"Колыбелька": эти дикие домашние роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Редакция 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
  • Автор

Милочка
    Участник

Я родила первого ребенка и Израиле, второго в Канаде в род.домах, а третьего — дома.
    Поверьте, дома лучше чем в любом род.доме!

Светоша
    Участник

Нет, не мало, достаточно много неприятных случаев.
    Но, мое мнение, что дома роды все же опасней чем в роддоме.

Shanti
    Участник

Может она просто вам так ответила, а причины другие. Моя тетя рожала дома 3х детей. У нее их 5 . Для нее это было полной гармонией.

Надёна
    Участник

Я бы с Вами не согласилась. У меня беременность прошла идеально, 20.04.2009г. легла в больницу на естественные роды, 22.04.2009г. врач решил сделать узи предродовое. узи показал крупный плод (во время беременности такого диагноза никто не ставил. речь шла не о большом ребенке в плане веса, а о большом объеме головки), в результате 23.04.2009 меня разрезали. Потом врач сказал, что вряд ли без больших потерь я бы родила своего сына. Я представляю что было бы, если я рожала бы дома… брр…
    А со мной в палате девочка лежала, приехала рожать ночью (воды отошли), а шейка не открылась — е разрезали. А беременность тоже была идеальной. Поэтому угадать (особенно если это первый ребенок) невозможно… Уж лучше пусть рядом будут врачи, акушерки, реанимация и все остальное, что может сохранить здоровье (а иногда и жизнь) маме и малышу. Рожайте безопасно!

Надёна
    Участник

[QUOTE=Милочка;24642]Неужели в родильных домах так мало случаев заражений, осложнений, неприятных исходов???
    Но эти случаи не обсуждаются на весь мир и медицинский персонал никто не судит…
    Я за домашние роды!
    Безусловно все анализы должны быть сделаны и заранее не должно быть никаких противопоказаний рожать дома, и кроме того, должен быть четкий план что делать в случае каких-то непредвиденных проблем.
    Когда-то, давным давно, женщины рожали нещ только дома, но и в одиночестве… Согласна заранее, что и смертность была выше, но и зараженных было меньше…
    А сегодня женщины перекладывают ответственность на кого-то и требуют с этого кого-то.
    Не хочу сказать, что я защищаю конкретного человека — я не знаю с какими проблемами она столкнулась и почему смертность такая высокая, но система родов дома очень правильная и очень приятная.[/QUOTE]
    А что касается статистики — то это дама коварная. В роддомах большой поток рожениц. Вот представьте один смертельный случай из 100 родов это 1%, и один такой случай из 10 родов это 10%. Разве можно сравнивать…

ГалинаТ
    Участник

Если женщина рожает в роддоме, она действительно в какой-то мере перекладывает ответственность на врачей, так как ждет от них помощи в случае осложнений. И для этого роддома и существуют. А вот если женщина решает рожать дома, то ответственность она берет всю на себя. Поэтому «жертвы» Ермаковой несут, на мой взгляд, точно такую же, если даже не большую, ответственность за судьбу своих детей (так как в конечном счете это было их решение), а не перекладывать всю ответственость на Ермакову (что конечно не снимает определенной вины с Ермаковой, так как она получала деньги).

Одуванчик
    Участник

Рожала всех детей в роддоме. После первых родов была полная уверенность, что могу рожать хоть в поле, настолько все прошло хорошо. Второго ехала рожать абсолютно без страха и неуверенности. Беременность проходила замечательно, в роддом приехала со схватками. Воды отошли и с ними выпали петли пуповины. Раскрытие было небольшим и о естественных родах речь уже не шла. Экстренное кесарево. Ребенка спасли. Уже потом врач и анестезиолог наперебой рассказывали, что были потрясены тем, что пуповина была больше метра в длину. Сынок так в ней замотался, что она просто не дала бы ему выйти! Поинтересовалась, что было бы останься я рожать дома (была мысль такая первоначально). Получила однозначный ответ- малыша не было бы в живых сейчас.
    Кто хочет рожать дома, пусть рожает, а мне такая лотерея не нужна, люблю своих детей.

Участник

Просто нечего добавить. Подписываюсь под вашим выводом.[quote=Одуванчик;26470]Рожала всех детей в роддоме. После первых родов была полная уверенность, что могу рожать хоть в поле, настолько все прошло хорошо. Второго ехала рожать абсолютно без страха и неуверенности. Беременность проходила замечательно, в роддом приехала со схватками. Воды отошли и с ними выпали петли пуповины. Раскрытие было небольшим и о естественных родах речь уже не шла. Экстренное кесарево. Ребенка спасли. Уже потом врач и анестезиолог наперебой рассказывали, что были потрясены тем, что пуповина была больше метра в длину. Сынок так в ней замотался, что она просто не дала бы ему выйти! Поинтересовалась, что было бы останься я рожать дома (была мысль такая первоначально). Получила однозначный ответ- малыша не было бы в живых сейчас.
    Кто хочет рожать дома, пусть рожает, а мне такая лотерея не нужна, люблю своих детей.[/quote]

Елена Логинова
    Участник

[URL]http://www.mir-rebenka.info/content/view/70/43/[/URL] Вот тут есть позитивный опыт. Если интересно — я против, но и такое бывает.

НатальяN
    Участник

первую рожали в 1 м роддоме в Нижнем Новгороде ,
    ходили на курсы по домашним родам,
    вторую дома в Москве ,
    Так вот точно могу сказать , что рожать в Москве нам обошлось около 10.000 руб + около 6000-7000 подготовка, что согласитесь не так уж и дорого .
    А вот в Нижнем знакомая дома рожала уже за 35000 р + подготовка
    Про домашние могу сказать точно , надо хоть кому то надо иметь интуицию ,
    надо почувствовать где ребёнку то надо на свет появиться .
    Если вы думаете , что в роддоме кто то за вас ответит за ваши роды — то это конечно глупо , хотя возможностей в роддоме для извлечения малыша из мамы гораздо больше

Надежа76
    Участник

О чем спор вообще? Каждый сам выбирает где рожать и ответственность несет за это решение. Из личного опыта домашних родов и общения с женщинами из разных школ, где готовятся беременные (а чаще пары или семьи), могу сказать:
    1. В школах рассказывают о необходимости ЕСТЕСТВЕННЫХ родов (что не тоже самое, что домашние) — для ЗДОРОВЫХ женщин (т.е. без патологий) и помогают к этому подготовиться.
    2. я не встречала внушения и агитации за домашние роды — обычно просто рекомендуют РД, где доктора поддерживают стремление родить без медикаментозного вмешательства + маму не разлучают с малышом и помогают наладить правильное ГВ.
    3. Люди, помогающие рожать дома, КАК ПРАВИЛО — СПЕЦИАЛИСТЫ с медобразованием (где находят «духовных акушерок» — для меня осталось тайной). И карты обменные они требуют, и анализы смотрят, и если здоровье беременной (а также психологическая готовность!) вызывает сомнение — отправят рожать в РД!
    4. ВСЕ знакомые мне акушеры, принимающие роды дома — за их легализацию. Как в Европе (мы были в Голландии, Бельгии и Германии — там именно так, хотя РД не отменял никто).
    Ну а лично мне не понятно, почему доктора в РД, если роженица здорова, ведет себя адекватно и тп — почему вмешиваться и торопить процесс? Резать промежность, а не массировать маслом +растягивать+помогать контролировать потуги? Чем оправдано перерезание неотпульсировавшей пуповины, если деть в порядке? Что мешает приположить новорожденного к груди? Зачем прикорм по расписанию, если официальная медицина — за естественное ГВ? И еще куча таких вопросов…
    ДА, бывают сложные случаи и болезни, когда нельзя без вмешательств и низкий поклон докторам за помощь, но это отдельная тема.
    Однако, радует, что уже есть в Москве РД (силами домашних акушеров!), где медики помогают случиться естественным родам. И, если средства позволяют, не нужно рисковать дома, а можно купить контракт «Естественные роды» в РД №6 и №15.
    Так что — думайте, выбирайте. Копите деньги smile и не ищите «духовных акушерок». Духовики — это в Храме, остальное — сомнительно…

Карамелька
    Участник

ГалинаТ, полностью с вами согласна. Я тоже рожала дважды, в разных роддомах и мнение такое же, что роженицы сами не знают чего хотят и придираются частенько…

Карамелька
    Участник

[quote=Надежа76;30282]О
    Ну а лично мне не понятно, почему доктора в РД, если роженица здорова, ведет себя адекватно и тп — почему вмешиваться и торопить процесс? Резать промежность, а не массировать маслом +растягивать+помогать контролировать потуги? Чем оправдано перерезание неотпульсировавшей пуповины, если деть в порядке? Что мешает приположить новорожденного к груди? Зачем прикорм по расписанию, если официальная медицина — за естественное ГВ? И еще куча таких вопросов…
    .[/quote]
    У вас устаревшая информация, насколько я знаю, детей к груди прикладывают почти в каждом роддоме, дети как правило находятся с мамами и никто их не прикармливает. Ну а про вмешательство, может и есть такое, но вот со мной не случилось…рожала недавно в 10-м р/д абсолютно естественно, не вкололи ни одного медикамента, пузырь лопнул сам.

Карамелька
    Участник

[quote=Алена33;24618]Виновата она или не виновата, это пока не доказано. Уже третий год доказывают.
    Но чтобы по подозрению в действие без лицензии сажать женщину на сносях это никуда не годится.
    Почитайте к примеру [URL]http://anmv.livejournal.com/[/URL][/quote]
    вы скажите это тем мамочкам, которые потеряли своих детей из-за неё…

Карамелька
    Участник

[quote=Милочка;24642]Неужели в родильных домах так мало случаев заражений, осложнений, неприятных исходов???
    Но эти случаи не обсуждаются на весь мир и медицинский персонал никто не судит…
    Я за домашние роды!
    Безусловно все анализы должны быть сделаны и заранее не должно быть никаких противопоказаний рожать дома, и кроме того, должен быть четкий план что делать в случае каких-то непредвиденных проблем.
    Когда-то, давным давно, женщины рожали нещ только дома, но и в одиночестве… Согласна заранее, что и смертность была выше, но и зараженных было меньше…
    А сегодня женщины перекладывают ответственность на кого-то и требуют с этого кого-то.
    Не хочу сказать, что я защищаю конкретного человека — я не знаю с какими проблемами она столкнулась и почему смертность такая высокая, но система родов дома очень правильная и очень приятная.[/quote]

а мне кажется, что наоборот на всех углах чуть что только и кричат про недостатки нашей медицины и акушерства в частности, и про врачей-убийц, тоже. Теперь каждый случай смерти в больнице считают виной врачей и т.д.
    А к слову, когда по скорой привозят такую даму, решившую рожать дома и не успевают спасти её или ребенка, то ведь всю вину на врачей перекладывают. Ну и если уж говорить, что в р/д печальная статистика смертности детей и всяческих патологий, то ведь статистику домашних родов никто не ведет.
    И с чего вы взяли, что раньше рожали в одиночестве:-о, и что не было заражений:rofl:. Раньше вообще не знали что такое гигиена…ну а про смертность мы скромно промолчим.
    Я лично не против домашних родов как таковых, но в таком случае под окнами должна дежурить скорая с полным набором реанимационного оборудования…так, на всякий случай. Потому что всякие неожиданности бывают. Ну и чтоб до ближайшего роддома не более 15 минут, тоже на всякий случай. И чтоб роды принимала опытная акушерка с мед. образованием, а рядом тусовался неонантолог, тоже на всякий…Вот тогда я буду себя чувствовать спокойно. И рожу без проблем и никто мне не нужен будет, но ведь я буду знать, что в случае чего все кто может мне помочь под рукой..Вот, примерно так.;)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.