"Колыбелька": эти дикие домашние роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Редакция 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Ага! Согласна!

мама Жорика
    Участник

. Да, я считаю, что рожать нужно там, где могут помочь лучше, т.е в госпитале. Но уж очень наши роддома ужасны!

Девчонки я рожала в роддоме №1 в Новокузнецке и очень довольна!! Еще бы 10 раз родила. Со мной врачи прямо как с маленькой девочкой разговаривали и акушерка просто СУПЕР. Помогла КАК НАДО:yes:

В 1985 году я рожала своего старшего сына в роддоме г. Пушкина. Мне было 21 год, но обращение было, как с дурами непросветными. Второй раз поехать в роддом было бы очень трудно.
    Второго и третьего ребенка уже рожали дома, огромная благодарность нашей акушерке, дай бог есть здоровья и спокойных рожениц!
    Конечно, к домашним родам надо готовится и в первую очередь мозгами, ответственность брать только на себя, акушер к тебе едет помогать по твоей просьбе!

В Дании только с патологией рожают в роддомах!

Lilly
    Участник

Низкий уровень компетенции автора этой статьи просто удручает. Да еще оскорбительно-ехидный тон. мол, естественное родительство, это, дескать, мода для богатых. Автор, как видно, далек от воспитания детей и материальных реалий этого воспитания. К его сведению, могу сказать, что памперсы, бутылочки, смеси. стерилизаторы, соски, коляски и т.п. обходятся родителям гораздо дороже, чем ГВ, многоразовые подгузники, слинги. Не говоря уже о том, что контрактные роды в московском роддоме стоят, от 45 000 до 110 000 рубликов и никак не сравнимы с теми деньгами, на которых, якобы, наживаются домашние акушерки. Стыдно, господа, прежде чем писать, ознакомьтесь с предметом.

Tascha
    Участник

Dumayu problema v tom, chto nashe gosudarstvo eto ne reguliruet nikak. Nasha med.sistema voobshe v udruchayushem sostoianii. Ya prekrasno ponimayu zhenshin, rozhayushih doma. Zagranicei mnogie tak delayut. Moia podruga v Belgii rodila 2 detok doma, vse proshlo otlichno. No akusherka byla ochen professionalnaya. Vo vtoryh, dolzhno byt razreshenie ot vracha, chto zdorovyu mamy i rebenka nichego ne ugrozhaet. I esli chto ne tak, vsegda vyzyvaetsa skoraia, prichem obychno akusherke vidno srazu, esli chto ne tak. Prosto u nas na rodine u zhenshin net osobogo vybora, i ne vse mogut sebe pozvolit rody v dorogom med. uchrezhdenii. A zhalko konechno

мама Ирина
    Участник

Наша семья живет в Подмосковье. У нас 6 детей и 2 внучки. Даже если бы я захотела родить дома, то вряд ли смогла, т.к. у нас кругом дети. Такие роды стоят хорошие деньги — это тоже напряг для семейного кошелька. Но самое главное — я боюсь рожать дома. Даже в роддоме случаются непредвиденные ситуации во время родов и после родов — и с ребенком, и с мамочкой. Но в роддоме есть все, что требуется в таких случаях. По-моему домашние роды — ничем не оправданный риск.
    Все мои дети и внучки родились в подмосковном Фрязино бесплатно и качественно. Для иногородних у них официальная такса, а для местных с пропиской — бесплатно. Очень дружный приветливый коллектив, и сестры и санитарки очень заботливые.
    Кормят сносно, в палатах 2-3 человека с детишками. Обстановка конечно казенная, но дружеская. Первую девочку рожала в 1984, а младшую — в 2006. Дочка рожала там же обеих внучек, младшей сейчас 1 г. 10 мес. Тоже очень довольна.smile

Сидор
    Участник

К сожалению, не нашел фамилии автора статьи. Неужели все дело в наличии лицензии? Разве диплом не является документом, подтверждающим квалификацию и удостоверяющим право на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере?
    Разве орган выдающий лицензию (кстати — какой именно?) имеет боле высокую квалификацию и авторит, чем ВУЗ, давший специальность, и следивший за успехами студента в течение 5-7-9 лет? Какую ответственность берет на себя тот, кто выдает лицензию? В чем она заключается? Или только получает за это мзду?
    Разве по радио мы не слышим ежедневно рекламу самых удивительных «препаратов» и «услуг», при этом — все они «имеют необходимые лицензии и сертификаты»!!
    Если только в наличии лицензии весь вопрос — то стоит повернуть его в другой плоскости — кому выгодно наличие такой системы лицензирования, при которой лицензирующий орган не несет никакой ответственности?
    Не в деньгах ли дело — в том, что самые богатые клиенты начнут предпочитать частных врачей, а официальные клиники потеряют свои сверхдоходы?
    Ведь статистику мы так и не услышали — в чью она пользу?
    Просто «Колыбелька» перешла дорогу медицинскому бизнесу. Бизнесу на крови.

[quote=Редакция;23842]8 апреля в Приморском районном суде Санкт-Петербурга вновь закипели нешуточные страсти. Здесь слушалось громкое дело о шести погибших младенцах. На скамье подсудимых Елена Ермакова, принимавшая роды на дому, и ее муж – основатели скандально известного в северной столице центра родительской культуры «Колыбелька».
    Напряжение достигло апогея – на прошлое судебное заседание обвиняемую доставили в наручниках. Беременная Елена Ермакова несколько раз уклонялась от появления в суде, ссылаясь на плохое самочувствие. Данные о слабости здоровья не подтвердились, и суд счел возможным поместить ее в следственный изолятор.

Полностью статью можно прочитать на Маме.Ру: [URL]http://mama.ru/articles/108/233409/[/URL][/quote]

Dondhup
    Участник

[quote=Карамелька;31793]вы скажите это тем мамочкам, которые потеряли своих детей из-за неё…[/quote]

А ребенок в утробе то ж виноват?
    И дети, которые остались без матери?
    Вы представляете условия с СИЗО?

Dondhup
    Участник

«Но в роддоме есть все, что требуется в таких случаях.»
    В каком количество роддомов есть реанимация для младенца?

мама Ирина
    Участник

Правильный вопрос о наличии реанимации для младенцев. В роддоме подмосковного Фрязино, например, она имеется. А в домашних условиях ее уж точно нет sad Мамочка должна найти заранее такой роддом, где ей и ребенку окажут всю необходимую помощь. А винить в смерти младенцев врачей, которые в домашних условиях без дополнительной помощи и аппаратуры принимали роды — это ужасно. Каждая новая домашняя роженица рискует стать сознательной убийцей своего ребенка, по независящим от врача причинам. И ставит под удар врача, который просто врач, а не волшебник.

Алида
    Участник

Статья явно злопыхательская и провокационная с признаками заказа (кто автор?), но как бы там ни было, а некоторые рациональные мысли (далеко не новые) прозвучали. В частности это касается необходимости создания условий для выведения из «подполья» домашних родов и придания им статуса нормальной альтернативы.
    Теперь as to me.
    Трое детей. Первенец родился в нормальном советском роддоме. Впечатления нормальные советские: с разрывами, с порезами,как надо, преодолели… Второй ребёнок родился тоже в роддоме, но при абсолютно нормальном вынашивании стимулирование родов привело к травмированию и ребёнка, и матери, и констатации у ребёнка при выписке массы патологий, вплоть до нарушения спинномозгового кровообращения, — отказавшись от врачебной помощи (они уже «помогли»), выходили (через год все диагнозы были сняты). С третьим ребёнком врачи [U]настаивали[/U] на прерывании беременности, прогнозируя ужасы для обоих, матери и ребёнка, — родили сами, без травм, без разрывов (это уже при существующих киллоидных образованиях), без реанимации у окон и прочей чепухи, о которой тут упоминалось.
    И ещё, Мишель Оден (это французкий военный хирург, акушер и гинеколог) как достижение своей клиники лтмечал снижение родовой смертности с 9% (средний показатель по стране) до 7%… Это во Франции…!
    Конечно, мать, потерявшую ребёнка при родах никакие проценты не успокоят — она мать… Но при оценке успешности и квалифицированности родовспомогательной деятельнояти то ли клиники, то ли человека, эти самые проценты следует принимать к сведению, обязательно.

Ignis Caelum
    Участник

[quote=Надёна;24690]. врач решил сделать узи предродовое. узи показал крупный плод (во время беременности такого диагноза никто не ставил. речь шла не о большом ребенке в плане веса, а о большом объеме головки), в результате 23.04.2009 меня разрезали.
    А со мной в палате девочка лежала, приехала рожать ночью (воды отошли), а шейка не открылась — е разрезали. [/quote]
    Крупный — это насколько.
    у меня 5 детей. 4-х первых рожали дома.
    скажем так мелких не было. головки от 36 до 39 см. вес от 4,2 до 5 кг.

В больнице нас бы тоже резали.А смысл ?
    А если бы еще и щипцами тащили !? первого бы точно. у некго «коронование» было 2 часа.
    в другие роды между водами и раскрытием шейки было боее суток. и что ? резать !?
    все родились и выросли абсолютно здоровыми.

Вот точно — врачей учат резать и спасать. хуже всех рожают учителя и врачи. (поему учителя — не знаю smile) но хуже них только акушеры.

к пятому тоже готовились рожать дома. но у жены поднялось давление и поехали в роддом. НО ! мы там находились ровно столько — сколько требовалось — 9 часов. были вместе. было хорошее внимаетельое уважеительное отношение. но наверное ввиду нашей исключительности. все действия врачей жена и я контролировали. чегото делать не давали. и через 2 час после родов уже ели дома торт с вином (Очень рекомендую попробовать smile )
    денег не просили с нас. после родов я оставил, но немного. чтобы людям , чтобы людям было приятно.

Ignis Caelum
    Участник

каким местом домашние роженицы ставят под удар врачей?

кто вы в этой жизни ? взрослый человек, несущий отетсвенность или истеричный ребенок ?

RootMaster
    Участник

[QUOTE=Алида;44615]Статья явно злопыхательская и провокационная с признаками заказа (кто автор?), [/QUOTE] В статье говорится о «бизнесе домашних коновалов», типа взятки и поборы в наших «бесплатных» больницах и родильных домах — это ерунда :-о , а вот эти «подпольные» роды — это большой биз ! А в провинции кто нить проходил врачей-убийц? Может у них план — сколько надо угробить детей , сколько их мам?

Катушка
    Участник

Я не одобряю домашние роды, я их искренняя противница, НО исключительно из личного опыта.
    Пишу без особых подробностей. Мне было 22, муж весь «в духовности», я, ну как обычно, дурища влюблённая — с ним. Забеременнела с трудом, выносила легко — родила в ванной за 7 часов с первой схватки, нормально. НО — было осложнение — у меня плацента не отходила никак. Я знала этот вариант и приготовилась тогда ко всему — благо дочь жива и здорова. Слава акушерке — правда профессионал. Укол баралгтина в мягкое место и призыв — Ори!
    Рука по локоть в тебе, наживую — не больнее, чем зашивать швы — она мне так сказала.. Я и не орала — шок ведь..
    Всё достала, не обманула, промывала, колола, неделю была со мной. и плюс мой молодой организм. Мастит был, — не объяснял никто — как цедить.. Кормила до 2-ух лет Алису… Ну муж ещё был недалеко, но только мешал..
    Вторую рожала в р.доме — отдельная история, но проще и быстрее…smile)) И с вторым вменяемым мужемsmile

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.