ДЕТИ
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление mamma 15 года/лет, 10 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление mamma 15 года/лет, 10 мес. назад.
Ребёнок 3 лет рисует всё чёрным что это значет
ничего. Черный — самый контрастный по отношению к белому. Дайте ему бумагу другого цвета, он будет рисовать цветом наиболее контрастным к данному..
Насколько я помню, лет до 5и это совершенная норма.
Другой вопрос, если он постоянно рисует что-то страшное и неприятное для него или окружающих. Тогда есть повод обратиться к психологу.
Ничего. Он мал ещё.
Попробуйте просто черный карандаш изъять из коробки
Черный на белом — это очень контрастно и четко. Поэтому многие дети проходят через этап «рисования только черным».
Есть повод обратится к психологу. Черный цвет означает тревогу, страх, стресс. Ребенок сам выбирает из всех цветов именно черный? Поведение малыша изменилось? Есть ли плач, истерики, может вы садик начали посещать?
Мнение что черный цвет означает психологические проблемы устарело,особенно у детей до 3х лет. А вот дети постарше должны рисовать яркими радостными цветами.
[Нам детский психолог сказала, что рисование черным цветомв 3года ничего в себе определенного не несет.
думаю ему просто нравится этот цвет.
Мы также рисовали черным цветом в 3 года,я прятала,а он искал.Тоже переживала.Теперь нам 4,рисуем все разными цветами,черный уже не нужен.
здорово как! инженером должно быть будет!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах