Платные роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Светоша 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Эпидуральную анастезию делают бесплатно!

kitten
    Участник

Вот на счёт этого я лично не знаю, а если по контракту рожать то входит в контракт

мне кажется все таки никакой разницы абсолютно нет,если деть деньги некуда,то да пожалуйста платно.у нас в платноу палату входит телевизор,отдельный туалет ребенок с тобой и ты одна как мышь церковная,правда родственники могут приходить,не больше 3-х человек в часы посещения.на этом все закончилось.я рожала бесплатно,нас в палате было 2 человека,больше 4-х никого не клали,шоколадки,фрукты,особенно почему то родившем несут апельсины,отдашь мед.сестрам,санитаркам,они и помогали нам с детишками,попросишь,забрать на часок другой не отказывали ни кому.Да и за что платить,если им сертификаты платят за роды,лучше уж после родов отблагодарить деньгами того же врача и акушера,чем до этого наводить суету,ведь не факт что ты договоришься в этот день,а роды начнуться в другой день,да не приведи господь в праздники.

Светоша
    Участник

Соглашусь с Вами, что если позволяют свободные деньги 20-40-60 тыщ. отдать, то конечно можно и отдать, но стоит ли это делать…….
    Вроде как дополнительные удобства для мамочки предоставляются, но здесь стоит задуматься, а так ли они необходимы.
    Телевизор — а он вообще нужен в палате то? Я вот не помню, чтобы испытывала дискомфорт от того, что у меня не было телевизора в палате даже не вспомнила о нем.
    То что одной лежать с ребенком, сколько раз слышала, это гораздо сложней, чем ты лежишь в палате с другими мамочками. С ними поболтать можно.
    Приход родственников — мое мнение такое, что могут они 5 дней и подождать дома, необязательно приходить бабушкам, нянюшкам на просмотр ребенка. Он же совсем еще крошечка!!!!

полностью за.особенно про телевизор,выспаться бы пока малявка спит,да и от родственников покоя не будут,уж лучше пусть нянчиться приходят после роддома домой, если конечно потом допросишься придти на часок другой понянчить малыша.

Луиза
    Участник

Весь вопрос в том,чего вы хотите получить. Если вы готовы вытерпеть все крики злых и недовольных акушерок,врачей,которые давно хотят спать(«а тут вы со своими схватками»-как моей подруге сказали),ждать,когда к тебе кто ниб изволит подойти,а потом пребывать в послеродовом в «наших советских палатах» с «Очччень вкусной едой»-конечно,рожайте бесплатно!!! Только вопрос: нахрена такая экономия??? А не проще ли скопить денег и родить по человечески и вспоминать свои роды с удовольствием,а не с ужасом. Я,не знаю,может меня кто и осудит или скажет,что сумасшедшая,но я рожала в ПЕринатальном центре,в комфортабельных условиях и со знающими свое дело врачами. Поверьте,разница есть и есть за что платить деньги. Так что думайте,это ваша жизнь,ваши нервы и ваш ребенок!!!! Ему не всеровно,где родиться!!!!

Irene
    Участник

Я первого рожала в 1999 году, платила за «врача» (рекомендовали как одну из лучших) и отдельную палату. С врачом кончилось тем, что схатки начались около 1 ночи, всю ночь со мной провела дежурная врач, а когда я сказала про платные роды, они попытались моей «контракнице» дозвониться, но не смогли. В итоге, они появилась, когда я уже в родзале была и все к концу подходило. Тогда же меня порезали, т.к. чуть до разрывов не дошло. Во второй раз решила не тратить деньги непонятно на кого и договорилась с акушеркой лично (опять же посоветовали лучшую). Кроме того делала эпидуралку. Благодаря этой акушерке родила без разрывов, порезов и т.д. и намного быстрее.
    Единственное, от чего не откажусь и в третий раз — это от отдельной палаты. У нас в палатах лежат по 5-6 человек и никогда не знаешь, кого рядом с тобой положат. Мне после родов поболтать и при встрече в корридорах хватает. А ребенка можно с собой по желанию оставлять — не хочешь, будет как у всех в детском отделении. Родственники, опять же, только в платную могут приходить. Я просила никого, кроме мужа меня не беспокоить, а его очень рада была видеть после родов.
    В итоге, по опыту двух родов, я за то чтобы платить только за комфорт, если он по умолчанию в конкретном роддоме не предусмотрен. А с врачами и акушерками лучше лично договариваться с куда меньшими затратами. Ну и анестезия. Не знаю, как где, у нас она только платная.

Светоша
    Участник

Луиза, я рожала без контракта. Получала достаточное внимание к себе со стороны мед.персонала. За мной не бегали как хвостики, но и не в чем мне не отказывали.
    Так же со мной вместе на родах была родная сестра. Мед.сестры мне все объясняли, если ставили укол, то какой и зачем. После укола меня тошнило, так опять же мед.сестра мне объяснила, почему произошла такая реакция…В общем все было нормально.
    По поводы еды, все же я старалась кушать домашнюю пищу, то что муж приносил, а не больничную.
    Ну и опять же по поводу прихода мужа в палату, лично я не хотела бы чтобы меня муж видел в послеродовом состоянии. Измученную, ненакрашенную и с грязной головой, т.к. 2 дня у меня не было сил сходить в душ и помыть голову.
    Мне хватило встретиться с ним 2 раза в приеме передачи и посмотреть на него через окно и показать малыша.
    И вспоминаю я свои роды с огромным удовольствием, а не с ужасом.
    Надеюсь вторые мои роды пройдут так же благополучно, как и первые.

Я присоединяюсь к сторонникам платных родов, но с оговоркой: платить надо конкретному врачу, с которым договариваешься — а вот его надо хорошо поискать. Я платила не за комфорт, а за гарантированное внимательное отношение (второй раз рожала в ЦПС на Севастопольском пр-те, ноябрь 2008). Причем у меня -то как раз вышел, казалось бы, сбой — этот врач на момент моих родов не мог присутствовать (в жизни всё бывает) — но он сам договорился со своими коллегами, в итоге у меня роды принимала аж заведующая отделением, с прекрасной бригадой, роды прошли очень хорошо, безо всяких там разрывов, асфиксий у ребёнка и последующих чисток у меня(как было в первый раз, когда я рожала в 26 роддоме просто по контракту). Т.о., мой опыт показывает, что лучше перестраховаться. Другое дело, что у всех этот опыт разный — может действительно так повезти, что и безо всяких договорённостей по-человечески родишь. Так что всем, кому роды предстоят- удачи и везения!!! Всё будет хорошо!!!

Sailorlena
    Участник

я рожала платно.не пожалела ничуть.договор заключали непосредственно с глав.врачем,поэтому все врачихи и санитарки прям в рот заглядывают.мне было удобно,что и палата отдельная,прямо через дверь был отдельный родовой(так что не приходилось ждать очередь),свой туалет,душ и тд.и ребетенка сразу к маме приносят и оставляют.я осталась довольна.

Анютка
    Участник

[QUOTE=Жанна Афанасьева;39975]Я присоединяюсь к сторонникам платных родов, но с оговоркой: платить надо конкретному врачу, с которым договариваешься — а вот его надо хорошо поискать. Я платила не за комфорт, а за гарантированное внимательное отношение (второй раз рожала в ЦПС на Севастопольском пр-те, ноябрь 2008). Причем у меня -то как раз вышел, казалось бы, сбой — этот врач на момент моих родов не мог присутствовать (в жизни всё бывает) — но он сам договорился со своими коллегами, в итоге у меня роды принимала аж заведующая отделением, с прекрасной бригадой, роды прошли очень хорошо, безо всяких там разрывов, асфиксий у ребёнка и последующих чисток у меня(как было в первый раз, когда я рожала в 26 роддоме просто по контракту). Т.о., мой опыт показывает, что лучше перестраховаться. Другое дело, что у всех этот опыт разный — может действительно так повезти, что и безо всяких договорённостей по-человечески родишь. Так что всем, кому роды предстоят- удачи и везения!!! Всё будет хорошо!!![/QUOTE]
    считаю, что нужен контракт (через страховую), однако по договоренности с определенным врачом. т.е., когда приходишь заключать договор со страховой на роды, заранее надо найти врача, кому будешь доверять, кто будет принимать твои роды. а не любой врач по контракту.

мама Ирина
    Участник

Всех рожала бесплатно, но в хорошем подмосковном Фрязино. Шестую девочку рожала в 2006 г. в мае. С нашей скорой не договоришься — говорят указание только в Щелковский роддом. Вызвала такси — и доехала своим ходом. Последние роды начались в 2 ночи.Бригады врачей там грамотные и есть барокамеры для недоношенных детей. Они там в проводочках и под стеклянным колпаком — памперс больше ребенка. Родила в 8.30 — принимала очень опытная акушерка, рядом была заведующая. Лежала в палате на двоих, но по-моему есть 3-хместные. Питалась больничной едой — мне нравилось. Добрые медсестры и санитарки. Ребенок с мамой, но можно попросить, чтобы забрали в детскую и чтобы покормили. Без узи — домой не отпускали, толко если в матке порядок.

Ники
    Участник

[quote=Маруся22;13783]Я сначала тоже хотела с врачом договариваться. но не успела. Родила на день раньше намеченной встречи в роддоме с врачом.
    а день раньше намеченной встречи в роддоме с врачом.
    Приехала просто в роддом с мужем на машине, он меня туда «сдал». Не принять не могут, начавшиеся роды — это экстренная медицинская помощь, ее должны оказать даже если ты без полиса медицинского и родового сертификата, и даже вообще без документов.
    В итоге родила я бесплатно, в соседнем родовом боксе рожала конрактница (там стеклянные стены между боксами, все видно). Так у нас роды принимала однаи та же акушерка и никакой разницы не было.
    Причем у мен яродовой деятельности не было сначала, врачи со мной возились.
    А в палате девочке лежала со мной, так она около 20 часов рожала, ей врачи и эпидуралку делали, и всячески с ней там нянчились. и никому она за это денег не платила и контратов не заключала.

Вообще я думаю, что если суждено каким проблемам быть, так деньгами от них не спасешься. И врачи тоже люди нормальные, они и так помогут, если что. [/quote]

я вот боюсь одного — что бросят меня. ну типа вдург воды захочу или вдруг еще какя -то штука. тут мне в ответ ты же без денег!!!
    вы где так рожали?

Ники
    Участник

[quote=Matilna;16831]Единственная разница, отдельная палата с телевизором, холодильником и т.п. Плюс свободное посещение родственников.[/quote]

моей подруге еще делали массаж. хотя малыш родился большой и ей его сутки вообще недавали. она просто с ума сходила. стоило это 70 т.р.

оля022
    Участник

А про Щелковский роддом что нибуть можете сказать?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.