Прелести пустышки
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Юляшка 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.03.2009 в 22:23 #69254
Вы только не переживайте Все у всех было.. и послеродовая депрессия, и непонимание ребенка..
И все учились всему..
Пустышка — тоже вариант, но немного позже.. Сейчас вам надо максимально много времени проводить фактически в обнимку с ребенком. Купите слинг, тогда сможете делать большинство домашних дел с ребенком вместе, в слинге она будет крепче и больше спать в течение дня. Даже не на улицу, а именно для дома. Совершенно любой понравившийся слинг. К сожалению у меня в свое время его не было, но я видела как сильно слинг облегчает домашнюю жизнь с новорожденными моим подругамДальше: если она заснула в процессе сосания, то будить не надо. Уложите ее на бочек (чтоб если срыгнет во сне. все вылилось наружу).
Если во время кормления начинает плакать, то можно прекратить кормление и погладить по животику, не нажимая. Еще очень классно от коликов нам помогало кормление живот к животу. Я лежала на спине, а ребенок на мне животом вниз и так и сосал. Кстати, еще и по ночам так спали некоторое время в самые тяжелые периоды (спал тогда сын очень крепко и долго). Но это подходит если у вас небольшая грудь и ребенок уже хоть немного держит голову. И вообще почаще гладьте животик.. Даже не массаж специальный, а просто аккуратно поглаживайте по кругу.. И просто сон на животе тоже помогает.17.03.2009 в 22:33 #69255Спасибо огромное!Будем стараться,сближаться и понимать друг друга!!!!!
18.03.2009 в 10:26 #69256Это конечно плохо, что я Вас не правильно поняла, но с другой стороны — как хорошо, что я Вас не правильно поняла! Раз есть огромное желание, то все у Вас наладится — получится, это точно! А слинг — это вещь! Купила 2 недели назад, да вот думаю надо второй купить, а то один описали — и уже плохо без него!
19.03.2009 в 17:54 #69257Все нормально, конечно наладится, и налаживается таки, просто периоды бывают несладкие….. А с какого месяца можно использовть слинг?Расскажите, как вы справляетесь вместе с малышом при помощи него?
но использовть слинг?Расскажите, как вы справляетесь вместе с малышом при помощи него?20.03.2009 в 10:52 #69258Насколько я поняла можно пользоваться с рождения. Моему сыну сейчас почти 3 месяца, и «лежа» он находиться в слинге уже не хочет, а вот сидя — с удовольствием! Вместе со слингом шла инструкция, и в сети сайтов много «по наматыванию». Одеваю слинг, сажу туда сына — красота, он действительно сидит «как влитой», и захочешь — не выронишь. Готовить и гладить вот пока не пробовала. А белье развесить — красота, несчастные мои цветочки — стоят как новые политы — попрысканы. Пыль вытереть, попылесосить, прибраться, разобрать белье, помыть аквариум, погреть еду папе к обеду, перебрать игрушки старшей, разобрать хоть немного в кухонных шкафах, выщипать брови, подпилить ногти и тд и тд и тп! Движение сына укачивает — то дремнет пять минут, то бодрствует. Вот только я его стараюсь дома в памперс не одевать (мальчик-с), по этому надо бы запасной прикупить, тем более мне дома его таскать дорогой — дизайнерский не надо;). И ходим вот так — песни поем в 2 голоса, он подпевает — так смешно. В общем повторюсь — класная вещь, рекомендую.
20.03.2009 в 11:16 #69259А в три месяца можно что-ли садить? Я вот боюсь свою в слинг запускать, нам тоже три, а девочек вообще долго сажать нельзя, говорят. А вдруг она там присядет и все, загиб матки…
20.03.2009 в 11:37 #69260Ну, во-первых, в слинге ребенок сидит чисто условно. Он находится прижатым к маме в вертикальном положении. И держится не сидя на попе, а за счет этой прижатости. Во-вторых, загиб матки — это врожденное, он не может образоваться от сидения. Сажать нельзя из-за неготовности скелета и мыщц к такой нагрузке.
Сажать нельзя никаких детей, ни мальчиков ни девочек. Надо ждать, пока ребенок сядет сам..В слинге же ребенок «сидит» так же, как когда вы держите его на руках вертикально, т.е. упор не на попу идет.
20.03.2009 в 12:53 #69261Ну да, скажем так «примотан стоя, а не лежа» :yes:
20.03.2009 в 19:23 #69262Спасибо за совет!!!
20.03.2009 в 19:54 #69263у нас малой точно также себя вел, всю грудь мне изжевал (!), пустышку не брал ни в какую, просто не мог ее во рту удержать: вываливалась она. Я и рада, что он не привыкает, но сегодня вот уснул только когда пустышку ему запихали. Вот так и хочется (грудь-то болит) и колется (а вдруг привыкнет!?). :hmm:
23.03.2009 в 17:56 #69251Я все-таки поддержу Ирину З. Пустышка может очень неплохо выручить. Мама тоже человек и помимо биологических имеет еще и социальные функции. К тому же если дите постоянно на груди висит, кто будет занимать домашними делами, старшими детьми и папой конечно же. Мне, например, нужно было после родов собирать кучу справок для получения различных пособий. Документы могла получить только я лично. Поэтому двухнедельных малыше приходилось оставлять на бабушек. Вот тут-то пустышки и сгодились. У меня 4 детей, старшего кормила грудью до 2 лет, среднего до 1,5. Поэтому могу не голословно книжки цитировать, а доказать на личном опыте. Мама должна сохранять прежде всего позитив и спокойствие. И здавый смысл, что немаловажно. Без фанатизма.
недельных малыше приходилось оставлять на бабушек. Вот тут-то пустышки и сгодились. У меня 4 детей, старшего кормила грудью до 2 лет, среднего до 1,5. Поэтому могу не голословно книжки цитировать, а доказать на личном опыте. Мама должна сохранять прежде всего позитив и спокойствие. И здавый смысл, что немаловажно. Без фанатизма.25.03.2009 в 21:23 #69264Света тоже никогда пустышки не брала, выросли без сосоки бутылочек.
ыросли без сосоки бутылочек.
Но для меня кормление грудью было успокоением — полежим, пообщается, и все проблемы сами улетучиваются .
Главное — настроиться ни на что не отвлекаться. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах