Кесарево сечение

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  d__ TaNyA 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 73 всего)
  • Автор

Надёна
    Участник

Ну почему же 3 месяца?… Меня кесарили 23.04.2009, помощников у меня нет (даже муж все время на работе, только выходные дома), сыночек родился немаленьким — 3900/57. Делаю по дому все сама. Справляюсь…

знаете у вас выхода просто нет,я сама в такой же ж… была,меня как выписали,в этот же день я осталась одна дома,напоминало фильм «Москва слезам…»,просто когда в доме есть лишние руки это только хорошо не только для кесареных,да и вобще родивших.

Анютка
    Участник

[QUOTE=d__ TaNyA;8282]Девочки! Кому делали кесарево сечение с эпидуральной анестезией, расскажите. Мне в начале апреля назначили операцию, вот только не знаю какую анестезию выбрать, слышала что эпидуральная анестезия может быть опаснойsad[/QUOTE]
    сегодня узнала…

общий наркоз плох как для взрослого человека, так тем более и для ребенка. при общем наркозе ребенка должны достать в первые 6-7 минут.

эпидуралка, говорят, ребенку не приносит вреда, однако могут быть последствия для мамы — всё зависит от качества работы анестезиолога и индивидуального организма женщины.

Ирина З…
    Участник

и я тоже smile муж на работе, а я ослабленная после операции и после того, как матка долго не сокращалась и ребенок не давал выйти из комнаты вообще, так что иногда и чай не мога на кухню сходить навести — было какое-то время трудно smile

согласна!!!!!!!!!

Zemkin
    Участник

[quote=Анютка;24791]сегодня узнала…

общий наркоз плох как для взрослого человека, так тем более и для ребенка. при общем наркозе ребенка должны достать в первые 6-7 минут.

эпидуралка, говорят, ребенку не приносит вреда, однако могут быть последствия для мамы — всё зависит от качества работы анестезиолога и индивидуального организма женщины.[/quote]
    Мда, выбор тяжелый мне достается)
    С мнением согласна.

Алисеночек
    Участник

[quote=Анютка;8466]это не укол! это блокирование нервных окончаний вставленной в позвоночный столб металлической иглы, кот. будет находиться в позвоночнике в период родов. нетрудно догадаться, что произойдет, если во время родов вы начнете ерзать и как-либо ее сдвинете.

эпидуралка хороша только в том случае, если тот, кто ее будет делать, имеет большой практический опыт. в противном случае возможны повреждения межпозвонкового хреща и, в лучшем случае, дикие боли в спине при ходьбе, а в худшем — паралич нижней части тела.[/quote]

Согласна полностью, от анастезиолога все и зависит, а то может пол тела онеметь а половина чувствовать и это еще не самое страшное. У меня знакомые рожали с эпидуралкой — довольны очень и все отлично было.

Буду мамой
    Участник

Осложнения очень мало вероятны: укол делается в поясницу, на 2 позвонка ниже окончания спинного мозго (ведь он короче позвоночного канала!). Ничего не бойтесь!

tamo
    Участник

v pervuu ber mne obshi narkoz delali -posle dolgo ne mogli privesti mena v soznanie ia plakala i ne xotela prixodit v sebia.kogda ochnulas-bilo ooooooooochen xolodno ia aj ridala ot xoloda bilo ujastno.ploxo.potom vse nachalo bolet potixonku v seredine nochi ia aj vila ot boli.s tex por s pamatiu ujastno bez spaska v magazin xodit ne mogu.xota proshlo 5,5 let.schas vot budu epidural delat -nadeus budet lichshe tak chto obshi eto ploxo.

Анетка
    Участник

Мне делали также анестезию в спину, но сама не смогла родить, матка не раскрылась. Повезли на кесарево, но я еще попросила чтобы меня также сделели общий наркоз, чтобы спать, тк при одной мысли что будут резать и я об этом знаю приводила меня в дикий ужас (это вообще была моя первая операция в жизни). Все прошло хорошо. Хотя было неочень прияное ощущение в ногах после отхожденя наркоза. Не бойтесь делать этот наркоз. Во первый почти ничего не чувствуется, только давление схваток, во вторых вам понадобяться силы на сами роды.

Zemkin
    Участник

[quote=Анетка;45791]Мне делали также анестезию в спину, но сама не смогла родить, матка не раскрылась. Повезли на кесарево, но я еще попросила чтобы меня также сделели общий наркоз, чтобы спать, тк при одной мысли что будут резать и я об этом знаю приводила меня в дикий ужас (это вообще была моя первая операция в жизни). Все прошло хорошо. Хотя было неочень прияное ощущение в ногах после отхожденя наркоза. Не бойтесь делать этот наркоз. Во первый почти ничего не чувствуется, только давление схваток, во вторых вам понадобяться силы на сами роды.[/quote]
    у меня плановое кесарево, и я не боюсь эпидурала) Общий противный))

КВН
    Участник

Первое кесарево делали под общим наркозом, второе — укол в спину. Было все равно больно, упало давление, дополнительно обезболивали. через два часа после операции уже было невыносимо терпеть. К вечеру уже легче. Скоро жду третье кесарево. Решила — только под общим.

КВН
    Участник

После второго кесарева с уколом в спину щитовидная железа дала серьезный сбой. Врач сказал, что сильное обезболивание могло спровоцировать болезнь. Лечила шесть лет. Любое обезболивание не влияет на ребёнка. Но после общего я чувствовала себя лучше.

КВН
    Участник

[quotelaughemi;13103]Вот и я хочу хоть как-то поучавствовать в рождении своего малыша. Почитала в интернете про эпидуралку. Ничего такого страшного в этом нет, рисков и осложнений ни сколько не больше чем при общем наркозе. К тому же разговаривала с педиатором, говорит эпидуралка самый безопасный вид обезболивания для малыша. Да и связь мамы с малышом устанавливается сразу, как при естественных родах. Вообщем иду на эпидуралку.
    педиатором, говорит эпидуралка самый безопасный вид обезболивания для малыша. Да и связь мамы с малышом устанавливается сразу, как при естественных родах. Вообщем иду на эпидуралку.[/quote]
    Может это зависит от клиники, но я испытала массу неприятных ощущений от эпидуральной анестезии и ребёнка так и не услышала и не увидела сразу. Кормить принесли не следующий день, когда начала самостоятельно вставать. Тоже мечтала быть ближе к естественным родам.

ЖАННА
    Участник

[QUOTE=КВН;45922]Первое кесарево делали под общим наркозом, второе — укол в спину. Было все равно больно, упало давление, дополнительно обезболивали. через два часа после операции уже было невыносимо терпеть. К вечеру уже легче. Скоро жду третье кесарево. Решила — только под общим.[/QUOTE]

Ой как страшно, сказали что по всей совокупности имеющихся проблем надо делать кесарево (так как врач, который меня ведет, вообще противник неестественных родов — я ей сразу поверила) общий наркоз мне делали уже5 раз — это большая бяка. Сегодня сказали что кесарево будет с эпидуралом — у меня грыжа дисков поясничного отдела — довольно страшновато:-о

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 73 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.