Как лучше рожать платно или бесплатно?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kitten 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.07.2009 в 21:41 #79728
[QUOTE=Анютка;45240]врач и в России присутствует на родах, и в т.ч. на бесплатных. но если роды предполагаются сложные, то врач от начала и до конца рядом, а если обычные, без осложнений, то просто периодически заходит. как правило, один врач на несколько рожениц (на бесплатных родах).[/QUOTE]
мне просто все равно платные роды или бесплатные. у нас таких проблем нет, за роженицу оплачивает страховка, максиум за что платить, это за папу,если он с нами остается после родов ночевать, в общем в индивидуальной палате с папочкой.Сутки с едой 100 евро только за папу….(это в нашем городе)
я повторюсь ,что не буду сравнивать Россию с нашей страной. В россии бесплатно вертолет не дадут для малыша и семьи,если ему срочная и сложная операция нужна,т.е. в скором порядке переправить в другой город.Иногда каждая минута на счету…20.07.2009 в 11:39 #79734Мы будем рожать платно — и это абсолютно точно! Мы даже в ЖК не состоим на учете, так как я безумно боюсь бесплатной медицины…Хоть это и глупо звучит)
А то, что профессионал — и бесплатно профессионал — это я не спорю!.. Просто как-то спокойней знать, что за тебя отвечает профессионал, материально заинтересованный в хорошем исходе)))20.07.2009 в 18:20 #79735Я думаю — буду рожать бесплатно. Врачи одни и те же. А палата с удобствами по контракту… Да как-нибудь переживу без особых изысков недельку.
20.07.2009 в 18:39 #79736[QUOTE=pereborov;45942]Я думаю — буду рожать бесплатно. Врачи одни и те же. А палата с удобствами по контракту… Да как-нибудь переживу без особых изысков недельку.[/QUOTE]
Это где как, я потому и рожаю платно, что врача можно выбрать и допускаются до контрактов только 8 врачей со всего перенатального центра.
29.07.2009 в 15:27 #79684Рожала за день до контракта, т.е. в конце 35-й недели, так мне даже разрешили заключить договор утром следующего дня (муж спустился в страховую и оплатил). Что это мне дало:
1. Присутствие мужа (мне было это очень важно) на родах и дальнейшие посещения.
2. Какие-никакие письменные гарантии от роддома/страховой, что все стерильно 😉
3. комфортная палата на 2-х человек (просто чтобы отгородиться от лишнего общества со своей дочкой), уютное отделение, чайник, микроволновочка.
4. чистый душ-кабинка и туалет, пусть не в палате, а 2 на отделение, но все же чистые!
5. Удивительно вежливый и отзывчивый персонал, детским сестрам — отдельный респект!
Что я увидела в бесплатном отделении, когда пошла на Узи и заглянула к знакомой девочке: огромные палаты на 5-6 железных коек, никаких личных вещей у девушек кроме зубной щетки и тапочек, мамочек с детьми я тоже не увидела (хотя заявлено совместное пребывание даже бесплатникам), зато в детской надрывался хор безутешных младенцев. И даже запах, простите, казеный. Я в целом не против бесплатной медицины, но роды и первые дни с малышом — это такой сакральный момент, когда хочется уединения и покоя, а не толкотни вокруг.
Контракт стоил 1,5 года назад 36.000р. Как сейчас -не знаю. 10 роддом.21.09.2009 в 18:58 #79737[quote=kitten;17882]Приветик!!!Мы долго метались по поводу родов хотя до них еще 3,5 месяцочка, но лучше рано чем поздно, и вообщем решили что на это не надо жалеть денежек и пришли к тому что рожать будем платно. Кто что думает по этому поводу?[/quote]
Мое мнение таково- что платно, что бесплатно- главное, должен быть врач с большой практикой.25.11.2009 в 13:32 #79570Привет, Анютка.
Я для себя решила, что и контракт заключу и врачу приплачу, хотя для нас главное это акушерка.
У меня первые роды (мне 30 лет) страшно. Моя знакомая с первым так же перестраховалась … гарантии 100% конечно нет, но чисто психологически спокойнее.
P.S. со вторым она так не заморачивалась … пошла бесплатно рожать.25.11.2009 в 13:40 #79690[QUOTE=Ганеша;28221]Доброго Вам дня! Ваш вопрос очень серьезный — и к нему также серьезно необходимо подойти! Ибо рожать в нашей стране нужно только по контракту и желательно чтобы с вашей стороны присутствовала «верная» вам акушерка. Ибо сташные вещи у нас творятся в роддомах:
Я «рожала» в 68 роддоме, по договоренности. Думала, зная человека лично (я там пару раз лежала с угрозой), все будет гораздо лучше чем могло бы быть. В итоге, для того, чтобы я «родила» в нужную смену меня стимулировали — при малом раскрытии (до 3-х пальцев) прокололи пузырь. 6,5 часов детка моя без воздуха была, а в итоге оперативно делали кесарево сечение (пульс ребенка уже зашкаливал под 200). В итоге эпикриз следующий: острая гипоксия плода, раннее излитие околоплодных вод (!!! — не прокалывание) + до кучи, чтобы оправдать кесарево написали, что было двойное обвитие пуповиной вокруг шейки и ножки… а дальше такая жопа описана, что и перечислять не хочется… слезы наворачиваются… деточка дышать не хотела… Славо БОгу сейчас все гораздо лучше!
Так что рожайте грамотно! Могу несколько советов дополнительно дать:
1. Только контракт(по качеству роддомов инф ищите среди своих и в инете)
2. Очень желательно чтобы рядом при родах была ваша акушерка — что не позволит НИКОМУ безнаказанно проколоть вам пузырь или того хуже, вколоть вам в родовой «ускоритель», когда вы в шоковом состоянии и не понимаете, что вам колят…(очень много у нас девок было с рваными и резаными жопами…а у одной так ребенка щипцами тащили)
Так что грамотно составляйте контракты и оговаривайте заранее все возможные врачебные вмешательства!!!
Удачи Вам![/QUOTE]
Привет, Ганеша.
Много прочла про любовь московских роддомов к стимуляции и проколам. Прочла и про акушерок и их незаменимость вовремя родов (да что там родов … до, при и после родов). Готова договориться, но как найти хорошую? … отзывы только о врачах! Об акушерках роженицы знают в лучшем случае только одно — их имя!!!
Вопрос … что делать?03.12.2009 в 14:14 #79738Всем привет!
С самого начала беременности я была категорически против наблюдения в обычной ЖК и против бесплатных родов.
Наблюдалась я в частной клинике…по поводу обдиралова, про которое многие рассказывают, могу сказать точно, что ничего лишнего со мной не делали, никаких вдруг появившихся инфекций не находили, вобщем всем осталась довольна.
А вот с родами получилось иначе.
Все роддома куда нас отправлял наш доктор рожать по контракту мне не понравились.
Совершенно случайно попала в районный роддом, 20-ка не Первомайской.
Роддом приглянулся, но как оказалось,контрактов там пока что нет.
На свой страх и риск я отбросила мысли о контракте и решила рожать там, как все…приехав туда со схватками. И знаете, совершенно не пожалела ни о чем!!!
Не смотря на то, что роды были трудными, я довольна абсолютно всем и очень благодарна всему мед.персоналу который был рядом и помогал мне.
Так что девочки, если кто живет в этом районе, не раздумывайте, отправляйтесь со спокойной душой рожать в 20 роддом.
Я второго только там буду рожать03.12.2009 в 20:34 #79739[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Привет мамочки, настоящие и будущие [b]Считаю своим долгом [/b][b]рассказать о своих ДВАЖДЫ ПЛАТНЫХ родах с акушеркой из Садового центра[/b]. Рожала в феврале 2009 года (щас Детю 9 мес), в 15 роддоме в палате Садового Центра с акушеркой Хадижат Абдуллаевой (это самая опытная и соответственно самая дорогая акушерка Центра, роды с ней на 10 тыс дороже, чем с любой другой акушеркой.). Да, психологически было комфортно, да, была куча масел и пр. гомеопатии, ванная в палате, стул для родов, мячики и пр. комфортные прибабахи. НО! МОЙ РЕБЕНОК СОБРАЛ В РОДАХ НЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОДОВЫХ ТРАВМ: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. 6 позвонков вывихнуто в шейно-грудном отделе (вот так выводили голову ребенка), в том числе вывихнут атлант (это первый позвонок, на котором держится голова).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2 порвана кивательная мышца шеи (ещё бы, так голову вертели чтобы вытащить…)[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. вывихи позвонков поясничного и крестцового отделов позвоночника.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]В общем, теперь мануальный терапевт наш лучший друг, только после него деть осваивает новые двигательные навыки….[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]После таких родов ребенок провел месяц в спинальном шоке (просто лежал и моргал глазами, остальные части тела не шевелились!).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Реабилитировали ребенка неимоверными усилиями, щас он практически здоров, но страшно вспоминать чего мне это все стоило…[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Страховая компания, с которой у меня был заключен контракт на роды (при родах с акушерами Садового Центра заключаются 2 контракта — со страховой компанией (она оплачивает услуги роддома) и с самим Центром, за акушерку) признала наличие родовых травм (об этом мы предоставили заключение рентгенолога, в котором описано как пострадал в родах позвоночник ребенка) и выплатила мне всю страховую сумму. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]А Менеджеры Садового Центра НЕ ПРИЗНАЮТ НАЛИЧИЕ РОДОВЫХ ТРАВМ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕНТГЕНОЛОГА ИНСТИТУТА ПЕДИАТРИИ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (акушеры рассуждают на тему здоровья ребенка не будучи педиатрами или неонатологами!!!) И ДЕНЕГ ЗА ТАКУЮ НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ (в терминах закона о правах потребителей) ОНИ МНЕ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА (МОРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Вот такие роды… Так что девочки, имейте в виду, что даже самая лучшая акушерка Садового Центра не гарантирует вам роды здорового ребенка… [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT]04.12.2009 в 19:42 #79612Я рожала в Московском…в перинатальном, про Балашиху ничего не знаю)))))
04.12.2009 в 19:49 #79740Какой еще Садовый Центр? Вы что с ума сошли? Вы еще чего нибудь придумали бы для себя!!!! Конечно вам там все позвонки свернули,ой господи! Есть центр,один единственный-перинатальный,его знают все,нет надо идти в какой то Садовый к хорошей акушерке,смех))))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.