Стоит ли пеленать?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ИриSка_20 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 76 по 77 (из 77 всего)
  • Автор

когда ходила беременная с первым тоже все задавалась вопросом пеленать или не пеленать… Потом прочитала: «Хочешь быть здоровым бегай! Хочешь быть умным бегай! Хочешь быть счастливым бегай! Хочешь быть богатым бегай!» И меня посетила мысль , что пеленание это плохо т.к. естественно детки которые постоянно в пеленках и невидят своих ручек и ножек и когда они выходят на свободу то они их бояться. И я решила будем приучать без пеленок, а в последстви он и рад был этому безумно, а чтоб себе ненавредил мы одевали царапки. А когда приходили кто нибудь кнам из бабушек , они то конечно пытались его как минимум просто укутать в пеленку, а он орал до тех пор пока одну руку не вытащит из пеленки. А рук мы н болись. А мама мне расказывала, что когда меня принесли из роддома я начала орать, что со мной делать она не знала, тут мой дед (папин папа) подошл ко мне распеленал меня, одел царапки на руки, я тут же успокоилась надергалась руками и ногами и уснула. Так же и мой сынуля наработается своими ручками ножками устанет и уснет, зато мы раньше срока и своих сверстников пеленаных начали хватать предметы, держать головку, засовывать кулак в рот по самые гланды, вставать на ножки, а вот детки которых не пеленали (просто у нас в один год и с максимальной разницей в 8 месяцев родилось в семье и у подружек куча деток, т.е нам не скучно) тоже как и мы все показатели были раньше, мускулатура то укреплялась.

straga
    Участник

Пеленать если не стоит диагноз у ребенка дисплазия тазобедренного сустава.

Просмотр 2 сообщений - с 76 по 77 (из 77 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.