Роды с анестезией — за и против
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Irene 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.06.2009 в 02:35 #84359
[QUOTE=Shanti;31449]Все по — разному переносят . Мама и подруга говорят что ничего в этом особенно болезненного нету . А тетя утверждает — что ну ооооочень больно , больнее всего на свете — хотя родила уже 4ых , видимо мазохистка:yahoo:[/QUOTE]
:rofl:действительно — всё индивидуально! :yes: более того, индивидуальны вообще каждые роды у одной женщины! :yes:
29.06.2009 в 02:42 #84371[QUOTE=мужнина Белка;39601]я не возьмусь спорить, как положено (не знаю), просто только вчера поговорила с сестрой мужа про то, как она рожала. Она рожала в 72-м в Москве по контракту и осталась очень довольна. Говорит там хороший анестезиолог.
точнее ничего не знаю. я со своим врачом пока ничего этого не обсуждала, нам наверное, рановато![/QUOTE]
вряд ли один врач (анестезиолог) на весь роддом. это я к тому, что если анестезия так важна, то лучше заранее выбрать не только врача, принимающего роды, но и анестезиолога (если это возможно).29.06.2009 в 02:44 #84376[QUOTE=мужнина Белка;39917]Татьяна, а укол «сон», о котором вы пишите делается всем обязательно? Я про него ничего не слышала, никтоне рассказывал… или он тоже по обстоятельствам?[/QUOTE]
мне никто не делал…
скорее всего делается по обстоятельствам, когда схватки продолжаются уже несколько часов, а сил уже нету.04.07.2009 в 19:06 #84351[quote=Shanti;30791]Действительно, первородящим проще, не знаешь еще чего бояться , поэтому и не страшно [/quote]
наверное ты права ! У меня должны быть первые роды и я еще не знаю чего мне боятся ! всем рассказываю что хочу естественных родов а в глубине души боюсь что уже при 3 см попрошу апедпраль04.07.2009 в 19:13 #84362[quote=Tascha;38088]Pochitaesh vot zdes rasskazy i strashno stanovitsa. Ya sama rozhala s epiduralkoi, i mogu skazat tolko horoshee. Zdes v germanii ochen mnogie mamochki tak rozhayut. A kesarevo v 95 % sluchaev s epiduralkoi. Vse zavisit ot opyta anesteziologa. Zdes beremennye mogut kontrolirovat stepen obezbalivaniya, sami ventelek na kapelnice povorachivayut. Moi rody dlilis 17 chasov i sil ne bylo sovsem nikakih. A s epiduralkoi bol otstupila, nogi nemnogo onemeli, no ya vse chuvstvovala, dazhe shvatki. I strahovka eto oplachivaet. No v Rossii mne by strashno bylo komu-to doveritsa. Eshe iskalechat i sam vinovat ostaneshsa.[/quote]
Я с Израеля и у нас очен похожая система ! Все подруги рожали с апедуралям и все нормально толко я хочу знать что дети не просто так достаются ноги открыл и все! Хотя пока не рожал умнечить легко! Честно сама не верю что смогу сама родить04.07.2009 в 20:00 #84363Nu ranshe v voinu i nogi bez narkoza otrezali. U kazhdogo svoi porog chuvstvitelnosti. Ya postorayus vtorogo bez epidurala rozhat, no esli ne poluchitsa, to budu kak i pervogo. Dumayu vse rasskazy o boli eto perezhitki starosti, togda govorili chto u nas menstruaciya idet tolko potomu chto my yablochko sorvali :rrr:
08.08.2009 в 10:25 #84377Разговаривала недавно с одной ярой сторонницей «что бы все только естественно». Говорит, у детей, рожденных с анестезией, больше склонность к наркомании и алкоголизму:-о. Якобы какие-то исследования это выявили… Смотрю я на своего пятилетнего сына, и думаю: неужели из-за моей эпидуралки у него такие ужасные склонности могут появится…. Ну как вот к таким завлениям относиться?
13.08.2009 в 23:43 #84315Во время родов попробовала без анастезии( кошмар, месячные отдыхают), дали газ с кислородом( жить можно,но дурь в голове была) под конец эпидурал попросила…как же я была довольна…супер. Правда мне его остановили и тужилась сама потом:hmm:
25.11.2009 в 20:54 #84381[QUOTE=Irene;23537]Возможно, вопрос скорее к специалистам, но все-таки, как Вы думаете — насколько правильно рожать с эпидуральной анестезией? Объясню причину вропроса: первого ребенка рожала без анестезии. Боли от схваток были жуткие, к началу самих родов так измучилась, что тужиться сил не было. Порвалась (не очень сильно, правда). Все время, пока шли схватки упрашивала акушерку сделать хоть что-нибудь, что бы боль уменьшить. Поэтому, когда пошла за вторым через, решила рожать только с анестезией. Меня на нее без проблем записали… НО!!! я до родов неделю лежала в роддоме, и там все врачи и акушерки меня чуть ли не уговаривали от анестезии отказаться. Мол, вторые роды, ты уже все знаешь, боли такой не будет. Зачем тебе это надо и т.д. Девченки, с которыми лежала, тоже мягко, но намекали на то, что рожать ребенка самой надо, вымучить, прочувствовать…. Я, конечно, стояла на своем и родила спокойно, без мучений, все помню прекрасно и после родов себя значительно лучше чувствовала.
И третьего буду только с анестезией рожать. Но мне интересно, сейчас к этому так же относятся, как 5 лет назад — «можно, но лучше не надо»? Лучше помучиться, но родить так, как придумала природа, а не медицина?[/QUOTE]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Прочитала все комментарии.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Девоньки … никогда не думала, что могут быть проблемы с этой штукой (анестезией).[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Я зубы лечу без укола … аллергии вроде нет (хотя пищевая есть), но когда я первый раз сделала укол в десну … больше у меня желание при лечении зубов его делать не возникало … не знаю почему у меня на это была реакция в виде панического ужаса.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Хотелось бы отметить, что уколов я не боюсь, терпима к боли … [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Я так и не пойму что тогда произошло. Возможно, что действительно на анестезию разные люди реагируют по разному. Сейчас задумалась, а стоит ли её делать при родах … сильно задумалась![/FONT][/COLOR]26.11.2009 в 00:17 #84382Начнёте так рожать, а потом по себе поймёте надо вам анастезию делать или нет
Так размышляя об этом вы не поймёте этого, у меня похожая ситуация по поводу того что я и зубы без анастезии лечила и к боли очень устойчива, да и рожать я шла с твёрдым решением что никакой анастезии, но после 4-5 часов схваток и когда они достигли своего самого болевого пика я попросила анастезию, но мне её не сделали в принципе чему я и очень рада26.11.2009 в 20:45 #84383[QUOTE=kitten;85112]Начнёте так рожать, а потом по себе поймёте надо вам анастезию делать или нет
Так размышляя об этом вы не поймёте этого, у меня похожая ситуация по поводу того что я и зубы без анастезии лечила и к боли очень устойчива, да и рожать я шла с твёрдым решением что никакой анастезии, но после 4-5 часов схваток и когда они достигли своего самого болевого пика я попросила анастезию, но мне её не сделали в принципе чему я и очень рада[/QUOTE]
[B]kitten[/B], а вдруг аллергия?
[COLOR=black][FONT=Verdana]У меня реальные проблемы с этим в детстве были … даже прививки боялись делать![/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Да я чувствую орать я там буду матом. У меня в кобчике грыжа в кол-ве 3 шт. Заниматься спец-фитнесом пришлось (ленивая я по жизни) из-за болей диких в пояснице и кобчике. Счас целый 1 триместр не занималась. Что в беременность и при родах будет не знаю и знать не хочу (ребёнок очень жданный). Страшно. Может на аллергию к этим средствам как-то провериться можно?[/FONT][/COLOR]26.11.2009 в 22:03 #84385Если бы кто-нибудь знал, как ПОТУГИ облегчить
У меня схватки были болезненными, но вполне терпимыми, а вот при потугах чуть с ума не сошла, страшно больно было вытуживать крупного ребенка через узкую влагалищную трубу, учитывая, что потуг как таковых не было, приходилось тужиться самой3
Насколько знаю, эпидуралку перед потугами снимают.
Вообще я против любых мучений, если их можно облегчить, но тут каждый решает сам.26.11.2009 в 23:12 #84384Ну во -первых тебе же не будут с бухты-барахты колоть эпидурал, когда поступишь со схватками они же измучают вопросами, вот ты это им там и расскажешь и что то мне кажется с такими проблемами тебе могут отказать в эпидурале.
А по поводу анализа на реакцию, я помню что мне брали аналих на реакцию к антибиотикам, а на счёт анастезии не уверенна, ты позвони в какие нибудь лаборатории независимые, где можно сдать кровь и у них поспрашивай, они та тебе сразу скажут что делается а что нет.
И по поводу мата, лично по своему опыту могу сказать, что не смотря на боль я ни матом не ругалась ни кричаламоё мнение что можно обойтись и без этого26.11.2009 в 23:14 #84386да, всё это индивидуально, а мне наоборот показалось, что потуги по сравнению со схватками это цветочки
28.11.2009 в 19:31 #84387[QUOTE=kitten;85423]да, всё это индивидуально, а мне наоборот показалось, что потуги по сравнению со схватками это цветочки[/QUOTE]
Я по рассказам подруг тоже так представляла, и в роддоме мне говорят, вот, сейчас схватки потерпишь, потом будешь тужиться и кайфовать
А у меня все наоборот вышло. Во время схваток даже не крикнула ни разу. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах