А спать ли днем??????

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Светоша 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор

Киви
    Участник

Да я тоже не спала… Но сын и в сад не пойдет smile Кстати, вот щас стали очень много гулять, так пару раз в неделю после обеда может и придавить подушку.

Valkiria
    Участник

Нам 3,5,днем спим, к вечеру истерика, если днем не спал, ночью плачет, просыпается, и может часа 2 не спать. Так что пока не готов он не спать днем

ГалинаТ
    Участник

У меня старший тоже днем спит как правило всегда. А вообще у всех детей потребности разные. Старшего можно назвать соней по сравнению с младшим. У них количество сна в сутки одинаковое, хотя старшему 4 года, младшему 1 и 5 мес. Я подозреваю, что младший скоро от дневного сна начнет отказываться, так как уже сейчас, если встанет поздно (в 9 и позже), днем уложить почти нереально, тяну как правило до 7 — 8 вечера, но тогда утром вскакивает уже в 4 — 5 утраsmile). А так обычно у нас подъем около 7 утра, в 13-14 спать, часа 2 сон и вечером в 21-22 укладываемся спать.

funny
    Участник

Мы с 2 лет не спали днем, просто раньше ложились вечером. А потом садик приучил.;)

Rakushka76
    Участник

в каникулы перестали спать днем только в этом году — нам сейчас 6.
    до того Никита уставал если днем не поспать-подремать хоть часок.
    Видимо у каждого ребенка свои биологические часы.

Хотя чую в школу когда пойдут — с удовольствием днем часик прикорнутsmile

Olenca_
    Участник

я сама не спала и сын не спит с годика, но если вдруг в 5 или 6 вдруг капризничает и видно что устал, то я его укладываю, он час два поспит и все

Морана
    Участник

[quote=Светоша;11608]Нам 4, ходим в садик, там естественн режим. На выходных дома,я все же до сихпор придерживаюсь режима. Т.е. укладываю его днем обязательно спать. Погуляли с утра,а в обед баеньки.
    .е. укладываю его днем обязательно спать. Погуляли с утра,а в обед баеньки.
    Кто еще в этом возрасте спит днем дома? Мне кажется, дети чуть ли не до школьного периода должны спать днем. Бывают,конечно,исключения (к бабушке поехали, в магазин) и не поспали днем, но к вечеру значит обязательно будет истерика! [/quote]

А я не могу уложить в обед… Лет с трех это продолжается… В саду спит, а дома ни в какую… Что делать???:sorry:

мадагаскар
    Участник

Привет! У нас дочке скоро будет 4 года,уже как месяц дома отказывается спать днём.В садике спит.Объясняет это ребёнок так,я не устаю дома,а в садике дел много.Сейчас из-за морозов гулять до обеда не получается.Если погуляем,то спит.Я считаю ей тяжело без сна,в 18.00 начинает капризить. Папа стоит на её стороне,незачем валяться в кровати,не спишь тогда вставай.Если папы нет,я её утыркиваю,через час лежания.smile

Step_73
    Участник

Я считаю, что спать надо, во-первых сам ребенок отдыхает, во-вторых я и сама отдыхаю. Если дома обязательно укладываю (нам 3 года).Если не уложить, то концерты обеспечены. я сама и в первом классе еще спала. Мы вообще вся семья-сони. любим в выходные вздремнуть днем, а так все от ребенка зависит.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.