Как лучше рожать платно или бесплатно?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  kitten 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 192 всего)
  • Автор

Zemkin
    Участник

[quote=Ганеша;28221]Доброго Вам дня! Ваш вопрос очень серьезный — и к нему также серьезно необходимо подойти! Ибо рожать в нашей стране нужно только по контракту и желательно чтобы с вашей стороны присутствовала «верная» вам акушерка. Ибо сташные вещи у нас творятся в роддомах:
    Я «рожала» в 68 роддоме, по договоренности. Думала, зная человека лично (я там пару раз лежала с угрозой), все будет гораздо лучше чем могло бы быть. В итоге, для того, чтобы я «родила» в нужную смену меня стимулировали — при малом раскрытии (до 3-х пальцев) прокололи пузырь. 6,5 часов детка моя без воздуха была, а в итоге оперативно делали кесарево сечение (пульс ребенка уже зашкаливал под 200). В итоге эпикриз следующий: острая гипоксия плода, раннее излитие околоплодных вод (!!! — не прокалывание) + до кучи, чтобы оправдать кесарево написали, что было двойное обвитие пуповиной вокруг шейки и ножки… а дальше такая жопа описана, что и перечислять не хочется… слезы наворачиваются… деточка дышать не хотела… Славо БОгу сейчас все гораздо лучше!
    Так что рожайте грамотно! Могу несколько советов дополнительно дать:
    1. Только контракт(по качеству роддомов инф ищите среди своих и в инете)
    2. Очень желательно чтобы рядом при родах была ваша акушерка — что не позволит НИКОМУ безнаказанно проколоть вам пузырь или того хуже, вколоть вам в родовой «ускоритель», когда вы в шоковом состоянии и не понимаете, что вам колят…(очень много у нас девок было с рваными и резаными жопами…а у одной так ребенка щипцами тащили)
    Так что грамотно составляйте контракты и оговаривайте заранее все возможные врачебные вмешательства!!!
    Удачи Вам![/quote]
    кошмар.
    Вот как раз тем, кто тут за роды бесплатные Вот чтобы подобного не было платят деньги.
    Спасибо за рассказ)) Удачи вам во всем

Одуванчик
    Участник

Прочитала всю тему. Удивлена! Думала, что бесплатно давно никто не рожает. smile Я старших детишек рожала с врачом, которому после родов с огромной благодарностью передала конвертик с денежкой. Он приезжал персонально на мои роды. Когда мне понадобилось- сделал обезболивание. Шов после эпизиотомии вообще не различим и никак не ощущается. Это с первым сыном. Со вторым было экстренное кесарево. Но, несмотря на неординарность ситуации и срочное оперативное вмешательство, разрезик небольшой и поперечный. К сожалению, сейчас мой доктор роды не принимает (ушел в оперативную гинекологию на повышение), поэтому последние роды у меня произошли в частном роддоме. Про практически домашний комфорт я не буду разглагольствовать, все и так понятно. Персонал дружелюбный и отзывчивый, врач опытный и профессиональный, очень заботливая и тактичная женщина. Анастезиолог во время операции гладил по головке и развлекал как отец родной. Родственники посещали в любое время, когда мне было удобно. Муж с удовольствием оставался ночевать. Детские медсестры полностью ухаживали за малышами заодно и мужа научили пеленать и подмывать, мне оставалось только кормить деток и любоваться ими. Ну и спокойно восстанавливаться после кесарева. Домой приехала отдохнушая и полная сил. Разве за это не стоит заплатить? У нас небольшой доход, но за 9 месяцев смогли скопить необходимую сумму.

kitten
    Участник

:yes::yes::yes::yes::yes:
    Я тоже так думаю, что бы родить платно не обязательно нужно быть милионером или дочкой богатого папочки, я тоже за время беременности уже успела накопить нужную суммуsmile

Shanti
    Участник

[quote=kitten;28526]:yes::yes::yes::yes::yes:
    Я тоже так думаю, что бы родить платно не обязательно нужно быть милионером или дочкой богатого папочки, я тоже за время беременности уже успела накопить нужную суммуsmile[/quote]
    А на то и декретные дают кстати:yes:

Анфиса
    Участник

Рожайте платно!!!! Только так в нашей дебильной стране можно хоть как-то подстраховаться. А на счет улыбок или не улыбок. Хочу сказать, что с недовольными лицами в роддоме ходят как раз не персонал, а мамашки-роженицы, которые лежат в бесплатных палатах. Я рожала платно, все было супер!

alenabgd
    Участник

А я рожала бесплатно, вообще ни копейки не потратили, после родов только персонал отблагодарили. И все было на высочайшем уровне, только, что ноги не целовали, и в период беременности носились как вазой хрустальной и опять же без денег. Наверное жутко повезло.

kitten
    Участник

[QUOTE=alenabgd;34820]А я рожала бесплатно, вообще ни копейки не потратили, после родов только персонал отблагодарили. И все было на высочайшем уровне, только, что ноги не целовали, и в период беременности носились как вазой хрустальной и опять же без денег. Наверное жутко повезло.[/QUOTE]

У нас в перенатальном центре где рожать собераюсь на бесплатном тоже бесподобно отношение персооналаsmileНо всё же в первый раз решили рожать платно, по большей степень из за врачей которые принимают роды контрактные.

Анютка
    Участник

[QUOTElaugheidre;25499]Есть только 2 варианта, когда точно стоит рожать платно, — это, когда с вами на роды идет кто-то из близких или духовная акушерка, или если вы хотите проживать с папой в семейной палате (правда, для этого придется еще и роддом поискать, где такой вариант есть). Все остальное при помощи контракта вы гаранитировать все равно не сможете, т.к. врач может банально заболеть, в роддоме в ваш день родов может быть аншлаг и вам не уделят ожидаемой порции внимания, да и получает врач от вашего контракта абсолютный мизер. А главное — точный срок родов, их течение и поведение свое и врачей/акушерок/пр. в них вы вряд ли сможете предсказать. Одним словом, лотерея.[/QUOTE]
    если только врача, с кем заключаешь контракт, тебе не посоветовали друзья. :yes:
    в моем случае я очень рада, что то, что мне говорили про врача, не только полностью подтвердилось, но оказалось даже ещё лучше!! :ura: :yahoo: т.е. полное взаимопонимание! :yes: :yahoo: более того… сейчас свои роды, роддом (при ГКБ№7, Москва)… и в первую очередь Шарову Марину Львовну вспоминаю с большой теплотой! :yes: :yahoo: :yahoo: :yahoo: она стала для меня очень родным человеком! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Анютка
    Участник

[QUOTE=ГалинаТ;25503]Абсолютно согласна, а еще заметила, что как правило, средний и младший медицинский персонал роддомов (медсестры, нянечки и т.д.) не очень любит контрактников (так как от их контрактов вообще ничего не имеет) и порой ведет себя с ними хуже, чем с «бесплатниками».[/QUOTE]
    в моем случае со мной все вели себя корректно, вежливо. :yes: а одна нянечка Татьяна вообще искренне, от души мне помогала, когда после наркоза я с трудом вставала с постели, и всё время голова кружилась. :ura: и очень удивилась и обрадовалась, когда я потом ей подарила коробку конфет! smile

Луиза
    Участник

А вы в каком Перинатальном рожать будете,который на севастопольском или в другом?

Луиза
    Участник

Перинатальный центр один в Москве,но вроде бы там нет бесплатного отделения……

Zemkin
    Участник

[quote=Луиза;36145]Перинатальный центр один в Москве,но вроде бы там нет бесплатного отделения……[/quote]
    в МО другой)

kitten
    Участник

[QUOTE=Луиза;36143]А вы в каком Перинатальном рожать будете,который на севастопольском или в другом?[/QUOTE]

в Московском областном перенатальном центре г.Балашиха (Шоссее Энтузиастов, 12)

kitten
    Участник

Ура:yahoo::yahoo::yahoo:, сегодня записались на заключение контракта!!!Ровно через недельку уже пойдём заключать!!!

Zemkin
    Участник

[quote=kitten;40632]Ура:yahoo::yahoo::yahoo:, сегодня записались на заключение контракта!!!Ровно через недельку уже пойдём заключать!!![/quote]
    Ой, как здорово))) А мы пока даже не знаем где будем жить)
    Вчера на Алексеевской мне очень понравилось, но там ни парков и дорога под окном, но я так люблю сталинские дома :sorry:

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 192 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.