Как лучше рожать платно или бесплатно?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  kitten 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 192 всего)
  • Автор

Shanti
    Участник

[quote=Анютка;25738]да, контракт не гарантия здорового ребенка и отсутствия проблем в родах!
    однако, к примеру, мне надо знать заранее, какой именно врач будет принимать у меня роды! именно врач, а не акушерка, т.к. предполагаются сложные роды! мой врач из ЖК сказала, что в моем случае именно врач принимает роды, поэтому либо я заключаю контракт, и врач, кот. ведет меня до родов и сами роды, всегда по телефону на связи и сразу же выезжает при первой необходимости, либо она меня кладет в паталогию заранее, где опять же меня ведет врач. но в последнем случае к какому врачу попаду — неизвестно (при платном контракте я сама выбираю врача). но я собираюсь рожать вместе с мужем. где бы я не узнавала, это возможно только при заключении контракта! и зачем мне заранее ложиться в паталогию, если я себя прекрасно чувствую? не понимаю, зачем я должна лишать себя и ребенка удовольствия гулять, наслаждаясь весной? трудности предполагаются во время родов, а не сейчас, до них. к тому же надо ещё очень многое успеть до рождения ребенка, чтобы затаскивать себя раньше времени в роддом. к тому же платные роды, как правило, ведут наиболее опытные врачи, а бесплатные — как повезет! так почему бы мне заранее не подстелить соломку для своего ребенка и себя?

кстати, на контрактных родах присутствует одновременно несколько человек: основной врач — акушер-гинеколог, акушерка, врач-анестезиолог, детский врач.

P.S. уже писала ранее… Татьяна, зачем огрызаться на всех «платников»? у каждого свои приоритеты. и, если у кого-то есть деньги и желание их потратить именно таким образом, так почему бы не порадоваться за такого человека (что есть у него/нее такие возможности)? на мой взгляд, лучше тратить деньги на качественного врача, чем на какие-либо шмотки или еду.

P.S.2 кстати… в Москве цены несколько другие, чем в провинции, и зарплаты соответственно тоже. поэтому то, что у нас дешево, то у вас заведомо очень дорого, а то, что у нас дорого, то у вас заведомо заоблачно. поэтому говорить, что мы с жиру бесимся, несколько неправильно![/quote]
    Предыдущее соообщение у меня по тупому пропечаталось(((
    Хотела сказать, что подписываюсь под многим здесь. Абсолютно понятные правильные аргументы здравомыслящего человка, не переходящие на личность:yes: Спасибо

kitten
    Участник

[QUOTE=Анютка;25738]да, контракт не гарантия здорового ребенка и отсутствия проблем в родах!
    однако, к примеру, мне надо знать заранее, какой именно врач будет принимать у меня роды! именно врач, а не акушерка, т.к. предполагаются сложные роды! мой врач из ЖК сказала, что в моем случае именно врач принимает роды, поэтому либо я заключаю контракт, и врач, кот. ведет меня до родов и сами роды, всегда по телефону на связи и сразу же выезжает при первой необходимости, либо она меня кладет в паталогию заранее, где опять же меня ведет врач. но в последнем случае к какому врачу попаду — неизвестно (при платном контракте я сама выбираю врача). но я собираюсь рожать вместе с мужем. где бы я не узнавала, это возможно только при заключении контракта! и зачем мне заранее ложиться в паталогию, если я себя прекрасно чувствую? не понимаю, зачем я должна лишать себя и ребенка удовольствия гулять, наслаждаясь весной? трудности предполагаются во время родов, а не сейчас, до них. к тому же надо ещё очень многое успеть до рождения ребенка, чтобы затаскивать себя раньше времени в роддом. к тому же платные роды, как правило, ведут наиболее опытные врачи, а бесплатные — как повезет! так почему бы мне заранее не подстелить соломку для своего ребенка и себя?

кстати, на контрактных родах присутствует одновременно несколько человек: основной врач — акушер-гинеколог, акушерка, врач-анестезиолог, детский врач.

P.S. уже писала ранее… Татьяна, зачем огрызаться на всех «платников»? у каждого свои приоритеты. и, если у кого-то есть деньги и желание их потратить именно таким образом, так почему бы не порадоваться за такого человека (что есть у него/нее такие возможности)? на мой взгляд, лучше тратить деньги на качественного врача, чем на какие-либо шмотки или еду.

P.S.2 кстати… в Москве цены несколько другие, чем в провинции, и зарплаты соответственно тоже. поэтому то, что у нас дешево, то у вас заведомо очень дорого, а то, что у нас дорого, то у вас заведомо заоблачно. поэтому говорить, что мы с жиру бесимся, несколько неправильно![/QUOTE]

Полностью согласна:yes:
    Вот именно это и писалось в основном, но почему то вызывало неадекватную реакцию, непонятно по какой причине, впринципе это уже не очень та интересно. У каждого своё мнение.smile

Для начала хотя бы прочитала бы как правильно пишется Республика,я на данную тему больше высказываться не собираюсь,и не собираюсь никому ничего доказывать,все что хотела я сказала уже,по отношению к некоторым личностям могу отдельно в сообщениях прислать,если попросят.ну а по поводу состоятельности,если кто то хотел меня как то захотел задеть,из «не нюхавших пороха2,хочу сказать одно,рада за вас,если вы удачно вышли замуж,или имеете состоятельных родителей,только я умею зарабатывать и тратить их с умом,и никогда не буду сидеть на чьей то шеи,только из-за какой то прихоти.Всего доброго!

Zemkin
    Участник

[quote=Ирина З…;25699]Танюш, ну пусть уже девушка за все платит, раз хочет улыбок. Причем за деньги…
    Ты высказала свое мнение, у нее другое и принять нашу позицию она не может, да Бог с ней, пусть идет своим путем![/quote]
    За улыбки я плачу, я)))
    Катерина, как это все на тебя вылилось до сих пор не понимаю) Палюбас, форум не читают, а выдергивают отовсюду понемножку)

Zemkin
    Участник

[quote=Ирина З…;25730]напротив, истиное личико показала …[/quote]
    Красивое, правда?)))

Zemkin
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;25789]Для начала хотя бы прочитала бы как правильно пишется Республика,я на данную тему больше высказываться не собираюсь,и не собираюсь никому ничего доказывать,все что хотела я сказала уже,по отношению к некоторым личностям могу отдельно в сообщениях прислать,если попросят.ну а по поводу состоятельности,если кто то хотел меня как то захотел задеть,из «не нюхавших пороха2,хочу сказать одно,рада за вас,если вы удачно вышли замуж,или имеете состоятельных родителей,только я умею зарабатывать и тратить их с умом,и никогда не буду сидеть на чьей то шеи,только из-за какой то прихоти.Всего доброго![/quote]
    Хо-хо))) Да-да)) И, пожалуй, ой-ой))))
    Пака!)))

Oxana
    Участник

Ой прочла все тут и ужаснулась!И тут Некоторые оставили свой след и не сказать что приятный!
    Конечно же пусть рожает каждая как хочет и нравится!
    В этой ситуации много всяких «Но»

Меня слава богу не коснется такая кутерьма.
    У нас все страховка оплачивает.
    Максимум что за мной, это выбрать род.дом ,а их у нас 2 огромных, и решить буду ли я после родов в род.доме или идти домой.
    Мож есть еще что то. пока не знаю.скоро пойду на экскурсии в род.дом.

kitten
    Участник

Контракт на роды тоже своего рода страховка, т.к. при заключении контракта так же заключается контракт со страховой компанией.

Анютка
    Участник

[QUOTE=kitten;26273]Контракт на роды тоже своего рода страховка, т.к. при заключении контракта так же заключается контракт со страховой компанией.[/QUOTE]
    а ты изначально заключаешь договор со страховой компанией (а не ещё с роддомом, т.е. договор один) на определенные услуги в таком-то роддоме.

но они, как правило, не страхуют твою жизнь, а страхуют (точнее гарантируют) определенные медицинские услуги, начиная с врача (ведение до родов, во время родов) и заканчивая комфортным пребыванием там.

kitten
    Участник

Я когда ходила в наш перенатальный центр по поводу контрактов узнавать, у них договор один, это как кркдитный вы заключаете договор с банком и автоматически со страховой компанией. Так они сказали что страховщине не только страхует условие и оказание мед услуг, а так же качество исполнения и те или иные последствия, если же такие имеются.

kitten
    Участник

Я кстати на курсах задала вопрос по поводу врачей на контракт и бесплатников, она сказала что те врачи которые принимают роды по контракту тоже принимают бесплатное, просто до контрактов не все допускаются и для того что бы врач принимал контрактные роды должны быть соблюдены правила:
    Во-первых опыт в работе не менее 15 лет
    Во-вторых врач должен быть профессором или доктором медицинских наук
    и в основном все эти врачи являются заведующими того или иного отделения
    так что не все врачи та и допускаются.

ива
    Участник

я рожала первый раз бесплатно. Кошмар полный, было 2 года назад, зимой собираюсь рожать второго и только платно, то что пережила в первый раз как страшный сон, одна бригада на всех рожениц, пока у меня ребенок вылазить уже не начал никто не подошол, не как залезть на кресло не как лечь и вообще что делать никто не обьяснял в итоге ребенок вышел с одной потугой вес маленький зато я вся изорвалась, записали стремительные роды, в результате куча неврологии. В палате 5 человек, комуто поспать, комуто поговорить приспичит, да и отношение, врачам вообще ничего не надо, а медсестра как на подбор стервы. Один туалет и душ на этаже, зайти не возможно все завалено окровавленными прокладками. Еще раз такое пережить, нет ни за что, даже 50тыс. не жалко, хотя они совсем не лишнии.

Shanti
    Участник

[quote=ива;27802]я рожала первый раз бесплатно. Кошмар полный, было 2 года назад, зимой собираюсь рожать второго и только платно, то что пережила в первый раз как страшный сон, одна бригада на всех рожениц, пока у меня ребенок вылазить уже не начал никто не подошол, не как залезть на кресло не как лечь и вообще что делать никто не обьяснял в итоге ребенок вышел с одной потугой вес маленький зато я вся изорвалась, записали стремительные роды, в результате куча неврологии. В палате 5 человек, комуто поспать, комуто поговорить приспичит, да и отношение, врачам вообще ничего не надо, а медсестра как на подбор стервы. Один туалет и душ на этаже, зайти не возможно все завалено окровавленными прокладками. Еще раз такое пережить, нет ни за что, даже 50тыс. не жалко, хотя они совсем не лишнии.[/quote]
    О , БОже:-о

Ганеша
    Участник

[QUOTE=kitten;17882]Приветик!!!Мы долго метались по поводу родов хотя до них еще 3,5 месяцочка, но лучше рано чем поздно, и вообщем решили что на это не надо жалеть денежек и пришли к тому что рожать будем платно. Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]

Доброго Вам дня! Ваш вопрос очень серьезный — и к нему также серьезно необходимо подойти! Ибо рожать в нашей стране нужно только по контракту и желательно чтобы с вашей стороны присутствовала «верная» вам акушерка. Ибо сташные вещи у нас творятся в роддомах:
    Я «рожала» в 68 роддоме, по договоренности. Думала, зная человека лично (я там пару раз лежала с угрозой), все будет гораздо лучше чем могло бы быть. В итоге, для того, чтобы я «родила» в нужную смену меня стимулировали — при малом раскрытии (до 3-х пальцев) прокололи пузырь. 6,5 часов детка моя без воздуха была, а в итоге оперативно делали кесарево сечение (пульс ребенка уже зашкаливал под 200). В итоге эпикриз следующий: острая гипоксия плода, раннее излитие околоплодных вод (!!! — не прокалывание) + до кучи, чтобы оправдать кесарево написали, что было двойное обвитие пуповиной вокруг шейки и ножки… а дальше такая жопа описана, что и перечислять не хочется… слезы наворачиваются… деточка дышать не хотела… Славо БОгу сейчас все гораздо лучше!
    Так что рожайте грамотно! Могу несколько советов дополнительно дать:
    1. Только контракт(по качеству роддомов инф ищите среди своих и в инете)
    2. Очень желательно чтобы рядом при родах была ваша акушерка — что не позволит НИКОМУ безнаказанно проколоть вам пузырь или того хуже, вколоть вам в родовой «ускоритель», когда вы в шоковом состоянии и не понимаете, что вам колят…(очень много у нас девок было с рваными и резаными жопами…а у одной так ребенка щипцами тащили)
    Так что грамотно составляйте контракты и оговаривайте заранее все возможные врачебные вмешательства!!!
    Удачи Вам!

kitten
    Участник

да, вот я и решила окончательно и бесповоротно рожать по контракту, хотч у нас и бесплатное отделение замечательноеsmile

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 192 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.