arina-2003-rambler-ruЧитатель
28 апреля 2009 в 11:57
Когда два человека воспитывают ребенка - все просто, а когда бабушки вмешиваются, всегда так бывает. Когда кто-то запрещает, а кто-то очень даже позволяет, конфликт с ребенком обеспечен! Еще есть всякие тети-дяди, сестры да просто добрые соседки, которые всегда могут сказать: ах, какая мама плохая, тебя обижает... Вот как детей балуют! У них просто раскардаш в голове возникает - как себя вести? Почему бы не устроить скандал? Почему бы не плюхнуться на пол и забить руками и ногами и заверещать? На маму же это действует, она протсо стесняется по попе хлопнуть прив всех, да и кто-нибудь всегда заступится!
Просто линия поведения единая должна быть. И если один родитель что-то запрещает, жругой это позволять не должен! Я ребенку в 5 месяцев сок давала по чуть-чуть, зато мама до скандала со мной доходила и спаивала ей сок - как только она пискнет... Ребенок стал истерично требовать то, что ей хочется! А бабушка просто дешевый авторитет зарабатывала. Вторая - всякую хрень (пардон, модераторы) яркую покупает - то что носить невозможно, тоже все подряд сует попробовать ребенку. Я прекрасно понимаю и вижу, что думают они не о ребенке а о себе. Даже когда расспрашивают что ребенок новое говорит начал - чтобы было с подружками о чем поговорить.
И больше я ни одну бабушку к ребенку не подпущу! Помощи не получили, а мнимого участия - вагон!
Настя, у тебя все впереди. Ты через год уже будешь по другому думать. Думаю, что тебя это обязательно коснется :)