Августята 2009,отзовитесь!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Oxana 15 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.06.2009 в 17:41 #68158
Ya ne uverena, esli provodilis kakie-to nauchnye issledovaniya na etu temu. No ne dokazano i obratnogo. Ya delala etot massazh s pervym rebenkom. Byl ochen krupnyi, oboshlos bez razryvov. Pochemu by ne poprobovat, esli est hot malenkii shans, chto pomozhet. Vreda ot etogo uzh tochno ne budet. No eto delo kazhdogo, kak i chto delat.
26.06.2009 в 18:00 #68159[QUOTE=Tascha;39637]Ya ne uverena, esli provodilis kakie-to nauchnye issledovaniya na etu temu. No ne dokazano i obratnogo. Ya delala etot massazh s pervym rebenkom. Byl ochen krupnyi, oboshlos bez razryvov. Pochemu by ne poprobovat, esli est hot malenkii shans, chto pomozhet. Vreda ot etogo uzh tochno ne budet. No eto delo kazhdogo, kak i chto delat.[/QUOTE]
Я с тобой полностью согласна.Но Это же откуда то взялось?!!!
Дело каждого действительно.26.06.2009 в 20:19 #68160хачу попробовать массаж, не прельщает меня мысль про разрывы.
Августята,а вы задумались каким способом рожать будете? Меня муж на роды в воде прибалтывает в роддоме. Стремно, мне хотелось бы эпидурал, а с другой стороны ,говорят легко в воде, а после эпидурала колбасит долго…26.06.2009 в 20:50 #68161[QUOTE=Танита;39684]хачу попробовать массаж, не прельщает меня мысль про разрывы.
Августята,а вы задумались каким способом рожать будете? Меня муж на роды в воде прибалтывает в роддоме. Стремно, мне хотелось бы эпидурал, а с другой стороны ,говорят легко в воде, а после эпидурала колбасит долго…[/QUOTE]
Я за роды в воде.Сегодня уже на приеме спросили как я рожать хочу, я сказала что не против родов в воде, они взяли кровь на анализы, и еще в след.раз возьмут другие анализы, что бы разрешение было для родов в воду.(Там требования свои)26.06.2009 в 20:51 #68162А эпидурал я как раз совсем не хочу. И анастезиологи у нас высший класс, а мне до потолка,очень не хочу(только экстренно,если доктор решит)
26.06.2009 в 23:14 #68163Oxana,а почему эпидурал не хочешь? У меня знакомые сним рожали,классно ,говорят не чувствуешь боли совсем…потом хреново отходить тоько
26.06.2009 в 23:19 #68164[QUOTE=Танита;39758]Oxana,а почему эпидурал не хочешь? У меня знакомые сним рожали,классно ,говорят не чувствуешь боли совсем…потом хреново отходить тоько[/QUOTE]
Танита может это и действительно так, но мой выбор все таки пал на роды в воде…
но как сказали на экскурсиях в род.домах ,что хотеят роженицы, а оказывается легче им без воды родить…поэтому тут планов не построишь… все по ситуации26.06.2009 в 23:26 #68165[QUOTE=ЮЛЯ;39761]Девочки скажите пожалуйста как можно спостись от жажды?я очень много пью и ничего с собой не могу сделать я уже соки исключила,а то от них потом еще больше пить хочеться,ничиго почти ни ем.и сильно отекаю![/QUOTE]
Юль, тебя конкретно что интересует,тема отеков или жажды?26.06.2009 в 23:27 #68166A chto vash vrach govorit? Ya naprimer v proshloi beremennosti otnositelno malo pila, i vse ravno otekala, ni v odni tufli ne vhodila. Uznaite kakaya norma u beremennyh v potreblenii zhidkosti. Staraites ne pit bolshe normy. I mne eshe vrach sovetoval pochashe lezhat, s nogami povyshe. A eshe slyshala, chto povyshennoe chuvstvo zhazhdy mozhet byt znakom bolezni. Posovetiutes s vashim vrachom.
26.06.2009 в 23:30 #68167[QUOTE=ЮЛЯ;39761]Девочки скажите пожалуйста как можно спостись от жажды?я очень много пью и ничего с собой не могу сделать я уже соки исключила,а то от них потом еще больше пить хочеться,ничиго почти ни ем.и сильно отекаю![/QUOTE]
Во время беременности лучше научиться утолять жажду чистой водой. Идеальный вариант — родниковой. Однако подойдет любая вода, той степени чистоты, которую может себе позволить беременная женщина. Это приобретает особую актуальность во второй половине беременности, когда активизация вводно-солевого обмена и увеличение общего объема циркулирующей жидкости приводит к появлению приступов неутолимой жажды. Приступы жажды беременной необходимо полностью удовлетворять и ни в коем случае нельзя ограничивать потребление жидкости. Во время беременности нужно пить столько, сколько требуется. Если беременная привыкает постоянно носить собой воду и пить ее маленькими глотками по первому желанию, приступы жажды проявляют себя значительно реже.Популярная у советских медиков рекомендация — ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.
Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной и составлять не менее 2/3 всей поступающей в организм жидкости. На все остальные напитки должно уходить не более 1/3 от общего объема. Что же должно входить в эту 1/3?
Во-первых, натуральные живые соки и фруктовые напитки. Отдавать предпочтение следует свежеприготовленному соку, а не соку из пакетов. В зимнее время лучше воспользоваться фруктовым напитком, приготовленным из домашних заготовок. Сок из пакетов, по сути дела это тот же фруктовый напиток, который приготовлен из концентрата сока путем добавления воды. Если при изготовлении концентрата или в процессе разведения использовалась химия, то лучше уж воспользоваться домашним вариантом. Фруктовые напитки можно готовить из варенья, джема, компота, сухих и замороженных фруктов. Такие напитки богаты витаминами и микроэлементами.
Во-вторых, травяные чаи. Однако лучше не использовать готовые пакетики, а готовить чай непосредственно из сухой травы, листьев, цветков, сушеных плодов, заваривая их как чай, из расчета 1 чайная ложечка на стакан кипятка. Для заваривания подойдет любая травка, не обладающая сильным запахом и неприятным вкусом, и не действующая на эндокринную систему. Хорошо также использовать сырье из тех растений, которые растут в той же местности, где живет сама беременная женщина. В средней полосе России чаще всего такие чаи заваривают из листьев малины, земляники, смородины, вишни, черники, брусники, травы мяты, мелиссы, Иван-чая, цветов липы, календулы, фиалки, плодов шиповника, боярышника, рябины, калины и т.д.
Особенно важно во время беременности не смешивать растения между собой, чтобы можно было пить только те чаи, которые действительно нравятся, не маскируя неприятный вкус. Чувствительный организм беременной сразу подскажет, какое растение сейчас пить не хочется и от него стоит на время отказаться. Если же неприятных ощущений не возникает, то желательно пить такой чай на протяжении 2-3 дней, затем делать перерыв на 1-2 дня, а далее заваривать какое-то другое растение. Чередуя чаи таким образом мы получим достаточно большой набор напитков, которые будут повторяться не чаще 1 раза в месяц. Этот нехитрый рецепт из копилки народного опыта поможет беременным бороться с недостатком витаминов и микроэлементов.
26.06.2009 в 23:39 #68168[QUOTE=ЮЛЯ;39766]Спасибо вам за советы и вам Оксана отдельно за статью!и скажите еще пожалуцйста сколько у вас градусов жары? у на 37-40[/QUOTE]
у нас сегодня 30 было, я пол дня ыла на улице, но я всегда в сумке воду держу.
за статью пожалуйста. главное ,что бы вы справились со своей жаждой 😉 победили её.26.06.2009 в 23:53 #68169Nu pri takoi zhare eto neudivitelno. Poteete to navernoe tozhe ochen. Staraites pobolshe lezhat, a nogi dolzhny byt vyshe polozheniya tela. Plavanie tozhe pomogaet, esli lubite. I glavnoe, potreblaite obychnoe kolichestvo soli, kak i do beremennosti. Vrachi sovetuyut ne zamenyat sol v racione beremennoi.
29.06.2009 в 16:45 #68170У нас +30 сегодня. жарко! Целый день прячусь в доме….пью около 1.200
29.06.2009 в 19:18 #68171[QUOTE=ЮЛЯ;40337]у нас тоже чуть чуть спала жара и я меньше стала пить воду но зато ем больше фрукты,может за счет этого и не пью.[/QUOTE]
Девочки у нас тоже за 30 сегодня перевалило.Сегодня я гуляла по магазинам, просто одела широкие белые штаны и белый топ, и в рюкзак бутыль с ледяной водой, пришла домой ,и еще кушать наготовила. Жару пока переношу…ттт04.07.2009 в 00:12 #68172всем ку;) Все искала куда написать и не нашла. девы, у меня ноги после душа почему-то серо-буро-малинового цвета и в белую крапинку:-о. Именно в белых пятнышках,без прыщей.Может аллергия на что-то? Или это отеки так проявляются. Последнее время, так ножки и ручки как сосиски.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах