Как лучше рожать платно или бесплатно?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kitten 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.05.2009 в 16:10 #79616
Ну в принципе вот что вы перечислили всё входит в контрактные роды, только бригада врачей отдельная с тобой работает с которой ты контракт заключаешь и акушерка тоже рядом всё схватки сидит.
07.05.2009 в 21:43 #79569[QUOTE=Инночка;17911]Я договаривалась с врачом непосредственно без контракта. Она сказала что если будет её смена, то стоимоть меньше, чем по договору, если ее вызывать, то после родов составим договор и оплата в кассу. Отдельную палату можно было попросить в любом случае, и если рожаешь платно, и если бесплатно.В итоге воды у меня отошли ночью, я ей позвонила, она сказала что сегодня очень хорошая врач дежурит, если я хочу , то могу ехать бесплатно, если нет, то она выезжает.Приехали мы с ней вместе. Она была рядом всё время, со мной вместе дышала, когда я уже от боли не понимала как это делается. А потом каждый день в палату приходила нас навещать с малышиком. В общем я не пожалела о потраченных деньгах.
P.S. Рожала в Электростали, МО[/QUOTE]
узнала совсем недавно, что сейчас (в Москве, по крайней мере) пресекают договоренности лично с врачом, без контракта! если этот врач дежурит во время ваших родов, тогда может и принять роды, а если у него выходной, то его не пускают! об этом узнала от нескольких врачей-гинекологов с совершенно разных мест.07.05.2009 в 21:56 #79588[QUOTE=Татьяна Федоровна;22315]я рассуждаю так,потому что видела как относились к другим женщинам в родблоке,моя мама вобще в это время была в деревне,грядки копала,когда ей позвонила одна из коллег,я до последнего не хотела говорить ей,потому как из отпуска она должна была выходить на следующий день,и стоять возле меня сутки,а потом свои сутки тоже не легко,и потом,когда сказали что будут кесарить,мама потом только сказала,что после кесарева,ее саму откапывали,потому как отправлять родное дитя под нож,не особо приятно,а перед этим эпидуралка,капельницы,и все это лежа схватки 11 часов,а она мне не чем не могла помочь чтоб раскрытие произошло,да и акушерки другие и врачи возле меня не крутились,единственный плюс был в том,вызвали лучшего специалиста анестезиолога который эпидуралку делал и операцию вел,а так все как у всех,мы с одной в один день рожали,до сих пор дружим,так как возле нее бегали,такое ощущение,что как минимум родня гл.врач.роддома,а все потому,что женщина слушала что ей говорили,а роды стремительные начались,так они все сделали от себя возможное,чтоб ребенок родился здоровым,и все это было за БЕСПЛАТНО.к маме до сих пор раз в месяц кто нибудь приходит с тортиком в благодарность за здоровых детей,и она просто выполняет свою работу и любит ее.иногда даже врачи к ней обращаются,она на своем веку столько всего повидала,в основном врачи смотрят,а всю «грязную» работу делают акушеры и медсестры в родах.а врач за деньги,это не врач,это крохобор.можно,согласна отблагодарить,но потом.[/QUOTE]
тебе, к счастью, просто повезло!а я знаю конкретно одну семью, у кот. произошла трагедия… до сих пор уголовное дело ведется, хотя уже несколько лет прошло… конечно, такое редко бывает, но, к сожалению, бывает… предпочитаю перестраховаться!
07.05.2009 в 22:28 #79589и я знаю — ребенок дцп сейчас ( но есть шанс выздороветь — главное вера) , а ситуация была такова — врач занималась 10 тью роженицами, не успевала, акушерка подвыпила, в итоге родовая травма ((( у двух рожениц теперь такие детки..
я на это достаточно насмотрелась на все..
У меня будет контракт — врач занимается одной роженицей… Так утверждают те кто рожал у него.07.05.2009 в 23:25 #79590[QUOTE=Shanti;22763]и я знаю — ребенок дцп сейчас ( но есть шанс выздороветь — главное вера) , а ситуация была такова — врач занималась 10 тью роженицами, не успевала, акушерка подвыпила, в итоге родовая травма ((( у двух рожениц теперь такие детки..
я на это достаточно насмотрелась на все..
У меня будет контракт — врач занимается одной роженицей… Так утверждают те кто рожал у него.[/QUOTE]
это ещё хороший исход!.. к счастью, несмертельный… из-за пьянства персонала…поэтому и хочу с собой на роды мужа взять. он, по крайней мере, пьяных ко мне не подпустит! но мужа обычно пускают при платных родах….
07.05.2009 в 23:38 #79591ну это не столько из-за пьянства , а из-за того что не успели за всеми роженицами , надо было во время разрезать ее, плод был большой. А с ней был муж — за 100 баксов его пустили, так он их и спас , а то вообще не известно чем бы все кончилось.
07.05.2009 в 23:41 #79592[QUOTE=Shanti;22796]ну это не столько из-за пьянства , а из-за того что не успели за всеми роженицами , надо было во время разрезать ее, плод был большой. А с ней был муж — за 100 баксов его пустили, так он их и спас , а то вообще не известно чем бы все кончилось.[/QUOTE]
вот и я о том же! если муж в обмороки не падает, то лучше его с собой взять!08.05.2009 в 13:27 #79617Вот и я говорю, что лучше подстраховаться и что бы голова кроме как о малыше ни о чём не думала, типа там где акушерка, в каком она состоянии и т.п. Контракты действительно для того что бы не было взяток и договорённостей с врачами, но даже не сморя на это девочки к сожалению договорённости всё равно имеют место быть. У нас контракт стоит 65000 руб в среднем, зато как говорят рожавшие как на курорте побывала, а подруга у меня в мае рожает, приехала в этот же роддом и говорит что договорилась лично с врачои и они без проблем идут на контакт, он её сразу спросил типа вы по контракту или так, она говорит так, а он и говорит вот и отличненько и нам хорошо и вам, типа 50% от контракта ему на корманик и всё чики пуки будет, так что не без этого. Им не выгодно потому что контрактные деньги идут на саму больницу, а врачам по мизиру, а так он тридцатничек срубил и отличненько.
08.05.2009 в 19:09 #79618[QUOTE=kitten;22930]Вот и я говорю, что лучше подстраховаться и что бы голова кроме как о малыше ни о чём не думала, типа там где акушерка, в каком она состоянии и т.п. Контракты действительно для того что бы не было взяток и договорённостей с врачами, но даже не сморя на это девочки к сожалению договорённости всё равно имеют место быть. У нас контракт стоит 65000 руб в среднем, зато как говорят рожавшие как на курорте побывала, а подруга у меня в мае рожает, приехала в этот же роддом и говорит что договорилась лично с врачои и они без проблем идут на контакт, он её сразу спросил типа вы по контракту или так, она говорит так, а он и говорит вот и отличненько и нам хорошо и вам, типа 50% от контракта ему на корманик и всё чики пуки будет, так что не без этого. Им не выгодно потому что контрактные деньги идут на саму больницу, а врачам по мизиру, а так он тридцатничек срубил и отличненько.[/QUOTE]
зато если что-то не так, так врач тут не при чем окажется!! сразу же попытается откреститься!08.05.2009 в 19:15 #79619Согласна с Анюткой, так как знаю что к одной девушке врач на роды даже не приехала за эти же 30000. Я лично не поддерживаю на лапу кому то давать или договариваться с врачом , выступаю за контракт))) Тем более что он у нас тоже дешевый в районе 60-65 и тоже как в доме отдыха условия и врачи оч высокого уровня.
08.05.2009 в 20:22 #79621Да, мне бы страшно было бы, а там же и не докажешь ничего, он уйдёт и скажет типа я не я.
08.05.2009 в 22:18 #79620да практически дешево.:yahoo:
09.05.2009 в 07:01 #79614[quote=Evgeniya;22465]Я рожала в принципе бесплатно, только акушерку свою захватила, с которой договаривались, и мужа, и палата была потом платная на одного человека со всеми удобствами в одном месте. Роды принимала дежурный врач, заходила ко мне во время схваток раза 2 всего, а остальное время акушерка со мной была.
Буду рожать второго, обязательно возьму с собой эту же акушерку, мужа и платную палату. [/quote]
Полностью согласна! у меня в точности такая же ситуация была, когда второго рожала. От меня акушерка, с которой лично договорилась, не отходила. А врача я даже не помню… Все замечательно прошло)) Кроме того, что анестезиолог, делавший платную (недешевую по тем меркам) эпидуралку, в 6 утра был то ли еще, то ли уже солегка пьян. И чем дальше, тем больше….
А когда с первым официально деньги в больницу платила за роды, включая врача, этот появился в самый последний момент, когда в ней надобности уже и не было. Я уже писала в другой теме. А все время со мной дежурная бригада возилась… Так что, и теперь буду платить только за отдельную палату и анестезию. С акушеркой договорюсь лично.
А вообще хочется заметить, что обсуждая эту тему нужно обязательно учитывать, кто где живет… Я бы не стала сравнивать возможности в Москве и МО с регионами. У нас тут о пренатальных центрах только слышли, да и то не все. Чтобы сделать анализы на врожденные пороки, кровь во Владивосток отправляют и только за деньги. Нет денег — нет анализа.
Я бы на месте тех у кого есть выбор, где рожать, и кто хочет делать это платно, выбрала бы полность платную клинику. А заключать контракт в бесплатном роддоме — это очередная странность нашей удивительной медицины, которая так и не определиться — платная она или нет. ИМХО — что бы перестаховаться в наших бесплатных роддомах, нужно подключать всех возможных и невозможных занкомых и договариваться лично с персоналом.10.05.2009 в 22:21 #79615вот и я про тоже,если уж рожать за деньги,так идите в платную,а в гос.роддомах,всю черновую » работу делают акушеры,а врач только каждый час.полчаса,может приходить и давать указания.
12.05.2009 в 22:45 #79599[QUOTE=Татьяна Федоровна;22316]девчонки,вы с жиру слегка беситись,если вы думаете вы будете бесплатно рожать,вашего ребенка что там оставят или после этого на подконник положат подышать воздухом свежим?эту глупость придумали для того чтоб очередной раз выкачать деньги,вы на эти же деньги,после родов многооооооооооо чего потом принадлежностей купите,и 100% никто не даст вам гарантии что ребенок будет супер-пупер какой от платных родов.дело и право ваше.одно интересно,если б вы рожали в 1998 году,тоже платно рожали бы если тогда контракты бы были[/QUOTE]
ТАТЬЯНА Я ЗНАЮ СЛУЧАЙ КОГДА ЖЕНЩИНА ПРИЕХАЛА НОЧЬЮ РОЖАТЬ, ЕЙ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЛЕЖИ И НЕ ЗОВИ НАС ВСЮ НОЧЬ, ЕСЛИ БУДЕШЬ КРИЧАТЬ СДЕЛАЕМ УКОЛ РЕБЕНОК РОДИТЬСЯ ИНВАЛИДОМ И ОНА ВСЮ НОЧЬ ПРОЛЕЖАЛА, К НЕЙ НИКТО ДО УТРА НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ. ВТОРОЙ РАЗ ОНА ПОШЛА РОЖАТЬ ЗА ДЕНЬГИ. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах