Кесарево сечение
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление d__ TaNyA 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.08.2009 в 01:41 #65792
[quote=ЖАННА;51312]Ой как страшно, сказали что по всей совокупности имеющихся проблем надо делать кесарево (так как врач, который меня ведет, вообще противник неестественных родов — я ей сразу поверила) общий наркоз мне делали уже5 раз — это большая бяка. Сегодня сказали что кесарево будет с эпидуралом — у меня грыжа дисков поясничного отдела — довольно страшновато:-о[/quote]
Я мама двоих детей,оба рождены кесаревым сечением,первый-экстренно(общий наркоз),второй-планово.Во второй раз предлагали эпидуральную анастезию, но я отказалась т.к. ее делают в спинной мозг и если неудачно, то можно вообще не встать. Есть два вида общего наркоза, мне сделали деприван, после него нет никакого отходника, будто только что проснулась :yahoo:14.08.2009 в 15:05 #65793[QUOTE=Мама Нюша;52022]Я мама двоих детей,оба рождены кесаревым сечением,первый-экстренно(общий наркоз),второй-планово.Во второй раз предлагали эпидуральную анастезию, но я отказалась т.к. ее делают в спинной мозг и если неудачно, то можно вообще не встать. Есть два вида общего наркоза, мне сделали деприван, после него нет никакого отходника, будто только что проснулась :yahoo:[/QUOTE]
У нас под общим делают только по показаниям, а так — эпидурал. Врач говорит, что это не страшно (ей самой так делали), а ребенку общий совсем вреден, вот и будем надеятся что анестезиолог будет с твердой рукой)) А у Вас кесарево делали планово или с началом родовой деятельности?14.08.2009 в 17:10 #65794Незнаю, мне делали КС, эпидурал, нормально, в 11,00 увели, в 11,28 родился малыш, в 11,45 меня уже в палату ПИТ перевели, а в 12,30 я уже всем смс писала и болтала по телефону, отошла часа через 2, так что кому как повезет. Я ничего не чувствовала и мне было не больно.
15.08.2009 в 14:02 #65795[QUOTE=Lily;52185]Незнаю, мне делали КС, эпидурал, нормально, в 11,00 увели, в 11,28 родился малыш, в 11,45 меня уже в палату ПИТ перевели, а в 12,30 я уже всем смс писала и болтала по телефону, отошла часа через 2, так что кому как повезет. Я ничего не чувствовала и мне было не больно.[/QUOTE]
Боли как раз и не боюсь — боязно за последствия и за малыша
12.10.2009 в 20:12 #65796[QUOTE=d__ TaNyA;8282]Девочки! Кому делали кесарево сечение с эпидуральной анестезией, расскажите. Мне в начале апреля назначили операцию, вот только не знаю какую анестезию выбрать, слышала что эпидуральная анестезия может быть опасной[/QUOTE]
сделали кесарево с интубационным наркозом (нельзя делать эпидуралку) — просту ужас, с эпидуралом женщинам было гораздо легче
и последующие дни не было отходняка(наркотичекой ломки) как у меня.15.10.2009 в 10:19 #65797Жанна, так вы уже родили? Или я что то пропустила? Я вам даже в личку написала.
19.10.2009 в 21:32 #65779Мне делали ЭКС со спинальной анестезией, совершенно нормально перенесла, трясло правда потом. Зато дочку сразу показали, слышала, как закричала, потом поцеловать принесли. Отошла от анестезии хорошо, место укола не нашла потом, ничего не болело на спине. Сейчас жду второго КС, на этот раз планового, думаю, что буду делать такую же анестезию.
24.10.2009 в 17:31 #65798[QUOTE=Lily;70873]Жанна, так вы уже родили? Или я что то пропустила? Я вам даже в личку написала.[/QUOTE]
Родили!!! нет времени просто просматривать форум )) 7го октября. я рассказик написала )))
28.10.2009 в 02:06 #65799Я вот планирую КС, так как первые роды былу жуткие, без каких-либо обезболивающих -чуть ребёнка мне не запороли так как он застрял и наглотался околоплодных вод, а мед сестры баклуши били и мне советовал «закрыть рот» и тужиться. Потом врач заскочил в палату и выташил вакуумом в последнюю секунду. И это в развитой, скажем так, капиталистической стране. Я им конечно высказала на двух языках и многостепенчато что я про них думаю, но толку то — 3 дня ребёнку выводили воды из лёгких, слава богу она оказалась очень сильным и здорорвым ребёнком….На фиг, простите, мне такое надо опять. я боли не боюсь, а вот ребёнком рисковать не хочу.
В этот раз хочу записаться на эпид.КС — надо конечно иметь приватного врача и платить прилично, но я лучше заплачу. Конечно, риск есть и так и этак, но мне на душе будет спокойней. Большинство подруг рожали без КС — и никаких проблем обсалютно, а я вот опасаюсь так как у меня узкий таз как я поняла.
Простите за страшилки.30.10.2009 в 03:10 #65778Мне вот тоже как и Одуванчику делали этот наркоз и все прошло очень даже хорошо! Но я сначала хотела самой рожать, боли были страшные и мне сделали этот наркоз. Но матка не раскрылась так что пришлось кесарить. Меня как положили и ширмой закрыли — испугалась! (первая операция в жизни). Попросила меня усыпить чтобы даже не знать что в этот момент меня режут :-ои вытаскивают малютку. Так что проснулась когда врачи уже обработали моего карапуза и приложили к груди и сделали фотку со мной, младенцем и моим мужем (он за дверью стоял и ждал). Последствий никаких не было. Но я смогла встать с чужой помощью только через день, все это время катер стоял. Шов болел сильно. Но потом все быстро зажило.
30.10.2009 в 07:43 #65800Незнаю,мне делали кс с общим наркозом и нормально.Сыночку уже месяц.А эпидуриальную побоялась делать,все таки спинной мозгттт
07.12.2009 в 11:30 #65801Я год назад рожала вторую доченьку через кесарево. Сначала я решилась на эпидуральную анастезию,но в род.зале что-то не получилась. Мне зделали общий наркоз. Спустя 3 месяца очень сильно начал болеть позвоночник и поясница.
15.12.2009 в 01:39 #65802Привет! Хочу сообщить, что 22 09 2009 стала мамой прекрасной дочурки, и тоже с помощью кесарева.
Таня, эпидуральная не опасна, иначе бы ее не разрешили, тем более является единственным действенным способом обезболить роды. Но я затребовала общий наркоз т.к.:
1. У меня осталась чувствительность, причем очень ярко. Схваток не чувствовала, а скальпель на животе -как по живому.
2. С моральной стороны, лежать и понимать что тебя сейчас потрошат, очень тяжелое испытание. Подумай готова ли ты. Может начаться истерика, а если останется небольшая чувствительность, то вовсе караул. Кесарево длиться около часа, и при недостаточной блокаде может стать действительно «незабываемым». Конечно, услышать первый крик ребенка — бесценно. Но общий наркоз — проверенное годами средство, а кесарево- полноценная, и даже, не простая операция. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах