Как лучше рожать платно или бесплатно?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  kitten 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 192 всего)
  • Автор

Shanti
    Участник

Еще есть вариант родить бесплатно, если хорошие знакомые трудятся в этой области, вот у меня сейчас эта возможность появилась, но выбор все -таки пал на платные роды рядом с домом. Просто если есть знакомый врач надежный, в провинции может это даже более актуально, и имеются финансовые трудности( что в нынешнее время у многих имеет место быть) , то это может и лучше будет вариантик:ura:

ну тогда и контракт тоже не поможет.

:yes::yes::yes:

Это Ирина ко мне.

про паганых я ни словом не обмолвилась.просто вы судя по всему еще «пороха не нюхали», и пытаетесь доказать здесь многим что платите вы чтоб вас всю если не вылизали,то хотя бы танцевали возле вас,так может вы и врача попросите за вас родить?а что,попробуйте,за пару сотен даже вы не напрягетесь?.

kitten
    Участник

Татьян, если вы обнюхались пороху то я думаю нечего грубить, я ничего не пытаюсь доказать, а упираетесь рогом вы непонятно почему и зачем, я просто не понимаю вас что больше волнует?Если человек решил рожать платно и у него есть возможности это не значит, что человек с жиру бесится!!!!Вы очень утрируете всё в своих выражениях, и предлагаю хоть как то следить за этим!!!И за что кто посчитает нужным за то и заплатит.

Deidre
    Участник

[quote=kitten;17882]Приветик!!!Мы долго метались по поводу родов хотя до них еще 3,5 месяцочка, но лучше рано чем поздно, и вообщем решили что на это не надо жалеть денежек и пришли к тому что рожать будем платно. Кто что думает по этому поводу?[/quote]
    Есть только 2 варианта, когда точно стоит рожать платно, — это, когда с вами на роды идет кто-то из близких или духовная акушерка, или если вы хотите проживать с папой в семейной палате (правда, для этого придется еще и роддом поискать, где такой вариант есть). Все остальное при помощи контракта вы гаранитировать все равно не сможете, т.к. врач может банально заболеть, в роддоме в ваш день родов может быть аншлаг и вам не уделят ожидаемой порции внимания, да и получает врач от вашего контракта абсолютный мизер. А главное — точный срок родов, их течение и поведение свое и врачей/акушерок/пр. в них вы вряд ли сможете предсказать. Одним словом, лотерея.

ГалинаТ
    Участник

[quotelaugheidre;25499]Есть только 2 варианта, когда точно стоит рожать платно, — это, когда с вами на роды идет кто-то из близких или духовная акушерка, или если вы хотите проживать с папой в семейной палате (правда, для этого придется еще и роддом поискать, где такой вариант есть). Все остальное при помощи контракта вы гаранитировать все равно не сможете, т.к. врач может банально заболеть, в роддоме в ваш день родов может быть аншлаг и вам не уделят ожидаемой порции внимания, да и получает врач от вашего контракта абсолютный мизер. А главное — точный срок родов, их течение и поведение свое и врачей/акушерок/пр. в них вы вряд ли сможете предсказать. Одним словом, лотерея.[/quote]
    Абсолютно согласна, а еще заметила, что как правило, средний и младший медицинский персонал роддомов (медсестры, нянечки и т.д.) не очень любит контрактников (так как от их контрактов вообще ничего не имеет) и порой ведет себя с ними хуже, чем с «бесплатниками».

kitten
    Участник

[QUOTE=ГалинаТ;25503]Абсолютно согласна, а еще заметила, что как правило, средний и младший медицинский персонал роддомов (медсестры, нянечки и т.д.) не очень любит контрактников (так как от их контрактов вообще ничего не имеет) и порой ведет себя с ними хуже, чем с «бесплатниками».[/QUOTE]

Это я могу с уверенностью сказать ситуации не каждого роддома, по крайней мере там где рожать собираюсь ничего подобного в плане отнощения, я не слышала ни одной жалобы по поводу персоонала ни касаемо платного ни бесплатного варианта. Ни первая подруга уже там родила и тот и тот вариант проверен. А рожать мы будем одни, а жить с папой, поэтому контракт. И врач не один работает который контракт заключает, а целая бригада из 4-5-ти человек. Еще раз повторюсь всё зависит от роддома.

да в свое время обнюхалась,и я вам это объясняю и не тольк вам,но и многим другим,у вас в москве не знают судя по всему куда же деть себя такую хорошую,да еще и за деньги,чтоб не напречся,у меня мама 40 леи проработала в роддоме,и многие врачи не знают того,что знает мама,как себя вести в родах.контракт это не гарантия 100% здорового ребенка,роды без разрывов и все о чем вы так мечтает,да,согласна,надо думать только о хорошем,ни дай бог у вас не произойдет расрытие,то уже другой врач-анестезист вмешается в роды,и что тогда,вы будете до последнего кричать,я хочу того доктора.Запомните,что за милую улыбку врача и акура не стоит отваливать такие деньги,миллионы женщин рожали бесплатно,это действительно как лотерея,повезе не повезет.вот уж когда родите,очень хочется почитать ваши очередные московские понты,о том как возле вас скакали врачи и все такое.

ГалинаТ
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;25561]да в свое время обнюхалась,и я вам это объясняю и не тольк вам,но и многим другим,у вас в москве не знают судя по всему куда же деть себя такую хорошую,да еще и за деньги,чтоб не напречся,у меня мама 40 леи проработала в роддоме,и многие врачи не знают того,что знает мама,как себя вести в родах.контракт это не гарантия 100% здорового ребенка,роды без разрывов и все о чем вы так мечтает,да,согласна,надо думать только о хорошем,ни дай бог у вас не произойдет расрытие,то уже другой врач-анестезист вмешается в роды,и что тогда,вы будете до последнего кричать,я хочу того доктора.Запомните,что за милую улыбку врача и акура не стоит отваливать такие деньги,миллионы женщин рожали бесплатно,это действительно как лотерея,повезе не повезет.вот уж когда родите,очень хочется почитать ваши очередные московские понты,о том как возле вас скакали врачи и все такое.[/quote]

Татьяна, на счет вашей позиции платные- бесплатные, я в целом согласна. Но не надо только говорить, что это все «московские понты». Подобных понтов и в регионах хватает, а порой даже и больше встречается (знаем, сами с мужем «родом из регионов» — а в Москве «лимитчики», работаем в РАНе и живем в ведомственном жилье). А Москва большая и в ней люди разные живут. И между прочем могу заметить, что самые хамоватые и «понтовые» — это не москвичи, а как раз те, кто родом из регионов и стал «москвичем», сам или его родители. Коренные москвичи, как правило, люди очень культурные и без «понтов».

ГалинаТ
    Участник

ну а в зелом «понты» зависят не от того, москвич ты или провинциал, а от того, что ты за человек

ГалинаТ
    Участник

[quote=kitten;25553]Это я могу с уверенностью сказать ситуации не каждого роддома, по крайней мере там где рожать собираюсь ничего подобного в плане отнощения, я не слышала ни одной жалобы по поводу персоонала ни касаемо платного ни бесплатного варианта. Ни первая подруга уже там родила и тот и тот вариант проверен. А рожать мы будем одни, а жить с папой, поэтому контракт. И врач не один работает который контракт заключает, а целая бригада из 4-5-ти человек. Еще раз повторюсь всё зависит от роддома.[/quote]

Ну что ж, могу вам пожелать только легких родов и оправдания всех ваших желаний.

Галина не хотела обидеть кого то из коренных москвичей,но когда читаю что у нас типа дешевый контракт 65000 и пишут,что я не знаю наверно про контракты,вот это я считаю понтами,кто то высказывается за платные,но приводят конкретные аргументы,я могла бы еще понять если бы некоторые здесь по 2 раза в одном и том же роддоме САМИ родили по контракту,а когда еще даже представления не имеют как это происходят,либо цену деньгам не знают,вот этого я не могу понять.я уже писала в теме роды с мужем.Лучше уж оплатить за совместное,или почти совместное пребывание мужа или мамы с тобой в отд.палате,чем за туже бесплатную работу,который врач,если он врач конечно,и потом отблагодарить,сколько с знакомыми по роду службы,да и работа перехлестывается у меня с роддомом,но все врачи говорят,лучше отдать за сервис,в плане палаты,чем работать с контрактами,потому что контрактницы считают,что ВСЕ им должны за такие деньги,а ведь не врачи устанавливают денежную планку,а адин.роддома,врачи с этого практически ничего не имеют.

согласна,можно и из новое…во быть,за то «понтов» куча.мне все вобще говорили зачемв роддом,мама акушер,в соседях врач-акушер,в соседнем доме анестезист живет,как оказалось,в пору хоть дома рожай.мама кстати узнала последней о том,что у меня роды начались.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 192 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.