Роды с анестезией — за и против
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Irene 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.12.2009 в 16:26 #84388
Тебе повезло, так как эпидуралка может быть поставлена плохо и потом всю жизнь мучиться с позвоночником? да и ребенок заторможенный первые сутки, и потуг не чувствуешь. Я орала также , как и ты, если не сильнее. Но рожать буду сама.
13.12.2009 в 13:20 #84389а вот в моем случаи, лучше бы не делали(((( я со схватками проспала благополучно 7 часов, потом мне с просони его сделали, я еще спала, хотя честно говоря, могла и сама дальше терпеть, после 2 укола у меня прекратилась родовая деятельность, а вот когда он отошел, началось уже нестерпимо, хотя боль я могу вынисте не такую, но тут мне просто крышу снесло, я с трудом тужилась. Вывод, который я для себя сделала, в следующий раз буду сама рожать, больше не хочу так рисковать ребенком!!!
06.02.2010 в 16:28 #84390[QUOTE=Irene;23537]Возможно, вопрос скорее к специалистам, но все-таки, как Вы думаете — насколько правильно рожать с эпидуральной анестезией? Объясню причину вропроса: первого ребенка рожала без анестезии. Боли от схваток были жуткие, к началу самих родов так измучилась, что тужиться сил не было. Порвалась (не очень сильно, правда). Все время, пока шли схватки упрашивала акушерку сделать хоть что-нибудь, что бы боль уменьшить. Поэтому, когда пошла за вторым через, решила рожать только с анестезией. Меня на нее без проблем записали… НО!!! я до родов неделю лежала в роддоме, и там все врачи и акушерки меня чуть ли не уговаривали от анестезии отказаться. Мол, вторые роды, ты уже все знаешь, боли такой не будет. Зачем тебе это надо и т.д. Девченки, с которыми лежала, тоже мягко, но намекали на то, что рожать ребенка самой надо, вымучить, прочувствовать…. Я, конечно, стояла на своем и родила спокойно, без мучений, все помню прекрасно и после родов себя значительно лучше чувствовала.
И третьего буду только с анестезией рожать. Но мне интересно, сейчас к этому так же относятся, как 5 лет назад — «можно, но лучше не надо»? Лучше помучиться, но родить так, как придумала природа, а не медицина?[/QUOTE]
Знаете, я рожала, меня всем так жалко было (первые роды, да ещё и маленькая такая, с щенячьими глазками, в середине процесса предложили анестезию — естественно согласилась, боль почти не чувствовала около 5 минут, потом опять началось, мне вкололи ещё… и ещё… так 5 раз… и ничего. Может, у меня чувствительность пониженная к препарату, не знаю. Но особой разницы с анестезией или без не почувствовала. Не жалуюсь, роды были довольно лёгкими. Так что про анестезию могу сказать одно — если девушка тяжело переживает месячные или просто к боли относится с боязнью, то конечно, анестезия нужна. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
- Почему вода из нового металлического чайника пахнет железом и что с этим сделать
- Почему вода из нового металлического чайника пахнет железом и что с этим сделать
- сколько времени примерно занимает изготовление памятников на могилку?
- Планирую строительство склада из металлоконструкций
- сколько времени примерно занимает изготовление памятников на могилку?
Последние темы
Искать в форумах