Восстановление после выкидыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Lana_s 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Lana_s
    Участник

Девочки, у кого была такая же беда, подскажите, кто как восстанавливался? Что принимали, какие обследования проходили, упражнения делали…. Вообщем как подготовить себя к новой беременности в физическом и эмоциональном плане. Помогите, пожалуйста. sad
    Срок у меня был 26 недель. Только что из больницы. Ждем гистологию. Пока пью таблетки назначенные врачом в больнице (противомикробные средства и кровоостанавливающее). Что делать дальше? С чего начинать? Куда бежать?

Ирина З…
    Участник

Лана, тебе сейчас лучше бы на форуме не сидеть — по меньшей мере полгода. Отпусти ситуацию, не мучай себя — тебе и психологичское восстановление нужно. Я бы тебе посоветовала обратиться в центр планирования семьи — они есть во всех городах. Там тебе посоветуют — как все правильно сделать, чтобы следующая беременность протекала гладко, спокойно и ты родишь здорового веселого карапуза!
    В первую очередь тебе нужно успокоиться. Сходи в церковь, поставь свечки всем своим за здравие, себе — сорокоуст за здравие. Планируй отпуск, займись работой. Старайся отвлечься. Я надеюсь, что молоко у тебя не пошло?
    Сейчас с нашей экологической, экономической да и общей ситуацией, преждевременные роды — вещь ОЧЕНЬ распространенная. Мне было очень интересно с тобой общаться, думаю что скоро увидимся здесь же!

Да,такого и врагу не пожелаешь.Вы сейчас главное в себя не уходите,больше говорите с мужем,пусть он вас куда нибудь свозит,к морю поближе.Понимаю как вам сейчас тяжело,но от вас в данной ситуации уже ничего не зависит,не начните заниматься самоедством,время лечит,дай бог через какое то время появиться у вас чудненький малыш,а то и несколько,главное спокойствие,и найдите хорошего специалиста,который грамотно после гистологии назначит вам курс лечения.Удачи вам,выздоравливайте!

Lana_s
    Участник

Ирина, спасибо Вам большое за добрые слова. Но я так привыкла к форуму и девочкам за эти 6 месяцев, что уже не представляю как буду без этого дальше. Сейчас нахожусь на больничном. Дома весь день одна со своими мыслями. Самое забавное, что как раз с прошлого ПН, когда все и случилось, я уже была в отпуске. Так что до конца мая мне придется его отгуливать дома. Не заню пока как придется выходить на работу, но муж сказал, чтобы я вообще подумала о том чтобы уйти с работы и вплотную заняться своим здоровьем (у меня работа вредная, проблемы могут только усугубиться). А найти «хорошего» врача это, по-моему, миф. Все они на первый взгляд хорошие, приветливые, говорят правильные вещи. А когда дело доходит до такого, только разводят руками и сваливают все на инфекцию. А ведь это же самое простое. Очень надеюсь. что в скором времени обратно вернусь в раздел беременности. Просто хотелось услышать, как девочки восстанавливлись, к врачам доверие пропало. Вот.

Lana_s
    Участник

Спасибо, Татьяна. Буду всеми силами стараться. А Вам желаю успешно доходить до конца беременности и с легкостью родить здорового малыша!

Ромашка
    Участник

Lana_s, очень, очень тебе сочувствую, ровно три года назад у меня был такой же случай, в 25 недель потеряла долгожданного, желанного малышаsad, сказать что было тяжело, это ничего не сказать — было просто невыносимо. У меня было чувство, что я умерла вместе с моим ребенком, три месяца ходила как чумная, думала, еще чуть чуть и сойду с ума. потом решила, что так дальше нельзя, потихоньку стала вытаскивать себя просто за шкирку из этого сотояния. Завалила себя работой, пошла учиться вождению, таким образом немного стала отвлекаться от своих мыслей, а еще сразу взяли котенка (это было мое спасение, вся любовь досталась ему). Спасибо конечно моим родным, мужу, очень меня поддержали в этот момент.
    Если есть возможность, езжайте с мужем отдохните куда нибудь и не отчаивайтесь, все будет хорошо, конечно, обследуйтесь хорошенько пока время есть.
    Если есть какито вопросы, пиши. Удачи тебе!!!

Paradis
    Участник

[quote=Lana_s;20416]Девочки, у кого была такая же беда, подскажите, кто как восстанавливался? Что принимали, какие обследования проходили, упражнения делали…. Вообщем как подготовить себя к новой беременности в физическом и эмоциональном плане. Помогите, пожалуйста. sad
    Срок у меня был 26 недель. Только что из больницы. Ждем гистологию. Пока пью таблетки назначенные врачом в больнице (противомикробные средства и кровоостанавливающее). Что делать дальше? С чего начинать? Куда бежать?[/quote]

Привет,Я делала три раза Эко (и все без результатно), в течении 4 лет мечтала о беременности,и вот она пришла сама спонтанно когда я была на грани отчаяния, счастью не было придела,два месяца назад у меня было прерывание беременности на 26 неделе.Описывать свои переживания думаю смысла нет и так все понятно.На второй же день после родов, стала планировать беременность,жить надо и впадать в депрессию ,только усугублять свое горе,и дальше отодвигать свое счастье стать матерью.И так что я делаю:пью витамины Олигопс макси йод,фолиевую кислоту 0,4 мл,маточное молочко в био-таблетках.Занимаюсь спортом,хожу иногда в бассейн.Купила себе фикус, вычитала что он действует успокаивающе,снимает раздражение,плаксивое настроение,а для быстрого зачатия спокойствие духа очень важно, купила тесты на определения овуляции и ловлю ее:rrr:. Стараюсь не зацикливаться на беременности,много гуляю,хожу по магазинам,встречаюсь с друзьями,хожу в парикмахерскую,в кино.Вот так вот,скажу тебе одно мой дружок по несчастью,У нас еще будут детишки, и много…………………..:ura:,все у нас получится,надо только не сдаваться.Дай нам Бог.

papir-rus
    Участник

врачи вообще ни разу не волшебники…в Израиле,например, врачи к беременности относятся как к самому что ни на есть естественному процессу и предпочитают не вмешиваться. так и говорят, чем меньше вмешательства — тем лучше. потому что природа делает свое дело. мне после выкидыша на 8 неделе сказали, что значит плод был нежизнеспособный и уговаривали не переживать. но мне кажется, переживать надо. просто не упиваться переживаниями, а отплакать и отпустить!
    удачи Вам! пусть у Вас в свое время родится здоровый ребенок вам с мужем на радость!

papir-rus
    Участник

кстати моя подруга сама врач родила на 26 неделе, т.е у нее начались роды на фоне стресса и она умолила на коленях врачей этого ребенка оставить. и сейчас у нее 6 летний мальчик-аутист с неразвившимся зрением. это я так…просто чтоб Вы подумали чего возможно избежали.

domovedova
    Участник

Лена, у меня была похожая ситуация, но на раннем сроке. И вы знаете, я еще в больнице составила для себя небольшую программу действий, куда помимо сдачи бесконечных анализов (которые как ни странно помогли отвлечься от грустных дум) вошли встречи с друзьями, выходы с мужем в свет, работа в конце концов. И самое главное — выговориться (нет,правда, становится легче!!!) Сейчас с мужем планируем попробовать второй раз. И вы тоже планируйте и верьте! И читайте только хорошие новости и отзывы, не пугайте себя лишний раз))))))))))

пузырек388
    Участник

Добрый день совсем недавно подобная проблема обсуждалась тут (ссылка удалена модератором) надеюсь Вам это поможет и найдете все ответы на вопрсы

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.