Как лучше рожать платно или бесплатно?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kitten 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.05.2009 в 23:22 #79622
Я чё то не понимаю, где тут причуды и бред, когда идёшь и в роддомах заключаешь контракт на платные роды?А вы читали вообще отзывы о платных роддомах?А там уж извините разница та большая в гос.учреждении или нет, так в шарашкиной конторке. Может вы просто не в курсе условий платных родом. Там вообще отдельное родильное отделение и такая же платная больница только государственная. Просто ответственности на докторах в платном отделении больше, чем в бесплатном, и та же самая акушерка с начала схваток от вас не отходит, а знакомишься с бригадой заранее, когда контракт приходишь заключать. Просто у каждого представления, возможности и потребности разные, кто то считает что это бессмысленно (большинство людей с данным мнением даже и не рожади платно и представления не имеют), а мне к примеру даже те самые 70000 руб, пускай и за неделю прибывания не жалко потратить для своего спокойствия и здоровья малыша.
13.05.2009 в 05:33 #79623[quote=kitten;24068]Я чё то не понимаю, где тут причуды и бред, когда идёшь и в роддомах заключаешь контракт на платные роды?А вы читали вообще отзывы о платных роддомах?А там уж извините разница та большая в гос.учреждении или нет, так в шарашкиной конторке. Может вы просто не в курсе условий платных родом. Там вообще отдельное родильное отделение и такая же платная больница только государственная. Просто ответственности на докторах в платном отделении больше, чем в бесплатном, и та же самая акушерка с начала схваток от вас не отходит, а знакомишься с бригадой заранее, когда контракт приходишь заключать. Просто у каждого представления, возможности и потребности разные, кто то считает что это бессмысленно (большинство людей с данным мнением даже и не рожади платно и представления не имеют), а мне к примеру даже те самые 70000 руб, пускай и за неделю прибывания не жалко потратить для своего спокойствия и здоровья малыша.[/quote]
Если это отдельное платное отделение в гос. роддоме — нет вопросов. Просто я и говорила о том, что в разных городах разные условия. У нас, например, все в кучу — женщина «по контракту» рождает в одном родзале с «бесплатницей» и зачастую принимает у обоих одна и та же бригада, которой из того что официально через бухгалтерию заплачено достаются крохи (если вообще что-то достается). Вот это я считаю неправильным. Так что мы просто о разных вещах говорим. Я в принципе за платные роды, если есть нормальное соотношение цена-качество.13.05.2009 в 07:11 #79628У нас в Уфе тоже нет отдельных платных роддомов или отделений. Просто платишь деньги за отдельную палату (которая от остальных отличается только наличием отдельного туалета с душем, причем того же уровня «комфорта» что и общие в коридоре). Ремонт в этих палатах так же ничем не отличается, только что окна пластиковые вставили, и то не везде. Отдельно платницам никто не готовит, едят все с одной столовой. И, самое главное, роды идут в обычном режиме, никто на них особого внимания не обращает, как и всем. У меня пара человек недавно рожали в разных роддомах платно и обе пришли к выводу, что платили фактически только за этот отдельный толчок…Если бы можно было в нашем городе деньгами обеспечить гарантию благоприятных родов, тогда — да, никакого бабла не жалко, а так…Выкидывать кучу денег за отдельный туалет? Да мне не обломится 5 дней в общий походить…..
13.05.2009 в 13:04 #79609Поддерживаю на 100%, про ПМЦ уже писала в другой теме — ну как здесь можно экономить???? Я была за 3 месяца до своих родов и подружки в роддоме при 7й горбольнице (Москва) — она договаривалась с врачом, врача, естессно, в нужный момент не было, она на столе родовом орала «я от иван иваныча», когда ей пытались кесарево чуть не по-живому сделать ну и т.п. Отдельная картинка маслом — когда я ждала времени посещения, охранник орал на молодого папу, пытавшегося пройти без стандартной сотни охранеру и сотне гардеробщице — «Куда прёшь, ишак зад#@%ченный?». Ну вот объясните мне, кому и зачем это надо??????????? И это типа один из лучших роддомов в Москве (см. всякие наролные рейтиниги)………..
13.05.2009 в 13:10 #79624[QUOTE=Irene;24108]Если это отдельное платное отделение в гос. роддоме — нет вопросов. Просто я и говорила о том, что в разных городах разные условия. У нас, например, все в кучу — женщина «по контракту» рождает в одном родзале с «бесплатницей» и зачастую принимает у обоих одна и та же бригада, которой из того что официально через бухгалтерию заплачено достаются крохи (если вообще что-то достается). Вот это я считаю неправильным. Так что мы просто о разных вещах говорим. Я в принципе за платные роды, если есть нормальное соотношение цена-качество.[/QUOTE]
Так в каком же месте это контрактные роды????:-оИ что, вы заплатили деньги, а зачем и за что????
13.05.2009 в 13:13 #79629[QUOTE=Надежда372537;24115]У нас в Уфе тоже нет отдельных платных роддомов или отделений. Просто платишь деньги за отдельную палату (которая от остальных отличается только наличием отдельного туалета с душем, причем того же уровня «комфорта» что и общие в коридоре). Ремонт в этих палатах так же ничем не отличается, только что окна пластиковые вставили, и то не везде. Отдельно платницам никто не готовит, едят все с одной столовой. И, самое главное, роды идут в обычном режиме, никто на них особого внимания не обращает, как и всем. У меня пара человек недавно рожали в разных роддомах платно и обе пришли к выводу, что платили фактически только за этот отдельный толчок…Если бы можно было в нашем городе деньгами обеспечить гарантию благоприятных родов, тогда — да, никакого бабла не жалко, а так…Выкидывать кучу денег за отдельный туалет? Да мне не обломится 5 дней в общий походить…..[/QUOTE]
Вы знаете что отдельный туалет с ванной комнатой это тоже очень важно, представляете у вас схватки вам сделали клизму, а общий туалет занят и вот я бы посмотрела кто куда метнулся бы. А такое имеет место быть почти в каждом роддоме. И если не секрет сколько стоят в Уфе роды по контракту?
13.05.2009 в 13:17 #79610Вот именно поэтому не надо врачам в карманы пихать с какими та надеждами, а надо контракты заключать, что бы не в таких ситуациях не знамо что делать, а предъявлять конкретному человеку и не безосновательно.
13.05.2009 в 23:05 #79632Если возможность есть, то только платно!!!
14.05.2009 в 00:58 #79625[quote=kitten;24216]Так в каком же месте это контрактные роды????:-оИ что, вы заплатили деньги, а зачем и за что????[/quote]
Я уже писала раньше:
В первый раз пришла как правильная, заплатила официально за врача, акушера, отдельную палату. В итоге оплаченного врача практически не увидела, акушерка была дежурная. Это в 1999 году.
Во второй раз (2004, за 5 лет там мало что изменилось), наученная опытом, официально платила только за отдельную палату и анестезию. С акушеркой сама договорилась, без заключения всяких договоров. С врачом уже знакома была, т.к. ложусь заранее. Все прошло замечательно.
Вот в октябре опять собираюсь. По той же схеме, что и в 2004 — официально отдельная палата и анестезия, все остальное — личные договорённости…14.05.2009 в 02:59 #79631[QUOTE=Надежда372537;24115]У нас в Уфе тоже нет отдельных платных роддомов или отделений. Просто платишь деньги за отдельную палату (которая от остальных отличается только наличием отдельного туалета с душем, причем того же уровня «комфорта» что и общие в коридоре). Ремонт в этих палатах так же ничем не отличается, только что окна пластиковые вставили, и то не везде. Отдельно платницам никто не готовит, едят все с одной столовой. И, самое главное, роды идут в обычном режиме, никто на них особого внимания не обращает, как и всем. У меня пара человек недавно рожали в разных роддомах платно и обе пришли к выводу, что платили фактически только за этот отдельный толчок…Если бы можно было в нашем городе деньгами обеспечить гарантию благоприятных родов, тогда — да, никакого бабла не жалко, а так…Выкидывать кучу денег за отдельный туалет? Да мне не обломится 5 дней в общий походить…..[/QUOTE]
а у вас там как? платить лично роддому или в страховую компанию? что в договоре прописывается?14.05.2009 в 08:01 #79633А если нет, девчёнки, не отчаивайтесь. Можно родить и бесплатно, и всё будет хорошо. У меня так было.[quote=lubava;24379]Если возможность есть, то только платно!!![/quote]
14.05.2009 в 12:36 #79626[QUOTE=Irene;24408]Я уже писала раньше:
В первый раз пришла как правильная, заплатила официально за врача, акушера, отдельную палату. В итоге оплаченного врача практически не увидела, акушерка была дежурная. Это в 1999 году.
Во второй раз (2004, за 5 лет там мало что изменилось), наученная опытом, официально платила только за отдельную палату и анестезию. С акушеркой сама договорилась, без заключения всяких договоров. С врачом уже знакома была, т.к. ложусь заранее. Все прошло замечательно.
Вот в октябре опять собираюсь. По той же схеме, что и в 2004 — официально отдельная палата и анестезия, все остальное — личные договорённости…[/QUOTE]Станно как то у нас вот если заключается контракт то туда входит всё: палата, анастезия, отдельный родблок на одного человека, отдельное питание, своя бригада состоящая из 4-х человек. Узнавала в 3-ёх ближайших роддомах и тоже самое, там нельзя отдельно взять комнату, анастезию и отдельно договориться с врачем.
14.05.2009 в 17:25 #79627[quote=kitten;24488]Станно как то у нас вот если заключается контракт то туда входит всё: палата, анастезия, отдельный родблок на одного человека, отдельное питание, своя бригада состоящая из 4-х человек. Узнавала в 3-ёх ближайших роддомах и тоже самое, там нельзя отдельно взять комнату, анастезию и отдельно договориться с врачем.[/quote]
У нас еще врач занимается только твоей персоной и по первому зову рядом.. Это я к тому что есть оч печальные истории-когда врач занят был 4-10 роженицами одновременно..14.05.2009 в 23:26 #79598значит мне с роддом повезло,да и в ближайших нас.пунктах от моего города тоже врачи и роддома не плохие,и если бы наш роддом был закрыт поехала бы в другой легко.просто наверно у нас Универ.выпускает замечательных врачей-гинекологов.
14.05.2009 в 23:30 #79600это только показатель того,что какие не профессионалы работают,а то что она об этом случае не написала в минздрав,это проблемы только ее,у нас привыкли бояться педиатров,потому что думают сейчас напиши,они будут к моему ребенку плохо относиться,в школе,да везде,думаю что отыграются потом.ничего подобного,пару раз написала в минздрав,такие ласковые в поликлинике и ЖК стали,хорошо по имени отчеству еще не называли.а в отношение врачей хочу сказать:они не все такие,просто есть врачи по призванию и действительно работают для народа,а есть крохоборы,и у меня никакого уважения к таким врачам нет,одно дело когда действительно понимаю дело жизни и смерти,а другое дело,когда на ЕСТЕСТВЕННОМ собирают деньги.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах