Высаживание

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мама Маша 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор

Мама Маша
    Участник

а как все дети лежат и какают в памперс? У меня вот ребенок какает после торого утреннего кормления и кряхтит вместе со мной. Так сразу его переодеваю и нет проблем! А раннее высаживание, по-моему, это глупость!

ГалинаТ
    Участник

Каждому свое. У кажой мамы свое представление как должен расти ее ребенок, и это ее право.

Надежда372537
    Участник

Галина, судя по результатам, вы — специалист в данном вопросе. Моему младшему сыну только месяц. Понимаю, еще рано, но расскажите свою методику. Только подробнее, пожалуйста! Стариший сын (ему сейчас 6 лет и все проблемы уже прошли) не просился до 2 лет примерно, только в садике его и приучили. Весь ковролин в доме испортил))))) Будьте добры, научите, что и как!!!

ГалинаТ
    Участник

Младшего с 2-х месяцев (старшего тоже самое, тольок с 4-х месяцев), он у меня четко давал знать кряхтением сажала на горшок (точнее он лежал у меня на раздвинутых коленках, а под попу, которая свисала между коленками я подставляла горшочек, именно не держада, а что бы он горшочек чувствовал), говорила а-а-а и он какал. Писить высаживала, сразу после просыпания — так же подставляла горшочек под попу, после еды минут через 3-5, каждый раз когда выходили на улицу, после возвращения с улицы, позднее, когда он стал не просто засыпать (отрубаться когда хочет), а я стала его укладывать — то и перед сном. До 4-х месяцев пользовалась обычными одноразовыми подгузниками, примерно в 4 месяца доросли мы (по вес уи объему) до одноразовых трусиков, стала пользовать их, так как их удобнее снимать, когда на горшочек сажаешь, д аи на обычное белье они больше похожы. Летом в теплую погоду одевала обычные трусики, просто с собой брала сменку. Как только перешла на обычные трусики — стала видеть, когда ребенок хочет писять (примерно равные промежутки времени) и если он сам не давал знать (иногда он говорил мне а-а и писял, иногда нет, я просто предлагала ему сама пописять, опять таки сажала на горшочек (нам тогда было уже 6 месяцев), говорила а-а и он писял. Где-то в 8-9 мес. ребенок стал четко говорить а-а на покакать и ждать горшочка, писять просился через раз, поэтому я все равно, если была не рядом с ним (что бывало часто, дети в одной комнате, я в другой) одевала одноразовые трусики. Если я с ними играла, то перед тем как начать игру, сажала на горшочек, потом меняла одноразовые трусики на обычные и просто следила, сколько времени он не писял, если долго — могла предложить, а мог он и попроситься сам (через раз). Но я четко продолжала его высаживать после сна, после еды, перед и после прогулки. Со старшего в 1 год и 1 месяц (это был май месяц) я ПОЛНОСТЬЮ сняла одноразовые трусики. Примерно неделю, может две, он у меня мог описяться, раз до 5 в день, с младшего я сняла одноразовые позже, в год и 3 месяца (в марте), как только температура на улице стала выше нуля. Тоже неделю -две мог описяться, я с собой брала сменку. Гулять (или в поездки)ходили с горшочком. Через неделю — две после полного отказа от одноразовых трусиков, дети на улице, в гостях, в поезде, автобус еи т.п. т.е. в публичных местах стали проситься на 99,99% (пару раз было, что сказал а-а и слегка подписял трусики, пока я сняла штаны и посадила — колготки при этом остались сухими, только несколько капель на трусиках). До 1 года и 6 месяцев, дома писялись, не постоянно, а так — 2 — 3 раза в день, заигравшись (если мамы нет рядом, что бывает часто). Лет до 2 они у меня дома бегают без штанишек (с голой попой), горшочек стоит в их комнате — таким образом, после полутора лет, мамы нет — они не кричать а-а, а а подходят сами садятся и делают свое дело, зовут только на покакать. Помню, в свое время мне сказала моя старшая сестра, а ей их потранажная медсестра, что ребенка надо приучать (высаживать) на горшок (именно на горшок) В ВОЗРАСТЕ ДО 6 МЕСЯЦЕВ, тогда для них горшок станет естественной вещью и психолгического отторжения горшка не будет (что ребенок не хочет садится на горшок). Помню как мой папа, моих маленьких (1,5 — 2 месяца) племянников (т.е своих внуков) высаживал какать на горшочек. В принципе я так же растила (и буду растить) своих детей. Это не совсем «принцип естественной гигиены», т.к. я не ловлю телодвижения младенца полностью (я с детьми одна и на руках они у меня не часто, очень часто я вообще с ними в разных комнатах) — это можно сказать «выработка условного рефлекса». Но почему бы и нет? если это работает? Ведь учим же мы детей (а в некоторых (не во всех) случаях и даже зря по моему мнению) — не тянуть что-нибудь в рот, не пачкать руки, не трогать провода, розетки и т.п. Ведь вкладываем мы же в руку ложку, прежде чем он сам научится с ней управляться, и чем раньше мы это сделаем — тем раньше он этому научится. Почему бы и не учить его, что какать и писять надо не в штаны под себя, а на специальное устройство? Да в 6-8 месяцев ребенок не будет терпеть и ждать горшка что бы пописять, но сообщить об этом процессе (иногда даже за 1-2 минуты) он уже в состоянии, а когда он «физиологически дозреет» его не надо будет учить (на что тоже уходит время и без промохов не обходится), он уже будет все прекрасно знать и сам все делать.

Мама Маша
    Участник

:yes::yes::yes:

Надежда372537
    Участник

Огромное спасибо, Галина!!! Думаю, ваше пособие будет нужно не только мне, а поможет еще многим мамам!! Спасибо!!

ГалинаТ
    Участник

[quote=Надежда372537;40352]Огромное спасибо, Галина!!! Думаю, ваше пособие будет нужно не только мне, а поможет еще многим мамам!! Спасибо!![/quote]
    Не за что. Если кому-то поможет, буду рада. Каждый выбирает то, что ему удобно.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.