"Колыбелька": эти дикие домашние роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Редакция 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 63 всего)
  • Автор

Ita
    Участник

[quotelaughondhup;44177]А ребенок в утробе то ж виноват?
    И дети, которые остались без матери?
    Вы представляете условия с СИЗО?[/quote]

Да уж, можно себе только представить, как «оторвутся» на ней и ребенке тюремные врачи…sad(

Катушка
    Участник

Я забыла сказать, что в 1996 году, в Питере, это стоило нам 450 долларов, но в эту сумму входило и дородовое наблюдение и занятия, а я появилась у неё уже перед самыми родами, но сумма осталась той же. Моя акушерка не одобряля ни купаний в проруби, ни сиденья в бане часами, вменяемая была тётка. Единственное, о чём она просила — это сходить в церковь перед родами исповедоваться-причаститься и крестик на роды надеть..

Мамзель
    Участник

Просто тупо для примера, рожали мы с подружкой друг за другом в одном роддоме (10-ка г.Москва), у меня-тяжелая беременность, роды в конце 35-й недели — никаких нареканий к врачам и сестрам, помогли избежать осложнений, где надо успокоили, где надо-наорали. Подружка с идеальной беременностью, практически идеальными родами, если бы не одно НО. Через 5 минут после удачных родов и отхода плаценты у началось такое кровотечение, что счет спасения ее жизни шел на минуты. Тут уже самая быстрая скорая не довезла бы, рожай она дома. Тут и срочная реанимация и переливание крови… ох…. а ничто не предвещало.
    Никто, ни один акушер не гарантирует 100% успешных родов, но рожающим дома девочкам просто могут не успеть на помощь в подобной ситуации. Тчк.
    Пы.Сы. Меня всегда будоражит тема домашних родов. Не могу остаться равнодушной. Читала книжку одной гуру Натальи из московской организации «Наш Аист». Она рожала в Индии, прямо в океан. Красивая история, потрясающие фотографии… Хорошо, что у нее с ребенком все хорошо (жаль, что ее муж погиб через несколько дней после совместных родов от инфаркта (судьба?)). Вдохновляет, знаете ли. Прям хоть тоже на рассвете в океане рожай. Особенно для впечатлительных беременных это эффектно. В общем, это я к чему.
    Есть такая статься в УК, по-моему, «Оставление в опасности» или как-то так. Может все-таки приравнять эти домашние роды к «оставлению в опасности себя и своего ребенка».

Катушка
    Участник

Увы — это невозможно.. Домашние роды, также как право на суицид — относятся к правам человека, реализация которых у нас и считают признаком глубокой демократии.. Увы.

Ведьма
    Участник

Меня в этой ситуации возмущает больше всего то, что вот такие «духовные домашние» акушерки своими провокациями на всю страну подрывают авторитет и дискредетируют тех честных и ответственных врачей акушеров-гинекологов, профессионалов своего дела, которых уже почти не осталось в нашей стране.
    Я сама дочь такого врача, все свое детсво и юность провела в родильном отделении, ходила и на операции и на роды. И однозначно пришла к тому выводу, что бывают ситуации, когда даже самый профессиональный врач в процессе родов с ослонениями даже при самой идеальной беременности бывает бессилен…так как, скажите мне, в такой ситуации можно доверять жизнь своего ребенка случаю (а по-другому этого не назовешь). Ведь скорая может вовремя не доехать, лифт может сломаться, да мало ли что…и винить потом будет некого. Самое ужасное, что вот такие смертельные случаи для нас с вами будут лишь только частью статистики, а для кого-то это будет трагедия всей жизни, пережить которую ох как нелегко. И в такой ситуации, чтобы её не возникало, необходимо, чтобы рядом были квалифицированные врачи, специальная техника и медикаменты.

По поводу необрожелательного отношения к больным: уверена, такие случаи имеют место быть (хотя в том родильном доме, где я выросла, такого и в помине не было, потому что городок маленький, практически все всех знают, и на месте роженицы в следующий раз может оказаться любая, поэтому честь мундира берегут и по сей день). Но вы посмотрите, сколько получают наши доктора с высшей категорией, медсестры, санитарки в больницах!! разве можно на зарплату в 300 долларов прокормить семью, детей? как в таки условиях можно оставаться доброжелательными, когда люди работают сутками за грошевую зарплату??? ведь одной высокой моралью и чувством удовлетворени за исполнение своего долга сыт не будешь! На западе такой ненормированный труд очень хорошо оплачивается и поэтому у персонала есть мотивы для повышения качества оказываемых услуг. а у нас?…плакать хочется.

Но даже при всем этом, многие из советских врачей (уточню, именно советских, людей еще той закалки) на первое место ставят свою репутацию и репутацию персонала, который с ними работает. Для них важно то, КАК они делают свою работу, важно, чтобы люди уходили от них счастливыми и здоровыми.А в больших городах, где и ритм и запросы большинства непомерно завышены, абсолютно естесственным образом формируется модель безразличия. Кому какое дело, что скажет очередная роженица, ведь она всего лишь одна из…Современным же мальчикам и девочкам, приходящим в медицину с запудренными рыночной экономикой головами и ничего не умеющими делать руками, остается только пожелать терпения.

Но больше всего меня поражает тот факт, что г-жа Ермакова, как она себят позиционирует, дипломированный врач, четко осознавая всю профессиональную ответственность, перекладывает её за смерти малышей на плечи родителей, т.к.она, якобы, оказывает только консультационные услуги за непомерную плату. За что, тогда спрашивается, отдаются такие деньги? сколько должна стоить такая «детская рулетка», в которой уже шесть смертельных случаев, некоторых с видеоподтверждениеми предусмтрительных пап??…

Я искренне рада за тех мам, у кого в домашних условиях родились здоровые детки (недавно у друга-буддиста родилась дома вторая малышка).
    Я искренне за отстаивание своих прав в больницах, ведение безмедикаментозных родов и снижения уровня вмешательства в этот процесс.

Но я абсолютно против безответственности и безграмотности таких «профессионалов» и против формирования ореола «обители зла» в наших государственных медицинских учреждениях.

Победа всегда коллективная, а поражение всегда личное. И сколько стоит жизнь неродившегся малыша?…

анирама
    Участник

не понимаю о чем вы спорите. Каждый человек сам выбирает где и как ему рожать и если рядом оказывается квалифицированный акушер или акушерка, то это просто здорово. Я всех троих родила дома с одной акушеркой, за что очень благодарна ей и саоему мужу, который поддержал меня в моем решении. Дети все выросли здоровыми. Между прочим по взгляду младенца можно определить где он родился дома или в больнице, я это часто делаю и обычно не ошибаюсь.

Аня Кравцова
    Участник

[I][FONT=Book Antiqua]Не поленилась-перечитала все комментарии,поняла,что всё равно отношение матери к тем или иным родам-её личная сформированная кругом общения,окружающей обстановкой точка зрения,нет правых и не правых.[/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua] В плане этого агенства,я не могу ничего сказать.Безумно жалко детишек,но беременную женщину,тем более с таким количеством детей сажать нельзя. Конечно,это направление(домашние роды),должно развиваться и в нашей отсталой во всех планах стране. А пока это, не услуга,которую можно выбрать наравне с РД,многие будут обращаться к всякого рода непрофессионалам,лишь бы не рожать в больницах. НО!…плавно вплетая лично моё мнение… Доказано ли судом,что если бы пострадавшие мамы оказались в больнице,детей бы удалось спасти???[/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua] Большинство врачей в нашей стране(очень хотелось сказать ВСЕ,но,чтобы не провоцировать доверчивых мам,решила сдержаться),действуют по принципу-«лучше перебдеть чем недобдеть»,взять например типичный уол в вену после родов окситоцина,который останавливает все кровотечения,НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, но так же на пару дней останавливает выработку молока,и ребёнок ест смесь,в лучшем случае,а в некоторых роддомах дают коровье молоко с сахаром, что то,что другое в большинстве случаев вызывает дисбактериоз и кучу других гадостей у малыша,про эпизиотмию,которая не помогает на самом деле не маме не малышу,а только тому врачу,который будет зашивать не кривой разрыв от малыша(не через мышцу,прошу заметить),а ровный разрез,я вообще молчу и т.д.И поэтому я считаю,что когда мы едем в род дом,мы рискуем не меньше,чем оставаясь дома. А уж если подобрать действительно профессиональную акушерку, которая действительно будет заинтересована в процессе и будет вести вас всю беременность и знать все ваши сильные и слабые стороны, smile и иметь, на край, ходы отступления,то вообще и сравнивать нельзя! А то что рожать надо исключительно под присмотром толпы мясников,которые вообще против того,чтоб вы сами рожали- «слишком уж неконтролируемый процесс эти ваши роды!»,а только и ищут причину вас прокесарить,что изнасилует ваш организм,разорвёт вашу связь с ребёнком и будет стрессом для самого малыша,который готовился 9 месяцев совсем не к этому,это пережитки совковского воспитания,когда ребёнок и мать вообще не имели социальной значимости,мать была важна,как рабочая ячейка(к слову,поэтому так пропагандировалось недолгое ГВ).[/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua]И напоследок случаи из жизни, я благополучно и радостно проходив всю беременность,не глотав ни одной таблетки и не лежав ни в каком сохранении,как бы злобным врачам не хотелось просто так меня понаблюдать,заранее договорившись в самом лучшем род доме нашего города(по всем прошлым историям может показаться,что это деревня,но нет,самый настоящий небольшой,но всё-таки город) про роды с мужем и без лекарств, девять часов проведя дома со схватками,приехала в р д с раскрытием уже 6 см,если мне не изменяет память,естественно спорить не было сил,так что не судите строго, мне сразу поставили «фиксу»,при вопросе зачем,мне сказали,что это всем так делают на всякий случай, зачем-то прокололи пузырь,из-за чего у меня очень трудно проходили потуги,еле отбилась от эпизиотомии,родила,кстати без разрывов,после каждой схватки у меня стучали зубы-тремор,но меня накрутили,что я счас упаду в обморок и тогда-то меня точно прокесарят и если я хочу этого избежать надо срочно меня уколоть,вкололи ношпу с промедолом(по-моему),легче не стало,просто не смогла больше стоять-теряла равновесие,пришлось лежать,при том,что схватки до этого переживала в позе стоя на одной ноге,задрав вторую ласточкой и согнувшись впополаме.Так что стало сложнее,шейку матки зачем-то натягивали на голову ребёнку,как потом выяснилось-чтобы побыстрее всё закончилось. Во время потуг на меня орали,что надо тужиться не низом живота,как учили на курсах,а попой,как говорят не тужится,чтоб не вылез гемморой,ещё кричали,что я душу ребёнка,хотя это ни хрена меня не мотивиовало! Досталась адекватная неонатолог,с которой сразу договорлась и про пуповину,и про грудь сразу и про то чтобы на живот положили так что с этим проблем не было, единственное что доставало,это бегающие нянечки и уборщицы,которые говорили(прошу заметить,что малозива у меня появилось с 4 м беременности и к родам у меня даже малозива было куча,да и молоко на 3 день появилось) «ты чё над ребёнком издеваешься?Отдай в комнату ребёнка,его там покормят нормально,что ж ты её голодом моришь? Как она с тобой спать-то будет,отдохни после родов,и вообще в кровать её к себе не клади-привыкнет,как ты с мужем будешь потом,об этом подумала???» и всё в таком роде,т.к. я была достаточно уверена в себе,я согла удержаться от глупых поступков,но что говорить о других молодых мамах? Для примера,за месяц до меня рожала моя подруга в не менее хорошем рд,ей простимулировали роды намного раньше времени из-за того,что рд закрывался на 1,5 месяца на дезинфекцию,у ребёнка была лёгочная асфиксия,как все потом говорили-как раз из-за ранних родов. Моя мама рожала брата в элитном роддоме в соседнем городе,на всякий случай(сейчас точно не вспомню название препарата и дя чего),вкололи лекарство,которое потом с молоком попадало к малышу,взвало дисбактериоз,ребёнок-аллергик,восстанвливающие смеси и лечение последствий этого впоследствии привели к отопическому дерматиту,8-летний Стёпа до сих пор может есть только картошку и капусту,сестру она рожала в обычном род доме,не дав уколоть ни одного лекарства,через год у ребёнка обнаружилось косоглазие,вызванного родовой травмой(неправильная работа акушерки,или,грубо говоря уронили),таких историй-чисто в моём окружении-миллион,да вы и сами задумайтесь,сколько будущих матерей в нашей стране НЕ лежит на сохранении?Причём любого возраста![/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua]Как говорится в американских соц рекламах think about it![/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua]Мамочки,просто будьте уверены в себе и всё у вас получится!!!:ura:[/FONT][/I]

трилилия
    Участник

[QUOTE=Аня Кравцова;51439][I][FONT=Book Antiqua]Не поленилась-перечитала все комментарии,поняла,что всё равно отношение матери к тем или иным родам-её личная сформированная кругом общения,окружающей обстановкой точка зрения,нет правых и не правых.[/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua] В плане этого агенства,я не могу ничего сказать.Безумно жалко детишек,но беременную женщину,тем более с таким количеством детей сажать нельзя. Конечно,это направление(домашние роды),должно развиваться и в нашей отсталой во всех планах стране. А пока это, не услуга,которую можно выбрать наравне с РД,многие будут обращаться к всякого рода непрофессионалам,лишь бы не рожать в больницах. НО!…плавно вплетая лично моё мнение… Доказано ли судом,что если бы пострадавшие мамы оказались в больнице,детей бы удалось спасти???[/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua] Большинство врачей в нашей стране(очень хотелось сказать ВСЕ,но,чтобы не провоцировать доверчивых мам,решила сдержаться),действуют по принципу-«лучше перебдеть чем недобдеть»,взять например типичный уол в вену после родов окситоцина,который останавливает все кровотечения,НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, но так же на пару дней останавливает выработку молока,и ребёнок ест смесь,в лучшем случае,а в некоторых роддомах дают коровье молоко с сахаром, что то,что другое в большинстве случаев вызывает дисбактериоз и кучу других гадостей у малыша,про эпизиотмию,которая не помогает на самом деле не маме не малышу,а только тому врачу,который будет зашивать не кривой разрыв от малыша(не через мышцу,прошу заметить),а ровный разрез,я вообще молчу и т.д.И поэтому я считаю,что когда мы едем в род дом,мы рискуем не меньше,чем оставаясь дома. А уж если подобрать действительно профессиональную акушерку, которая действительно будет заинтересована в процессе и будет вести вас всю беременность и знать все ваши сильные и слабые стороны, smile и иметь, на край, ходы отступления,то вообще и сравнивать нельзя! А то что рожать надо исключительно под присмотром толпы мясников,которые вообще против того,чтоб вы сами рожали- «слишком уж неконтролируемый процесс эти ваши роды!»,а только и ищут причину вас прокесарить,что изнасилует ваш организм,разорвёт вашу связь с ребёнком и будет стрессом для самого малыша,который готовился 9 месяцев совсем не к этому,это пережитки совковского воспитания,когда ребёнок и мать вообще не имели социальной значимости,мать была важна,как рабочая ячейка(к слову,поэтому так пропагандировалось недолгое ГВ).[/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua]И напоследок случаи из жизни, я благополучно и радостно проходив всю беременность,не глотав ни одной таблетки и не лежав ни в каком сохранении,как бы злобным врачам не хотелось просто так меня понаблюдать,заранее договорившись в самом лучшем род доме нашего города(по всем прошлым историям может показаться,что это деревня,но нет,самый настоящий небольшой,но всё-таки город) про роды с мужем и без лекарств, девять часов проведя дома со схватками,приехала в р д с раскрытием уже 6 см,если мне не изменяет память,естественно спорить не было сил,так что не судите строго, мне сразу поставили «фиксу»,при вопросе зачем,мне сказали,что это всем так делают на всякий случай, зачем-то прокололи пузырь,из-за чего у меня очень трудно проходили потуги,еле отбилась от эпизиотомии,родила,кстати без разрывов,после каждой схватки у меня стучали зубы-тремор,но меня накрутили,что я счас упаду в обморок и тогда-то меня точно прокесарят и если я хочу этого избежать надо срочно меня уколоть,вкололи ношпу с промедолом(по-моему),легче не стало,просто не смогла больше стоять-теряла равновесие,пришлось лежать,при том,что схватки до этого переживала в позе стоя на одной ноге,задрав вторую ласточкой и согнувшись впополаме.Так что стало сложнее,шейку матки зачем-то натягивали на голову ребёнку,как потом выяснилось-чтобы побыстрее всё закончилось. Во время потуг на меня орали,что надо тужиться не низом живота,как учили на курсах,а попой,как говорят не тужится,чтоб не вылез гемморой,ещё кричали,что я душу ребёнка,хотя это ни хрена меня не мотивиовало! Досталась адекватная неонатолог,с которой сразу договорлась и про пуповину,и про грудь сразу и про то чтобы на живот положили так что с этим проблем не было, единственное что доставало,это бегающие нянечки и уборщицы,которые говорили(прошу заметить,что малозива у меня появилось с 4 м беременности и к родам у меня даже малозива было куча,да и молоко на 3 день появилось) «ты чё над ребёнком издеваешься?Отдай в комнату ребёнка,его там покормят нормально,что ж ты её голодом моришь? Как она с тобой спать-то будет,отдохни после родов,и вообще в кровать её к себе не клади-привыкнет,как ты с мужем будешь потом,об этом подумала???» и всё в таком роде,т.к. я была достаточно уверена в себе,я согла удержаться от глупых поступков,но что говорить о других молодых мамах? Для примера,за месяц до меня рожала моя подруга в не менее хорошем рд,ей простимулировали роды намного раньше времени из-за того,что рд закрывался на 1,5 месяца на дезинфекцию,у ребёнка была лёгочная асфиксия,как все потом говорили-как раз из-за ранних родов. Моя мама рожала брата в элитном роддоме в соседнем городе,на всякий случай(сейчас точно не вспомню название препарата и дя чего),вкололи лекарство,которое потом с молоком попадало к малышу,взвало дисбактериоз,ребёнок-аллергик,восстанвливающие смеси и лечение последствий этого впоследствии привели к отопическому дерматиту,8-летний Стёпа до сих пор может есть только картошку и капусту,сестру она рожала в обычном род доме,не дав уколоть ни одного лекарства,через год у ребёнка обнаружилось косоглазие,вызванного родовой травмой(неправильная работа акушерки,или,грубо говоря уронили),таких историй-чисто в моём окружении-миллион,да вы и сами задумайтесь,сколько будущих матерей в нашей стране НЕ лежит на сохранении?Причём любого возраста![/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua]Как говорится в американских соц рекламах think about it![/FONT][/I]
    [I][FONT=Book Antiqua]Мамочки,просто будьте уверены в себе и всё у вас получится!!!:ura:[/FONT][/I][/QUOTE]
    я совершила личный подвиг-прочитала весь форум впервые в жизни! Все-таки замечательная вещь-Интернет, как будто прямо сейчас все спорят, а на самом деле на 3 мес растянулась полемика! по поводу статьи: согласна с предыдущими ораторами- попахивает заказом от органов с официальной точкой зрения на роды. Но главную свою журналистскую функцию, по-моему, она выполнила -зацепила умы и сердца, подтолкнула к размышлению.
    по поводу выбора места для родов-официально у российских женщин его нет, а ситуация с домашними родами просто требует, чтобы он был.
    по поводу денег:в России домашние роды и пр.в том виде, в котором они находятся сейчас-это скорее не бизнес, а философия.Брать деньги за роды или не брать и сколько брать-вопросы скорее от налоговой, честные вы мои.
    Как акушерка, могу сказать, что мои коллеги в тему ввязывались без финансовой корысти,и с самого начала постоянно ищут возможности вывести домашнее акушерство на легальную и контролируемую (!) основу для деятельности: создают профессиональные ассоциации домашних акушеров, обучаются и повышают свою квалификацию в лучших европейских и американских медицинских центрах, где официально(!) практикуются домашние роды, договариваются с российскими роддомами о практике в палатах так называемых домашних родов, обращаются к юристам, правительству, к Президенту, к Общественной палате, к сильным мира сего на госпостах в просьбой о введении в Госреестр профессий профессии «домашний акушер», создании курса в медвузах и колледжах,о лицензировании. а результат- нас отправляют на уровень Минсоцэкономразвития и далее в Минздрав, короче, посылают… Потому что государственная политика на роды-это непредсказуемый процесс, сложная болезнь, требующая динамического наблюдения, пособия и вмешательства врачей. а между тем понятие «естественные роды» сложилось из наблюдений за роженицами, у которых роды происходили самопроизвольно, нетравматично и без внешних пособий.в середине прошлого века в Европе начали нащупывать методы ведения беременности, при которых женщины могут прийти к естественным родам.к концу 80х годов эти методы уже четко оформились и проверились на эффективность во многих странах и сообществах. именно за естественные роды и ратуют все домашние акушеры, именно к ним старательно готовят на курсах молодых родителей.Заметьте, готовят очень основательно, просто зайдите на один из сайтов таких курсов и прочтите план занятий. а теперь задайте себе вопрос: как много знаете вы о нормальной физиологии женщины? а о вашей личной физиологии? о патологии знают врачи, когда вас лечат, а физиология ваша-она только ваша и больше ничья сфера компетентности! роды -это СОВМЕСТНАЯ ответственность роженицы и специалиста, но ЗА НЕЕ никто рожать не будет.
    мне представляется, что именно там, где лежит граница между физиологией и патологией каждой конкретной роженицы, и находится «лобное место» современного российского родовспоможения.
    любому профсоюзу неприятно и обидно, когда недобросовестная работа одного бросает тень на весь профсоюз. только Минздрав-профсоюз со стажем и юридзащитой…Но, надеюсь, в скором времени мы получим если не часть ответственности роддомов, возложенного на них в 20-е годы исторической целесообразностью, то отдельную частную лицензированную(!) практику, со строгим профотбором,а в этом мы, как союз профессионалов, очень заинтересованы.
    как мама могу добавить: у меня трое симпатишных детишек, старшему 12, младшей нет 3хмесяцев. с первым я била себя кулаками в грудь -я же медик, не двоечница, я все знаю о беременности и родах, родить -не вопрос.Только когда стала изучать нормальную физиологию беременной на курсах дородовой подготовки и анализировать свою готовность к родам, поняла- я только и знаю, что делать, если…, а как просто жить и радоваться, ожидая малыша, учитывая свои особенности организма, меня ни мама, и вуз не научили. теперь я знаю многое и профессионально, и по скромному личному опыту.

трилилия
    Участник

спасибо за поправку, Мария, это я увлеклась про Минсоцэкономразвития 😉
    Теперь это министерство занимается и социальной сферой, и здравоохранением,, «а воз и ныне там..»:sorry:

barbariska55
    Участник

я с вами полностью согласна
    Тоже рожала 1 у нас, и 2 в Бельгии .Несравнимо.
    После 1 родов думать даже боялась о родах ,после 2 родов в Бельгии 3 ребенка рожала на крльяах

Андрей из Ялты
    Участник

К примеру, в Голландии роды ведут акушерки, 80% женщин рожают дома, из оставшихся 20% около 14% рожают в клиниках ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ТЕХ ЖЕ АКУШЕРОК И ЛИШЬ ~6% РОДОВ ПРИНИМАЮТ ВРАЧИ!!! Но справедливости ради надо отметить, что акушерка учиться у них 5-6 ЛЕТ, прежде чем начинает самостоятельную практику. У нас врачи столько учатся!!! Но пример я привел для других целей: в Нидерландах, что женщины анатомически и биохимически по-другому устроены? Нет, просто система здравоохранения и модель построения общества другая — более эффективная. А мы все (и «средний класс» и олигархи) — дети совка. Первых вечно загоняют в стойло, как животных — делать так, как партия/правительство/Минздрав/олигарх… сказал(а), а другие только сделал миллион (условная цифра) и сразу в оффшор или в недвижимость в другой стране, где за это ему дают гражданство «демократической» страны, вместо того, что бы отдать виде налогов обществу 40-60% для поднятия на должный уровень той же медицины, образования, науки, общества в целом.
    Многие ли олигархи задумываются: кто будет работать на их заводах, яхтах, в гостиницах и офисах через 20-30 лет? Они думают, что миллиардные китайцы и индусы всегда благодарные острабайтеры!!! Ну, ну…
    У меня высшее медицинское образование, но я не стал работать в нашей постсовдеповской модели медицины и жалею об этом ОЧЕНЬ редко, потому как современная медицина это придаток фарминдустрии, а не наоборот, как было во времена Гиппократа, да и клятва уже далеко не актуальна — общество и ценности смоделированы не те…

Дарьяна
    Участник

А Вы откуда знаете как было раньше? Жили там? А вот знаете раньше Россия не вымирала, детей в семьях было по 10 человек, а теперь и одного нормально родить не могут. Моя прапрабабушка родила 13 детей, безо всяких роддомов. У всех их соседей в деревне тоже было много детей и все, естественно, рожали без врачей. Про гигиену знали, не сомневайтесь, знали даже в деревнях. А теперь вернёмся в наш «просвещенный» век. Моя сестра родила ребёнка в роддоме, через 2 дня он умер, хотя врачи говорили что малыш здоров и всё впорядке. Врачи понесли за это ответственность? Нет конечно же.

Дарьяна
    Участник

Да, давайте обвиним во всём государство. А своя голова есть на плечах? Я вот не хочу, чтобы государство контролировало всю мою жизнь и говорило что мне можно делать, а что нет и как вообще жить. Люди, вы можете вообще на себя взять ответственность хоть за что-нибудь. Заграницы эти запарили уже. Да отнимите у этих бельгийцев, французов, немцев и прочих их государство, которое кормит их с ложечки и что они будут из себя представлять? Не нужно женщине никакое государство, чтобы родить ребёнка. Роды — это естественный процесс, не надо в него вмешиваться и всё будет хорошо.

Дарьяна
    Участник

Хочу добавить к этому сообщению, что вот раньше были бабки-поветухи (профессиональнее большинства современных врачей раз в сто), кто им выдавал лицензии? Всё это такой идиотизм, бумажка на бумажке, бумажкой погоняет. Да любая мать может принимать роды у своей дочери (если только эта мать настоящая женщина, а не трусиха, которая бежит в роддом, чтобы в случае чего её могли спасти)

taya
    Участник

[quote=Надежда372537;24008]А вот это-то меня как раз не удивляет…Личности мнительные, легко поддающиеся внушению в период беременности могут быть абсолютно лишены остатков разума…И внушить беременной женщине что угодно, тем более приправив все это страшилками про врачей в роддомах…Мне кажется, это даже не надо быть хорошим психологом. А вот задача государства как раз и есть оградить этих внушаемых от подобных манипуляций…[/quote]
    я тоже так думала когда шла рожать первого..и насмотревшись и натерпевшись иналечившись потом второго осталась рожать дома…роддома существуют немногим более ста лет а человечество чуть больше и как то обходилось

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.