Как лучше рожать платно или бесплатно?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kitten 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.05.2009 в 23:36 #79630
а у нас в роддоме,если одновременно начались у нескольких женщин схватки,каждой клизму делают в отдельной санитарной комнате,благо на этаже их 3.
14.05.2009 в 23:37 #79634наконец то кто-то хоть поддержал.вот когда действительно рад,что живешь и рожаешь в провинциальном городе,а не в центре вселенной Москве,где могут так задурить мозги,что такое ощущение что у некоторых до сих пор не отпустило с эпидуралки той же.
15.05.2009 в 00:04 #79639я вас уверяю что мозги запудрить могут везде, а о москве может у вас немного не такие представления. Не в обиду, у меня бабушка так же отзывается о москве ка вы)))))Так что паганых та людей везде хватает.
15.05.2009 в 02:12 #79601[QUOTE=Татьяна Федоровна;24737]это только показатель того,что какие не профессионалы работают,а то что она об этом случае не написала в минздрав,это проблемы только ее,у нас привыкли бояться педиатров,потому что думают сейчас напиши,они будут к моему ребенку плохо относиться,в школе,да везде,думаю что отыграются потом.ничего подобного,пару раз написала в минздрав,такие ласковые в поликлинике и ЖК стали,хорошо по имени отчеству еще не называли.а в отношение врачей хочу сказать:они не все такие,просто есть врачи по призванию и действительно работают для народа,а есть крохоборы,и у меня никакого уважения к таким врачам нет,одно дело когда действительно понимаю дело жизни и смерти,а другое дело,когда на ЕСТЕСТВЕННОМ собирают деньги.[/QUOTE]
минздрав особо не поможет, если случись чего… врачи — это та категория людей, кот. в большинстве случаев спокойно отмажется!.. именно поэтому очень мало уголовных дел, да и доказать очень трудно, т.к. истории болезней просто спокойно переписывают.к сожалению, врачей по призванию осталось очень мало (по сравнению с советским периодом)!..
15.05.2009 в 02:26 #79635[QUOTE=Татьяна Федоровна;24743]наконец то кто-то хоть поддержал.вот когда действительно рад,что живешь и рожаешь в провинциальном городе,а не в центре вселенной Москве,где могут так задурить мозги,что такое ощущение что у некоторых до сих пор не отпустило с эпидуралки той же.[/QUOTE]
Москва — не Вселенная, скорее Москва — резиновая. в нее съезжаются все, кому не лень! проживут пару лет, а потом своим родственникам/друзьям/знакомым «кричат», что они — москвичи. и в большинстве своем ведут себя по-хамски. а потом вся провинция утверждает, что москвичи — задиры.
но это о Москве и о ее некоторых некоренных жителях…что касается бесплатных родов… то как повезет: на какую бригаду попадешь + насколько сложны будут твои роды.
если заранее известно, что роды будут сложные, тогда либо надо заранее лечь в роддом (бесплатно), чтобы уже тебя (твою ситуацию) узнали и были готовы к твоим родам, либо заключить контракт, чтобы определенный врач знал уже тебя и мог по первому зову приехать (зато можно заранее в роддом не ложиться).P.S. не стоит огрызаться на всех, у кого есть возможность оплатить свое пребывание в роддоме. это здорово, что кто-то может заранее позаботиться о малыше и о себе!
15.05.2009 в 02:28 #79640[QUOTE=kitten;24762]я вас уверяю что мозги запудрить могут везде, а о москве может у вас немного не такие представления. Не в обиду, у меня бабушка так же отзывается о москве ка вы)))))Так что паганых та людей везде хватает.[/QUOTE]
полностью согласна! :yes:15.05.2009 в 11:06 #79636Анюта, та ситуация, которая сейчас просматривается — просто недопустима в нормальном обществе, когда женщина рожает и к ней никто не подойдет если она не заплатила. Это работа и оцениватьсяона должна так же как и другая работа, только мы как работающие ее уже оплатили! Уголовных дел мало потому что никто про хамское поведение не пишет жалобы, а оставляет это на самотек, а в небольших городах это сделать очень сложно, там все друг про друга все знают.
НО!!!! В роддомах есть еще нормальные смены и замечательные врачи, которым все равно: сунули ему деньги в руку или нет перед родами!!!!!!!!! Которые к любысм роженицам относятся хорошо! И нужно, чтобы это было правилом! У нас в Самаре 3 роддом, им Семашко — там именно такой подход, поэтому нет никакой разницы: платно ты рожаешь или бесплатно, а палату послеродовую тоже можно выбрать: есть этаж, где лежат без детей и есть этаж, где лежат с детьми, своему врачу нужно сказать, как ты хочешь лежать: с ребенком или без. А в отдельных 1-2 местных платных палатах только одно преимущество: что родственники проходить могут, а так посещения запрещены: нечего инфекции таскать, пакеты всегда передадут, прямо сразу же.15.05.2009 в 11:07 #79641kitten, у вас вид форума обычный, поэтому непонятно — кому Вы отвечаете
15.05.2009 в 15:43 #79602Только вопрос денег в этом случае все равно ничего не решит, если врач подлец, то он сладко улыбнется, сделает вид полного внимания, но все равно напрягаться и лезть из кожи не будет. К тому же такие как правильно безграммотные. А если он Врач с большой буквы, то хоть за деньги, хоть без денег, будет выполнять свое дело на совесть, а это порой важнее льстивых улыбок.
15.05.2009 в 15:55 #79637Рожала в Москве, два раза бесплатно, абсолютно довольна. Да и в больницах приходилось ни один раз лежать и самой и моим родным, тоже никогда не спешила деньги давать (если только из большой благодарности пост-фактум). А уж сколько с первым ребенком набегалась, по всяким центрам и платным и бесплатным (из-за аллергии в первый год жизни) — пришла однозначно к выводу. Деньги ничего не решают. Тут как попадешь — Хороший Врач может оказаться и платным и бесплатным, так же как и «дерьмо» — мило улыбнется за денюжки, а дальше ничего… А на счет того что бы заранее с врачем договориться, ну так представьте ситуацию, врач, великолепный специалист, отработал свою полную смену, пришел домой, у него там куча проблем и т.п. (или наоборот, выпил где-нибудь на празднике, к примеру ДР) и тут вы звоните — срочно начались роды. Он конечно примчится, но какова у него будет реакция, если он уставший, выпивший, расстроенный и т.д. Он тоже человек, и его работа и ее результат тоже зависит от того, в какой он в данный момент «форме»
15.05.2009 в 16:06 #79603Это совсем другой вопрос подлец человек или нет это чисто человеческий фактор и с ним ничего не поделаешь. Дело в том что по мне деньги именно в этом вопросе могу т всё решить, в плане спокойствия мамы и ребёночка. Человек может не грамотным попасться если вы лично ему денюжки та в карман пихаете, там уж точно не было никакой гарантии, а контракт это вещь такая что абы кокого доктора не поставят, это я могу сказать именно про наш перенатальный центр, на контракт у нас допускаются врачи и профессора с бешенным стажем, там деньги та не малые замешанны так что никому оплошностей не выгодно.
16.05.2009 в 13:16 #79638[quote=Анютка;24785]Москва — не Вселенная, скорее Москва — резиновая. в нее съезжаются все, кому не лень! проживут пару лет, а потом своим родственникам/друзьям/знакомым «кричат», что они — москвичи. и в большинстве своем ведут себя по-хамски. а потом вся провинция утверждает, что москвичи — задиры.
но это о Москве и о ее некоторых некоренных жителях…что касается бесплатных родов… то как повезет: на какую бригаду попадешь + насколько сложны будут твои роды.
если заранее известно, что роды будут сложные, тогда либо надо заранее лечь в роддом (бесплатно), чтобы уже тебя (твою ситуацию) узнали и были готовы к твоим родам, либо заключить контракт, чтобы определенный врач знал уже тебя и мог по первому зову приехать (зато можно заранее в роддом не ложиться).P.S. не стоит огрызаться на всех, у кого есть возможность оплатить свое пребывание в роддоме. это здорово, что кто-то может заранее позаботиться о малыше и о себе![/quote]
Нет!!! Москва не резиновая))))
Честное слово, уже надоели приезжие. Хотя раньше я к ним крайне лояльно относилась.
А по теме: если есть возможность заплатить, то, конечно, платить.16.05.2009 в 13:18 #79646[quote=kitten;17882]Приветик!!!Мы долго метались по поводу родов хотя до них еще 3,5 месяцочка, но лучше рано чем поздно, и вообщем решили что на это не надо жалеть денежек и пришли к тому что рожать будем платно. Кто что думает по этому поводу?[/quote]
Мой друг медик сказал: тебе за деньги сделают все тоже самое (клятва Гиппократа делает свое дело), только с сахарной улыбкой. Ну я готова заплатить за сахарную улыбку, мне так приятнее)))16.05.2009 в 13:26 #79647[quote=Zemkin;25256]Мой друг медик сказал: тебе за деньги сделают все тоже самое (клятва Гиппократа делает свое дело), только с сахарной улыбкой. Ну я готова заплатить за сахарную улыбку, мне так приятнее)))[/quote]
Да на самом деле не совсем так. Врач , у которого собираюсь рожать, уже только контрактами стал заниматься. За бесплатно не попасть просто(да и не принципиально, у нас недорого), врач действительно хороший — много знакомых с разными тяж. случаями у него рожали. Радует что можно выбрать при заключении контракта , врача по желанию, доверие здесь важно тоже .16.05.2009 в 15:51 #79649И всё же приятней когда тебе улыбаются и спокойней когда только тобой занимаются не отходя. и лучше когда палата отдельная и туалет и душ и муж с вами находится
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах