорогая акушерка Центра, роды с ней на 10 тыс дороже, чем с любой другой акушеркой.). Да, психологически было комфортно, да, была куча масел и пр. гомеопатии, ванная в палате, стул для родов, мячики и пр. комфортные прибабахи. НО! МОЙ РЕБЕНОК СОБРАЛ В РОДАХ НЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОДОВЫХ ТРАВМ: [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. 6 позвонков вывихнуто в шейно-грудном отделе (вот так выводили голову ребенка), в том числе вывихнут атлант (это первый позвонок, на котором держится голова).[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]2 порвана кивательная мышца шеи (ещё бы, так голову вертели чтобы вытащить…)[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. вывихи позвонков поясничного и крестцового отделов позвоночника.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]В общем, теперь мануальный терапевт наш лучший друг, только после него деть осваивает новые двигательные навыки….[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]После таких родов ребенок провел месяц в спинальном шоке (просто лежал и моргал глазами, остальные части тела не шевелились!).[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Реабилитировали ребенка неимоверными усилиями, щас он практически здоров, но страшно вспоминать чего мне это все стоило…[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Страховая компания, с которой у меня был заключен контракт на роды (при родах с акушерами Садового Центра заключаются 2 контракта — со страховой компанией (она оплачивает услуги роддома) и с самим Центром, за акушерку) признала наличие родовых травм (об этом мы предоставили заключение рентгенолога, в котором описано как пострадал в родах позвоночник ребенка) и выплатила мне всю страховую сумму. [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]А Менеджеры Садового Центра НЕ ПРИЗНАЮТ НАЛИЧИЕ РОДОВЫХ ТРАВМ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕНТГЕНОЛОГА ИНСТИТУТА ПЕДИАТРИИ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (акушеры рассуждают на тему здоровья ребенка не будучи педиатрами или неонатологами!!!) И ДЕНЕГ ЗА ТАКУЮ НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ (в терминах закона о правах потребителей) ОНИ МНЕ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА (МОРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО).[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Вот такие роды… Так что девочки, имейте в виду, что даже самая лучшая акушерка Садового Центра не гарантирует вам роды здорового ребенка… [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT]

koten0k Gaf
    Участник

Абсолютно с вами согласна.

Просмотр 3 сообщений - с 61 по 63 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.