Вызывание родов раньше срока по медицинским показателям — у кого было или будет?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Настюня 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор

Маруся22
    Участник

я рожала на окситоцине. Воды отошли, а родовой деятельности — никакой. Сделали капельницу, родила за 5 часов. Быстро, но без последствий smile

Анютка
    Участник

[QUOTE=Маруся22;27022]я рожала на окситоцине. Воды отошли, а родовой деятельности — никакой. Сделали капельницу, родила за 5 часов. Быстро, но без последствий smile[/QUOTE]
    Марусь, это лекарство, а значит имеет противопоказания и побочные явления. поэтому и реакция на данное лекарство у каждой женщины может быть своя!

«Противопоказания:
    Гиперчувствительность; узкий таз (анатомический и клинический), поперечное и косое положение плода, лицевое предлежание плода, преждевременные роды, угрожающий разрыв матки, рубцы на матке (после перенесенного ранее кесарева сечения, операции на матке), чрезмерное растяжение матки, матка после многократных родов, частичное предлежание плаценты, маточный сепсис, инвазивная карцинома шейки матки; гипертонус матки (возникший не в ходе родов), сдавление плода, артериальная гипертензия, ХПН.

Побочные действия:
    Брадикардия (у матери и плода), снижение АД, шок или повышение АД и субарахноидальное кровотечение, нарушения ритма сердца (в т.ч. у плода); бронхоспазм; тошнота, рвота, задержка воды; неонатальная желтуха, снижение концентрации фибриногена у плода, аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: сдавление плода, асфиксия плода, брадикардия плода, послеродовое кровотечение, тетанус матки, разрыв матки, маточно-плацентарная гипоперфузия, гипоксия, гиперкапния, гибель плода, родовые травмы плода, водная интоксикация, судороги. Лечение: отмена препарата, уменьшение введения жидкости, форсированный диурез, гипертонический раствор NaCl, нормализация электролитного баланса, барбитураты (с осторожностью), тщательное наблюдение.»
    ([url]http://www.webapteka.ru/drugbase/name4587.html[/url])

так что я рада, что у тебя всё обошлось! :ura:

Маруся22
    Участник

Анютка, так любое лекарство, стимулирующие схватки в принципе неполезно smile
    я думаю, что врачи знают, что делают… малыша ведь без вод там тоже нельзя оставлять… вообщем в моем случае все было хорошо, надеюсь и ни у кого никаких осложнений не будет!

Иссида
    Участник

В роддоме не спрашивают согласия применять окситоцин или нет, тем более его без показаний применять не будут, ситуации бывают разные.

А я вобще не представляю что со мной будет и как. У меня больные почки (хронический гломерулонефрит) и говорят, что мне 9 месяцев не выносить. Вот в 30 недель буду ложиться в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.Кулакова. И там будут решать что со мной делать. Говорят вроде как на этом сроке и будут приниматьб решение о родоразрешении. А я даже и не знаю бояться мне или что. Вобщем, непонятная для меня ситуация..

Нина
    Участник

У меня роды вызывали в 36недель-меня дотянула до 8мес срока беремености, так как сказали что больше шансов что малыш и выживет и будет в порядке, плюс ребенок был очень маленькии. Меня привезли в родовую отдельную палату, слили воды и капельницу поставили. В течении 2х чясов ни однои боли, при мне были 2е акушерки девочки постоянно, врач каждые 10-15мин приходил. Шеика матки нераскрылась вообще, подождали ещ 30мин, вызвали доцента главного и приказано было оперировать экстренно, иначе малышка могла задохнутсяsadну и все, подготовили срочно к операции, и увезли, через 30мин гдето появилась моя дочка Виктория, жива и здорова:yahoo:причинои был белок которыи первышал норму в 10раз и анализы скакали каждыи деньsad

Нина, а какой белок у тебя был? и какие еще анализы скакали?

Oxana
    Участник

девчат есть еще такие?

Оксана, у меня тут полностью изменилась ситуация. Я сама живу в Твкери и тверские врачи хотят вызывать роды раньше, а звонила в Москву и консультировалась с врачом, у которого была на консультации, так она говорит, что для моего заболевания почек не такие уж у меня ужасные анализы, так что они вроде как хотят до конца меня доносить). В любом случае, еду я в Москву «сдаваться» в 37 неделек, там уже и будут решать что делать. А у тебя по какому поводу возник данный вопрос?

Oxana
    Участник

[QUOTE=МамочкаЛеночка;47223]Оксана, у меня тут полностью изменилась ситуация. Я сама живу в Твкери и тверские врачи хотят вызывать роды раньше, а звонила в Москву и консультировалась с врачом, у которого была на консультации, так она говорит, что для моего заболевания почек не такие уж у меня ужасные анализы, так что они вроде как хотят до конца меня доносить). В любом случае, еду я в Москву «сдаваться» в 37 неделек, там уже и будут решать что делать. А у тебя по какому поводу возник данный вопрос?[/QUOTE]
    Леночка я подняла темку для обсуждения, так как новеньких много, а тем интересных и познавательных много,а обсуждается изо дня в день одно и то же.

Kasatka
    Участник

Девочки видимо меня ожидает эта участь, оттягиваю момент как могу и надеюсь все таки на сознательность малявки smile. Вся проблема в плаценте, делала УЗИ на 39 недели, сказали плохая плацента совсем. Ну и еще гестоз ставили, давление терапевта не устроило 140/100, хотя за весь срок ничего подобного не было. Да и врач мне сказала, нашего терапевта только увидишь, типа давление подскочит, неприятная тетенька smile. Правда отекаю уже чуть чуть, поправилась на 2 кг за неделю…
    Переживаю жутко, узи было на прошлой неделе, думаю если до пятницы этой недели все само собой не начнется, пойду сдаваться.
    Стимуляция плохо, но перенашивать со старой плацентой скорее всего хуже, я так думаю.
    Девченки, как думаете… Я всю голову сломала уже. Срок у меня стоит 31 июля, в этот день и хочу сдаться… Старшую дочень в свое время переносила, слава богу родилась она здоровая и без проблем, но уже в зеленых водах, чуть до гипоксии дело не дошло. Срок неправильно был выставлен. Родила на неделю даже раньше акушерского, а оказалось переносила sad.

kitten
    Участник

Стояла на УЗИ после родов в день выписки и встретила девочку с которой на курсы ходили, она всё переживала что ей сказали что роды вызывать будут, стоит смеётся и говорит: «в понедельник роды должны были вызывать, а я так по ходу перепугалась и родила в пятницу от страха», вообщем очень рада, что сама))))

aleksandra
    Участник

[quote=Kasatka;48217]Девочки видимо меня ожидает эта участь, оттягиваю момент как могу и надеюсь все таки на сознательность малявки smile. Вся проблема в плаценте, делала УЗИ на 39 недели, сказали плохая плацента совсем. Ну и еще гестоз ставили, давление терапевта не устроило 140/100, хотя за весь срок ничего подобного не было. Да и врач мне сказала, нашего терапевта только увидишь, типа давление подскочит, неприятная тетенька smile. Правда отекаю уже чуть чуть, поправилась на 2 кг за неделю…
    Переживаю жутко, узи было на прошлой неделе, думаю если до пятницы этой недели все само собой не начнется, пойду сдаваться.
    Стимуляция плохо, но перенашивать со старой плацентой скорее всего хуже, я так думаю.
    Девченки, как думаете… Я всю голову сломала уже. Срок у меня стоит 31 июля, в этот день и хочу сдаться… Старшую дочень в свое время переносила, слава богу родилась она здоровая и без проблем, но уже в зеленых водах, чуть до гипоксии дело не дошло. Срок неправильно был выставлен. Родила на неделю даже раньше акушерского, а оказалось переносила sad.[/quote]
    Mne kagetsia 4to ne stoit tianyt! tem bolee 4to rebenok v 39 nedel donoshenui u gotov poiavitsia na svet. Esli bu mu s vami govorili o 30-37 nedeliax i bu skazala podogdat! A tak ne4ego u sebia u malusha my4at! Pridet-postaviat vam kapelnizy u vuzovyt sxvato4ki — mnogie 4erez eto proxodiat! Ne vu pervai , ne vu poslednia. A ystarevshai plazenta dlia ploda opasna — ona ploxo provodit kislorod u poleznue veshestva. A tak vu yge mogete svoim molo4kom kormit u vse samoe ly4shee malushy otdavat!
    A podov ne boites — eto dlitsia ne 9 mesiazev u potom oni y vas yge vtorue — tak 4to dolgnu bydete bustro ypravitsia

Jonny
    Участник

[quote=Ирена;26592]Родила сына 37-38 недель, вес 3800, была гипоксия плода, раннее старение плаценты, прокололи пузырь- воды зеленые, родовой деятельности не было, делали стимуляцию раза 3, родила через 16 часов, без порывов, у сына было обвитие пуповины, во время схваток- особых проблем не было, нет родовой деятельности, опять делают стимуляцию, все терпимо…
    Сейчас точно знаю что будут кесарить на сроке 35-38 недель-множественная миома+ возраст, спокойно отношусь….[/quote]
    Я тоже родила на 38 неделе, хотели стимулировать, но роды сами начались…ребенок (мальчик) родился на 3490, рост 55 см…УЗИ за неделю до родов сделали и сказали, что ребенок готов к рождению….и я рада, т.к. походи я еще 2 недельки был бы больше 4 кг….родить такого было бы труднее. Рожала сама, стимульнули в самом конце, чтоб шейка побыстрей раскрылась….

Тринадцать
    Участник

[QUOTE=Kasatka;48217]Девочки видимо меня ожидает эта участь, оттягиваю момент как могу и надеюсь все таки на сознательность малявки smile. Вся проблема в плаценте, делала УЗИ на 39 недели, сказали плохая плацента совсем. Ну и еще гестоз ставили, давление терапевта не устроило 140/100, хотя за весь срок ничего подобного не было. Да и врач мне сказала, нашего терапевта только увидишь, типа давление подскочит, неприятная тетенька smile. Правда отекаю уже чуть чуть, поправилась на 2 кг за неделю…
    Девченки, как думаете… Я всю голову сломала уже. Срок у меня стоит 31 июля, в этот день и хочу сдаться… Старшую дочень в свое время переносила, слава богу родилась она здоровая и без проблем, но уже в зеленых водах, чуть до гипоксии дело не дошло. Срок неправильно был выставлен. Родила на неделю даже раньше акушерского, а оказалось переносила sad.[/QUOTE]

Сделайте доплер — послушайте сердечко ребёнка. Если всё в порядке, значит ему хватает кислорода, и плацента не такая уж плохая.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.