В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Иссида 15 года/лет, 9 мес. назад.
[QUOTE=Надежда372537;38548]Ранее писала, что только жду вторых родов. Теперь готова реально сравнить. В первый раз родила за 4 часа активных схваток, сын был небольшой, 2960 гр и 50 см. Второй раз — 2 часа активных схваток, родила сама 4060 гр и 55 см. Оба раза без разрывов. Т.ч. все прошло быстрее и, так сказать, более конт ролируемо. Девочки, главное — слушать и беспрекословно выполнять в родах команды акушера. А при схватках мне помогало следующее: не просто кричать, а представлять, что голос — это морская волна, которая накатывает и разбивается о берег. И в голове представляла, что нахожусь на матраце надувном на море, покачиваюсь на волнах, сверху солнце, звуки прибоя и чаек))) Надо найти самое привлекательное для вас место и «оказаться» там)))[/QUOTE]
мне во время схваток КТГ ставили. сразу же стало заметно, что когда ору во время схваток, то забываю дышать, а от этого у ребенка уменьшается сердцебиение. поэтому, девчонки, НЕ забывайте дышать на схватках, как бы больно не было!!
Да и не орать надо, а, как сами акушеры говорят, петь….Ритмичные стоны, протяжные….А мне еще помогало уменьшить боль прогиб поясницы на схватке, как на «мостик» пытаешься встать, в смысле, прогиб назад….
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах