Роды с анестезией — за и против
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Irene 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.06.2009 в 13:28 #84364
у меня сестра мужа рожать первого собиралась без анастезии (так как тоже все отговаривали), но пока шли схватки, она пару раз чуть не потеряла сознание (болевой шок), поэтому за полчаса до того, как показалась головка она попросила сделать анастезию. Из последствий называется только отеки и то, что днем после родов было очень трудно двигаться. с ней и с племянницей нашей все в порядке!
я решила смотреть по ситуации, как схватки будут идти. елси будет что-то похожее, значит будем делать анастезию, будет терпимо значит — без нее! просто нужно отночительно заранее решать (насколько я поняла), так как когда покажется головка уже никакой анастезии делать нельзя!26.06.2009 в 13:40 #84365[QUOTE=мужнина Белка;39546]у меня сестра мужа рожать первого собиралась без анастезии (так как тоже все отговаривали), но пока шли схватки, она пару раз чуть не потеряла сознание (болевой шок), поэтому за полчаса до того, как показалась головка она попросила сделать анастезию. Из последствий называется только отеки и то, что днем после родов было очень трудно двигаться. с ней и с племянницей нашей все в порядке!
я решила смотреть по ситуации, как схватки будут идти. елси будет что-то похожее, значит будем делать анастезию, будет терпимо значит — без нее! просто нужно отночительно заранее решать (насколько я поняла), так как когда покажется головка уже никакой анастезии делать нельзя![/QUOTE]На сколько нам сказала врач, что обезболивание уже за 1,5 часа до рождения не вводят.
26.06.2009 в 15:35 #84366Zavisit ot otkrytiya matki. esli bolshe 5 sm otkryta, pdr ne delayut. Rekomenduyut pri zatyanuvshihsa rodah, kogda u mamochki uzhe net sil. Ili esli matka ne raskryvaetsa. U nekotoryh pdr sposobstvuet raskrytiyu.
26.06.2009 в 16:11 #84367[QUOTE=Tascha;39577]Zavisit ot otkrytiya matki. esli bolshe 5 sm otkryta, pdr ne delayut. Rekomenduyut pri zatyanuvshihsa rodah, kogda u mamochki uzhe net sil. Ili esli matka ne raskryvaetsa. U nekotoryh pdr sposobstvuet raskrytiyu.[/QUOTE]
Просто я как поняла что обезболивание действует одинаково как на маму так и на ребёнка, если мама спит то и ребёнок так же находится в таком же состоянии.
Как нам объяснила врач, почему они не делают за 1,5 часа обезболивание, что ребёнок рождается сонным, а ему надо закричать что бы начать работу лёгких и в этом случае врачи начинают его телепать и будить, а по большей степени это маму больше волнует что ребёнок родился и не закричал, у нас же сразу мыслей жутких милион, а на самом деле малыш просто спит)))Это хорошо когда знаешь об это, а если нет.
И на счёт того что способствует раскрытию в некоторых редких слючаях нам тоже говорили и поэтому нас предупредили если мы рожаем без обезболивания и вдруг к нам подходит врач и говорит что обезболивание нужно, значит это надо не маме а детке и просила не отказываться.26.06.2009 в 16:59 #84368я не возьмусь спорить, как положено (не знаю), просто только вчера поговорила с сестрой мужа про то, как она рожала. Она рожала в 72-м в Москве по контракту и осталась очень довольна. Говорит там хороший анестезиолог.
точнее ничего не знаю. я со своим врачом пока ничего этого не обсуждала, нам наверное, рановато!26.06.2009 в 17:32 #84369Да я тоже не знаю, на себе не испытывала))))пишу со слов врача акушера, который роды у нас в перенатальном центре принимает, она у нас акушерство на курсах преподавала.
А вообще через месяцок рожать пойдём, хоть и без анастезии собираюсь, а там посмотрим:ura:26.06.2009 в 23:43 #84372решать будет врач, делать вам анестезию или нет, независимо от того появиться головка или нет.а когда она появилась, то уже боли практически нет, потому как основная боль приходиться на схватки. утверждать не буду что совсем не больно,но схватки самый болезненный процесс,который по силам перенести любой женщине.к тому же в период открытия матки,делают укол «сон»,после которого женщина на некоторое время отдыхает.
27.06.2009 в 20:05 #84370вот скоро будем ждать рассказа о том, как все прошло ( с подробностями и проверенным мнением). обязательно потом напиши, как это было)))
27.06.2009 в 20:06 #84373Татьяна, а укол «сон», о котором вы пишите делается всем обязательно? Я про него ничего не слышала, никтоне рассказывал… или он тоже по обстоятельствам?
27.06.2009 в 21:57 #84374[quote=мужнина Белка;39917]Татьяна, а укол «сон», о котором вы пишите делается всем обязательно? Я про него ничего не слышала, никтоне рассказывал… или он тоже по обстоятельствам?[/quote]
наверное где как. в 3 роддоме в Москве только по обстоятельствам.
28.06.2009 в 01:01 #84375[QUOTE=мужнина Белка;39917]Татьяна, а укол «сон», о котором вы пишите делается всем обязательно? Я про него ничего не слышала, никтоне рассказывал… или он тоже по обстоятельствам?[/QUOTE]
у нас в перенатальном центре только при согласии роженицы.
28.06.2009 в 01:33 #84378Я и первого, и второго ребенка рожала с анестезией и ничего плохого в этом не вижу. Во-первых, обезбаливают только схватки, и то не сразу, а когда доходит до самого ответственного — потуг, анестезию уже не дают, так что сторонники «прочувствывания» могут успокоиться — этого всем хватает. Во-вторых, по поводу «матушки-природы» — к сожалению, не всем здоровье позволяет родить максимально естественно (вспомните нашу классику — сколько женщин в родах умирали), поэтому спасибо современной медицине. В-третьих, пресловутый «болевой порог» у всех разный: меня с 12 лет, если я была не дома в момент начала месячных, скорая где только не подбирала — на улице, в метро — такие были приступы, до потери сознания. так что даже перед первыми родами я представляла, что будет (кстати, оказалось ненамного больнее). В-четвёртых, совершенно согласна — когда меньше боли, больше осознанности всего процесса и радости. другое дело, что анестезиолог должен быть хороший, не зря же прямо в процессе бумажки подписываешь.
28.06.2009 в 19:16 #84379Жанна, правильно ли я вас поняла. те, у кого ужасно болезненные месячные, и роды переживают болезненнее? Просто у меня ситуация похожая, ароды первые, поэтому я не в курсе)
кстати, стало ли легче с месячными после родов? мне обещают, что эти жуткие боли пройдут, как только рожу)28.06.2009 в 22:34 #84380я думаю что между тем как идут месячные и схватками нет никакой связи. У меня например, месячные вообще проходили всегда без всяких симптомов, а схватки были очень сильными, почти сразу с промежутком около 5 минут, потом 3 потом 1, вообщем врач сама сказала что мне нужно делать эпидуралку иначе не вытерплю. Я лично за анестезию, правда правильно сказала девушка до меня, что здесь главное анестезиолог.
29.06.2009 в 02:05 #84339[QUOTE=Zemkin;30007]Та мне на чужое мнение как-то чихать)))
Мы так решили, все обдумали и твердо намерены действовать по плану.
Тут вред от анастезии имеется в виду? Просто сумбурно достаточно написано.
Анестезию тоже ведь не просто так делают? Так легче, женщина успевает слегка отдохнуть перед самым сложным периодом родов.
Короче как всегда палка о двух концах)))
Я вообще подумала, что сейчас от естественных родов остаются рожки да ножки, и обезболивают, и эпизиотомию делают и тд.[/QUOTE]
на самом-то деле каждые роды — уникальные! и как всё произойдет — порою неизвестно!
я, к примеру, рожала без анестезии и естественным путем. но мне повезло, что, несмотря на сложность родов, произошло всё очень быстро. :yahoo: -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах